Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Марина, простите , что вклиниваюсь в Ваш разговор с Леной, но уж очень я хочу спросить у Лены ,а вот рыжики, рядовки,волнушки -это разные грибы или одно и тоже и как их солить.У нас в лесу целые поляны подобных грибов, знаю, что они съедобные, но точно название не знаем, кто как называет. Может мне Леночка немножко разъяснит,пожалуйста!

Цитата петуния елена

Марина, простите , что вклиниваюсь в Ваш разговор с Леной, но уж очень я хочу спросить у Лены ,а вот рыжики, рядовки,волнушки -это разные грибы или одно и тоже и как их солить.У нас в лесу целые поляны подобных грибов, знаю, что они съедобные, но точно название не знаем, кто как называет. Может мне Леночка немножко разъяснит,пожалуйста!

Лена, это разные грибы. Рыжики и волнушки похожи, отличаются цветом - волнушки розовые, рыжики оранжевые. Мы волнушки не берём, они вроде горчат и их как-то по-другому готовить надо наверно. Рядовки мы один раз делали, тоже горькие получились, хотя муж говорит, когда-то у кого-то ел, вкусно было...

Мариночка, спасибо за разъяснение. Я в глубине души понимала, что волнушки, которых у нас полным полно везде и их особенно никто не собирает - это никакие конечно же ни рыжики. Жалко!

Разные это сорта. У них сок выделяется разный. А как солить Наташа Elsa в подмосковном дневнике недавно писала, сухим посолом. Мы редко на рыжики попадаем, последний раз лет пять-шесть назад солила. У нас рядовки тополитной много и зеленушки.

Цитата LenaV

Разные это сорта. У них сок выделяется разный. А как солить Наташа Elsa в подмосковном дневнике недавно писала, сухим посолом. Мы редко на рыжики попадаем, последний раз лет пять-шесть назад солила. У нас рядовки тополитной много и зеленушки.

Я рыжики маринованные обожаю!!!

Мы очень надеемся через день-два набрать еще и сделать маринованные.

В лес через хутор въезжать, туда мы рано пролетели, а обратно попали на их базарчик для грибников. Вот они продают белые и свежие, и в банках готовые и сухие. Рыжики ,говорят,первыми раскупили. Во туристы! Мы творог взяли 100р за 1 кг. очень дешево.

Я рыжики мариную, солю горячим посолом.

А волнушки мы то же не берём, они вкусные если засолить и съесть через недельку.

Цитата Мариничка

А и не надо отказываться!  ;) отправлю в среду или в четверг

Цитата LenaV

Мариша, я изюминку Баджио Оле уже положила!

Девочки, вот спасибо вам  :thx: :thx: :thx:

Я тоже за грибами очень люблю ездить, но на новом месте не знаем куда податься, родственники не любители грибов, не знают мест, да и ремонт сейчас, не до грибов особо  :- Но вчера с мужем разговаривала, вроде хочет на этих выходных сгонять на разведку. За машину беспокоится, проедем ли тут по чернозему  :dnt: Раньше у нас паркетник был, а сейчас легковушка. В прошлом году после дождя (только переехали и купили эту машину несколько дней назад) поехали на поле за подсолнухами для курочек и кааак застряли  :o Незабываемые впечатления  :D Пока сидела за рулем столько матов услышала из грязи, где муж кувыркался под колесами  ;D :-X

Девочки, сегодня с дачи привезла острый перец Радуга Боливии  ( от Леночки ЕленаN )- это единственный что выращивала из острых, если все удачно сложится смогу поделиться свежими, практически живыми  семенами... :)

Цитата Мариничка

У меня осталось 2 хотелки - Польская слива тети Сварло и Кеноша кулинарный. Если они есть - хочу, а больше МНЕНИЧЕГОНИНАДА!!! ;D

Вот не было печали :-, хоть на форум не ходи, уже все хотелки свои вроде бы составила, а впереди зима ещё и сколько всего нового захочешь, теперь мне этот кеноша спать не даёт :ogo:

Цитата Мурка

Вот не было печали :-, хоть на форум не ходи, уже все хотелки свои вроде бы составила, а впереди зима ещё и сколько всего нового захочешь, теперь мне этот кеноша спать не даёт :ogo:

;D ;D ;D вот так всегда, только успокоишься, а тут бац...

Мариш, привет. Подскажи, плиз, сколько банок или литров на зиму ты закатываешь целенькие помидорки? Сколько сортов для этого используешь? Сколько кустов?

Сижу сейчас, репу чешу, сколько чего надо посадить на следующий год  :-[ чтобы не остаться, как в этом году без целеньких помидорок. Навыращивала крупных и пришлось закатывать резанные только  :-

Мариш, привет. Подскажи, плиз, сколько банок или литров на зиму ты закатываешь целенькие помидорки? Сколько сортов для этого используешь? Сколько кустов?

