Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Галь, это за забором сразу, около дома...

Вообще жесть,  наглость беспредельная...сочувствую , Мариш , растим, растим, а тут какие-то ручищи загребли.. у тебя тыковки небось сортовые, я тут на сайт семян тыкв забрела, такие они красавицы :yep: жаль... собаку надо по периметру участка пустить, больше даже не знаю как защититься от таких краж.

Цитата Галинка

Вообще жесть,  наглость беспредельная...сочувствую , Мариш , растим, растим, а тут какие-то ручищи загребли.. у тебя тыковки небось сортовые, я тут на сайт семян тыкв забрела, такие они красавицы :yep: жаль... собаку надо по периметру участка пустить, больше даже не знаю как защититься от таких краж.

Галь, так собака потопчет все..

И вот он, закон подлости во всей красе! Всю неделю было холодно, пасмурно и дождливо... Сегодня с утра солнышко, казалось бы - делай дела в огороде - но нет, у меня началась сессия и мне сегодня в Самару на учёбу!

Цитата Мариничка

Я в шоке!  >:( у меня обобрали тыквы! Осталась 1 Пастила Шампань ( или Розовый банан), 1 мускатка ( пока не знаю какая) и ведро мелких тыковок размером наверно от 200 г до 1 кг  :'( утащили не меньше десятка крупных тыкв! Такого у нас за 10 лет ни разу не было!!!

какой кошмар.крупные они же тяжеленные.как можно было тихо перетаскать.явно не один человек был((
Цитата Оксана-paper

какой кошмар.крупные они же тяжеленные.как можно было тихо перетаскать.явно не один человек был((

Ой, Оксан, может не один, а может с тележкой. Про машину думать не хочется - всё-таки думаю нормальные люди на тыквы не поведутся...

Теперь 2 проблемы - куда сажать тыквы в след.году и что сажать на этот участок...

Цитата Мариничка

Ой, Оксан, может не один, а может с тележкой. Про машину думать не хочется - всё-таки думаю нормальные люди на тыквы не поведутся...

Теперь 2 проблемы - куда сажать тыквы в след.году и что сажать на этот участок...

насадить терновых кустов.или шиповник.по линии забора.может это сдержит людей..

Цитата Оксана-paper

насадить терновых кустов.или шиповник.по линии забора.может это сдержит людей..

Нельзя там, к сожалению, ни кусты сажать, ни забор поставить пожарный проезд видите ли... А то что этот проезд за зиму ни разу не чистится ( 4 года назад скорая пыталась проехать, застряла и буксовала 3 часа!), это нормально видимо.

Цитата Мариничка

И вот он, закон подлости во всей красе! Всю неделю было холодно, пасмурно и дождливо... Сегодня с утра солнышко, казалось бы - делай дела в огороде - но нет, у меня началась сессия и мне сегодня в Самару на учёбу!

А сегодня мне никуда ехать не надо - на улице ливень!!! >:(

Марин, вот....

Ловушка для фруктовых мушек

В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды

2-3 ст.ложки яблочного уксуса

Несколько капель жидкости для мытья посуды.

Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды, мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.

Реально работает.

Цитата Мариничка

А сегодня мне никуда ехать не надо - на улице ливень!!! >:(

Ох, Мариш, кааак знакомо! :- Вчера была возможность поехать на дачу - шёл дождь, виноград под дождём срезАла, :-X  а сегодня занята - солнышко даже сквозь облака проглядывает! :o

Цитата Мурка

Марин, вот....

Ловушка для фруктовых мушек

В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды

2-3 ст.ложки яблочного уксуса

Несколько капель жидкости для мытья посуды.

Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды, мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.

Реально работает.

мои сидят на краешке стакана и с подозрением смотрят на жидкость.обсуждают что то))

Цитата Оксана-paper

мои сидят на краешке стакана и с подозрением смотрят на жидкость.обсуждают что то))

;D ;D Наверное, гранаты не той конструкции уксус не тот! ;D

Цитата LanaD

;D ;D Наверное, гранаты не той конструкции уксус не тот! ;D

с одной стороны конечно надоедают они.мушки.

а с другой-они ведь не дают надолго залежатся какому нибудь незаметно портящемуся овощу.

на веранде я сразу иду в то место,где их много.

и оба-на  притаился незаметно томатик с бочком подгнивающим.

или луковка.с виду хорошая ,а внутри уже мягкая.

так что терплю их пока овощи лежать.ждут переработки.

а мушки помогают мне с чистотой)

Цитата Оксана-paper

Мои ведут себя аналогично. У нас с вами неправильные мушки.

Цитата Olvika70

Мои ведут себя аналогично. У нас с вами неправильные мушки.

я уже пониже обрезала стаканчик...что б им удобнее было

сидят...

Цитата Оксана-paper

я уже пониже обрезала стаканчик...что б им удобнее было

сидят...

