Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Убрала перцы сладкие и острые, баклы, кабачки.

Цитата Галинка

У меня правда в ОГ все уже подергано

Марина, Галина, а зачем вы так рано повыдергивали все?  :( Надоел огород?

Помидоры я тоже почти все выдернула, все растрескались, не спеют, баклы и перцы только заболевшие убрала, а остальные еще с плодами. Вчера увидела даже подросшие кабачки на некоторых кустах.

Цитата Лёликовна

Помидоры я тоже почти все выдернула, все растрескались, не спеют, баклы и перцы только заболевшие убрала, а остальные еще с плодами. Вчера увидела даже подросшие кабачки на некоторых кустах.

Оль, у меня наоборот - помидорки ещё стоят ( сейчас ходила выдрала только цветные и черри, заодно выкопала свеклу, которая код ними росла), спеют потихоньку. Баклы сами сдохли, они у меня в этом году очень часто посажены и выросли дрипельные. На месте острых перцев и баклов хочу чеснок посадить. Сладкий перец навряд ли поспеет в такую холодину (  :-X у меня полтора ведра красных стоят, не знаю что сделать, надо собраться и в заморозку их определить). Сегодня с 7 кустов "острого" Красного толстяка набрала 7 литровое ведро огромных сладких перцев  :-

А вообще, всегда боюсь что до холодов и дождей не успею убрать огород, а в холод и сырость работать не люблю, на весну оставлять тем более.

Завидую!

У меня с перцами пролет был. Со всех кустов (даже писать не буду сколько садила) было 5 перчиков  :-\

Цитата ЛенаА

Завидую!

У меня с перцами пролет был. Со всех кустов (даже писать не буду сколько садила) было 5 перчиков  :-

У меня в этом году были ооочень урожайные капии Софийска и Куртовска, спасибище огроменное Светлане LanaD!

Очень понравились перчики Леся и Яблочко. Семена есть. Лен, хочешь пришлю? ;)

Цитата ЛенаА

Хочу!

А хочешь я тебе помидорных взамен отправлю?

У меня осталось 2 хотелки - Польская слива тети Сварло и Кеноша кулинарный. Если они есть - хочу, а больше МНЕНИЧЕГОНИНАДА!!! ;D

Цитата ЛенаА

Боже мой, где ты такие названия-то нарыла?  :o

У меня такого нет, к сожалению...

Где-где, здесь у нас и не такое нароешь  ;D

Где-то я видела, кажется, сливу польскую... Может на ОК. А вот второй точно первый раз слышу!

Цитата Лёликовна

Оля,я живу не рядом с огородом и рассчитывать на погоду - не в моих привычках , я лучше все раньше уберу, подготовлю грядки к зиме, чем буду переживать что у меня не все сделано... :dnt:

Цитата Мариничка

У меня осталось 2 хотелки - Польская слива тети Сварло и Кеноша кулинарный. Если они есть - хочу, а больше МНЕНИЧЕГОНИНАДА!!! ;D

Мариночка.я тебе вышлю твои хотелки.

Цитата ROSINKA

Мариночка.я тебе вышлю твои хотелки.

Спасибо, Галочка!

Вот и все хотелки сбылись, осталось впихнуть их  ;D

Цитата Мариничка

Спасибо, Галочка!

Вот и все хотелки сбылись, осталось впихнуть их  ;D

Эти сорта обязательно посади, очень понравились

Цитата Мариничка

Сегодня с 7 кустов "острого" Красного толстяка набрала 7 литровое ведро огромных сладких перцев  :-

Марина, хочешь я тебе пришлю настоящего Красного толстяка?  ;) Еще у меня Индийский слон длинненький урожайный был и очень острый.

Цитата Мариничка

У меня в этом году были ооочень урожайные капии Софийска и Куртовска, спасибище огроменное Светлане LanaD!

Очень понравились перчики Леся и Яблочко. Семена есть.

Я хоть и набрала всяких в магазинах, но хочется урожайных и крупных  :-[

Цитата Галинка

Оля,я живу не рядом с огородом и рассчитывать на погоду - не в моих привычках , я лучше все раньше уберу, подготовлю грядки к зиме, чем буду переживать что у меня не все сделано... :dnt:

Галина, ну да, я это не учла  :- По прогнозу вроде октябрь обещают аномально теплый. Поэтому я и морковки немного на грядках оставила, свёклы и тд. Хожу на один раз готовки соберу...

Марина, хочешь я тебе пришлю настоящего Красного толстяка?  ;) Еще у меня Индийский слон длинненький урожайный был и очень острый.

Я хоть и набрала всяких в магазинах, но хочется урожайных и крупных  :-[

Цитата

Ольчик, напиши мне адрес свой и я тебе перчиков пришлю. А мне не надо ничего, я начиталась и заказала острый перец ЯнкаF1, говорят с куста ведро нарастает... А ещё мне понравилось, что в технической спелости он светлый.

Мариш, ну со своих я ведро не собирала, конечно (с одного), но урожайность у них хорошая  ;) На заготовки мне хватило, так что если передумаешь  :mail:

Оль, а ещё у меня есть острые перчики Изюминка Баджио, Чилуакле негро и Lemon Drop. Надо?

Цитата Лёка

Привет, Маришка.А чего сама за грибами не поехала?

С другой стороны- очень правильно,что дома.Столько работы сделала, а то, как некоторые, все полесам, а на огороде и лошадь не валялась еще.

Вччера сказали,что мне надо замуж,чтобы был помощник.Но,когда я озвучила запрос,то согласились,чтотаких мужчиннет.Так и придется одной  по грибы ходить ;D ;D ;D

Олечка, здравствуй! Самой мне ни на чем не добраться туда. Машина сломалась, а значит и завтра не поедем... Вот ищу, кому бы на хвост упасть  :-[

Цитата Мариничка

Оль, а ещё у меня есть острые перчики Изюминка Баджио, Чилуакле негро и Lemon Drop. Надо?

Ой, Мариш, не могу отказаться  :-*

Вот такая у меня сейчас Утренняя роса. И практически единственная не трескается!

Цитата Лёликовна

Ой, Мариш, не могу отказаться  :-*

А и не надо отказываться!  ;) отправлю в среду или в четверг

Цитата LenaV

Мариша, я изюминку Баджио Оле уже положила!

Хорошо, Лен, я учту. А ты с ней что делала, с изюминкой?

Пока ничего, лежит. В теме острого перца был рецепт маринованного колечками, его хочу сделать. Или варенье сварить. Халапешки замариновала с медом.

Мы сейчас почти через день за грибами мотаемся, дача брошена. сегодня рыжиков набрали ящик, муж чистит-моет, я посолю.

Цитата LenaV

Пока ничего, лежит. В теме острого перца был рецепт маринованного колечками, его хочу сделать. Или варенье сварить. Халапешки замариновала с медом.

Мы сейчас почти через день за грибами мотаемся, дача брошена. сегодня рыжиков набрали ящик, муж чистит-моет, я посолю.

Я острых перцев набрала сегодня и положила сушить на противень.

Так хочу за грибами! А ехать не на чем!  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...