Сижу сейчас, репу чешу, сколько чего надо посадить на следующий год  :-[

Цитата
чтобы не остаться, как в этом году без целеньких помидорок. Навыращивала крупных и пришлось закатывать резанные только  :-

Оль, обычно я сажаю 50 кустов засолочных сортов, но этого хватает мне и маме. Мы маринованные помидоры не очень , огурцы больше идут. Я все искала "свой" рецепт и по прошлому году пришла к выводу, что мне больше нравятся как раз резаные помидоры. В этом году всю "мелочь" отдала маме, сама закрыла литров 40 или 50 резаных по 3 рецептам...

Мариш, я тоже больше люблю огурки и помельче желательно, а муж без помидоров жить не может. Тогда 20-25 кустов посажу засолочных. Тебе какие сорта больше нравятся? В следующем году хочу уменьшить количество кустов, а то девать было некуда  :- Завалили урожаем.

Сижу сейчас, репу чешу, сколько чего надо посадить на следующий год  :-[

Цитата
чтобы не остаться, как в этом году без целеньких помидорок. Навыращивала крупных и пришлось закатывать резанные только  :-

Оль,прости что вклинилась, но если интересно, то я сажаю кустов 10 сливок на закатку в теплицу и кустов 10-15 детов в ог для консервации.

Цитата Лёликовна

Мариш, я тоже больше люблю огурки и помельче желательно, а муж без помидоров жить не может. Тогда 20-25 кустов посажу засолочных. Тебе какие сорта больше нравятся? В следующем году хочу уменьшить количество кустов, а то девать было некуда  :- Завалили урожаем.

Для цельноплодного консервирования - Аргентинская сливка, Сиреневая слива, Розовый снег, Загадка долины роз, Гибрид 2 Тарасенко. Очень понравилась Валентина Духова, крупная красная слива, ещё хорошо пополам резать, мясистая.

А я все мечтаю количество сортов уменьшить, но... Единственно решила черри в след.году сажать не буду совсем, зелёные и чёрные тоже...

Цитата Мариничка

Для цельноплодного консервирования - Аргентинская сливка, Сиреневая слива, Розовый снег, Загадка долины роз, Гибрид 2 Тарасенко. Очень понравилась Валентина Духова, крупная красная слива, ещё хорошо пополам резать, мясистая.
А я все мечтаю количество сортов уменьшить, но... Единственно решила черри в след.году сажать не буду совсем, зелёные и чёрные тоже...

Марин, а у тебя Сиреневая слива урожайна или не очень, я видела фотки с носиком вытянутой и как у меня круглой.Моя почему-то не очень урожайная была.

Маша, конечно, интересно  :yep:

Марина, а ты еще не отправила мне конвертик?  :-[ Можно пару семок Гибрида 2 Тарасенко попросить?

Всем здравствуйте. Марина, можно и я Ольге здесь отвечу.    :-[ 

Мы очень любим маринованные помидорки. Я в этом году закатала 25 3-х литровых банок и 15 2-х литрушек целыми и литров 15 резанных помидор. Сажала 15 кустов сливок. Для нас оказалось мало.

Маша, конечно, интересно  :yep:

Марина, а ты еще не отправила мне конвертик?  :-[

Цитата
Можно пару семок Гибрида 2 Тарасенко попросить?

Оль, добавлю. А китайских помидорок не хочешь?

Цитата Мурка

Марин, а у тебя Сиреневая слива урожайна или не очень, я видела фотки с носиком вытянутой и как у меня круглой.Моя почему-то не очень урожайная была.

Маша, Сиреневая слива мне очень понравилась, у меня была с носиком, овальная, розовая ( правда сиреневого оттенка не было) - почему-то фотку не найду. В след.году обязательно посажу! Похожа на Де Барао царский, но не трескалась и помельче немного...

Цитата Мариничка

Оль, добавлю. А китайских помидорок не хочешь?

Нет, Мариш, спасибо, китайских не хочу  :-[ А ты их уже сажала?

Нет, Мариш, спасибо, китайских не хочу  :-[

Цитата
А ты их уже сажала?

Нет, Оль, не сажала еще

Цитата Мариничка

Маша, Сиреневая слива мне очень понравилась, у меня была с носиком, овальная, розовая ( правда сиреневого оттенка не было) - почему-то фотку не найду. В след.году обязательно посажу! Похожа на Де Барао царский, но не трескалась и помельче немного...

Марин, значит у тебя правильная сиреневая слива, она должна быть тёмно-розовая с носиком, сиреневого в ней нет, просто так называется.А у меня что-то другое. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...