Девочки, а уксус яблочный льёте, мне всегда помогала эта ловушка ???

Цитата Мурка

Девочки, а уксус яблочный льёте, мне всегда помогала эта ловушка ???

так они сбежали к сушилке на весь день.сейчас стала ее включать-а они на недовяленном продукте пируют.

поставила на стол угощение))жду)

Цитата Оксана-paper

так они сбежали к сушилке на весь день.сейчас стала ее включать-а они на недовяленном продукте пируют.

поставила на стол угощение))жду)

Оксан, поставь банку возле сушилки, вообще ставте банку в наибольшем скоплении мушек :)

Цитата Мурка

Оксан, поставь банку возле сушилки, вообще ставте банку в наибольшем скоплении мушек :)

шесть трупиков плавают(( :'(

А я сегодня такая молодец! ( сама себя не похвалишь, никто не похвалит  ;D)

Воспользовалась солнышком и тем, что за грибами меня никто не повез, пошла в огород. С 8.00 до 15.00 без передыху - это называется дорвалась! Убрала перцы сладкие и острые, баклы, кабачки. Выкопала и перемыла гладиолусы. Вырезала малину. Обрезала и рассадила клубнику. Пересадила мяту, мелиссу, лофант. Приготовила лунки под жимолость.

Ежевика в этом году плети вырастила метра по 3. Одна плеть залезла под кучу кирпичей. Я её дернула оттуда, а она оказывается раздвоилась и укоренилась там... Так неожиданно получилось 2 саженца с шикарными корнями. Один себе посадила, второй куму отдам, он просил - я хотела в след.году веточку пригнуть  :D

Цитата Мурка

Маша, спасибо! Ловушку поставила, очень надеюсь что поможет!  :-*

Цитата Мариничка

А я сегодня такая молодец! ( сама себя не похвалишь, никто не похвалит  ;D)

Воспользовалась солнышком и тем, что за грибами меня никто не повез, пошла в огород. С 8.00 до 15.00 без передыху - это называется дорвалась! Убрала перцы сладкие и острые, баклы, кабачки. Выкопала и перемыла гладиолусы. Вырезала малину. Обрезала и рассадила клубнику. Пересадила мяту, мелиссу, лофант. Приготовила лунки под жимолость.

Ежевика в этом году плети вырастила метра по 3. Одна плеть залезла под кучу кирпичей. Я её дернула оттуда, а она оказывается раздвоилась и укоренилась там... Так неожиданно получилось 2 саженца с шикарными корнями. Один себе посадила, второй куму отдам, он просил - я хотела в след.году веточку пригнуть  :D

Ну наконец тебе повезло -  и погода отличная и ты не на работе  :yep: Умница! Столько дел переделала  :hey:  а я вот завтра только выходная , и конечно обещают "кратковременный дождь"...  :(  Но ничего! прорвемся  ;)

У меня правда в ОГ все уже подергано, осталось только цветники в порядок привести , да планирую немного вдоль забора вскопать, чтоб фасоль вьющуюся в следующем году посадить, а то все чем-то не съедобным забор декорирую  :D , а тут насмотрелась  в дневниках на фасоль, тоже захотела, мы ее любим, а мне казалось что садить ее негде...и почему мне раньше эта мысль в голову не пришла ?

А в теплице еще не начинала убирать , все жалко- помидоры там все спеют и даже огурцы...Твой Королевский пингвин - умничка , много навязал, спасибо тебе за него  :thx:

Цитата Галинка

Ну наконец тебе повезло -  и погода отличная и ты не на работе  :yep: Умница! Столько дел переделала  :hey:  а я вот завтра только выходная , и конечно обещают "кратковременный дождь"...  :(  Но ничего! прорвемся  ;)

У меня правда в ОГ все уже подергано, осталось только цветники в порядок привести , да планирую немного вдоль забора вскопать, чтоб фасоль вьющуюся в следующем году посадить, а то все чем-то не съедобным забор декорирую  :D , а тут насмотрелась  в дневниках на фасоль, тоже захотела, мы ее любим, а мне казалось что садить ее негде...и почему мне раньше эта мысль в голову не пришла ?

А в теплице еще не начинала убирать , все жалко- помидоры там все спеют и даже огурцы...Твой Королевский пингвин - умничка , много навязал, спасибо тебе за него  :thx:

На здоровье, Галочка! А у меня в этом году пингвин не удался, зато Утренняя роса пошла по его стопам - летом был стремный кустик, а сейчас стоит такая красотка, шикарных сердец навязала... :yep:

Привет, Маришка.А чего сама за грибами не поехала?

С другой стороны- очень правильно,что дома.Столько работы сделала, а то, как некоторые, все полесам, а на огороде и лошадь не валялась еще.

Вччера сказали,что мне надо замуж,чтобы был помощник.Но,когда я озвучила запрос,то согласились,чтотаких мужчиннет.Так и придется одной  по грибы ходить ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...