Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

всем здравствуйте!у меня чеснок лучше всего хранился,когда я ему корни обжигала над  газовой горелкой и в пределах кухни лежал,под шкафом в коробке.

Наташ, а чем это помогает хранению ?  У меня он тупо высыхает.. Хранение в соли должно этому препятствовать, была мысль еще  вермикулитом  засыпать...  знаю  головки еще в воск от свечки опускают - все это не дает головке соприкасаться с воздухом и сохнуть, а обжигание корней тоже  не дает ему сохнуть? в холодильнике пробовала хранить, тоже не понравилось...Вообще у каждого сорта заявлен срок хранения, у моего 6 месяцев, поэтому и ищу сорт Надежный, но что-то его даже в интернет магазинах нигде не  встречала , что подозрительно, может храниться долго- а  чем-то другим плох, раз не распространен...

Абрикос из косточки оказался ранним, уже спеет, даже недоспелый, вкусный  :niam:

Ещё один самосевчик - взошел кустик около компостной кучи. Растёт без ухода, только полив

В баклах дебри непролазные! Пофоткала тех, что с краю
Северный бриз

Бибо

Мокко
Цитата ивановочка

всем здравствуйте!у меня чеснок лучше всего хранился,когда я ему корни обжигала над  газовой горелкой и в пределах кухни лежал,под шкафом в коробке.

А я храню чеснок (правда до хранения его не очень много остается) в пакетах из под муки в овощном отделении холодильника. А вообще хочу попробовать перейти на яровой чеснок, есть сорта, которые хранятся 18 мес.

Цитата Мариничка

Первый гладиолус

Марин! Какая ты умничка! И гладиолус уже цветет, и баклажаны, а я наверное, весь урожай в декабре собирать буду  :'(
Цитата Мариничка

Абрикос из косточки оказался ранним, уже спеет, даже недоспелый, вкусный  :niam:

ОООО!!! Какой красотун! :yep: :yep: Рискую слюной захлебнуться! :P :P А у меня абрикос не пошёл... :( :(

Цитата Галинка

Наташ, а чем это помогает хранению ?  У меня он тупо высыхает.. Хранение в соли должно этому препятствовать, была мысль еще  вермикулитом  засыпать...  знаю  головки еще в воск от свечки опускают - все это не дает головке соприкасаться с воздухом и сохнуть, а обжигание корней тоже  не дает ему сохнуть? в холодильнике пробовала хранить, тоже не понравилось...Вообще у каждого сорта заявлен срок хранения, у моего 6 месяцев, поэтому и ищу сорт Надежный, но что-то его даже в интернет магазинах нигде не  встречала , что подозрительно, может храниться долго- а  чем-то другим плох, раз не распространен...

Галь,я не разбиралась в этой химии,от отчаянья  палить пошла,не хранился до этого,как ни пробовала,а урожай не плохой был,вот и применяла  все способы,что услышу,и сорт не знала,*тетя Рая дала*,кто-то сказал в банках 3-х л лежит хорошо,и туда закладывала,не прокатило у меня,в холодильнике прорастал  быстро,а вот подпаленные почему-то хранились у меня дольше всего,это сейчас у меня голова не болит,я чеснок перестала сажать,он стал гнить  на корню,при той же самой агротехнике=и разгребала,не поливала,крышу сверху от дождя ставила,из гряды 10 хороших ,ну и не стала,куплю лучше.А со способами хранения,наверно,правильно,надо искать свой.

Цитата Пенсионерка1

А я храню чеснок (правда до хранения его не очень много остается) в пакетах из под муки в овощном отделении холодильника. А вообще хочу попробовать перейти на яровой чеснок, есть сорта, которые хранятся 18 мес.

Марин, это в бумажных? Тоже давно хочу яровой чеснок попробовать, но у нас его не найти, а из инета заказывать накладно. Жду, когда разбогатею  :D

Цитата Пенсионерка1

Марин! Какая ты умничка! И гладиолус уже цветет, и баклажаны, а я наверное, весь урожай в декабре собирать буду  :'(

У нормальных людей гладиолусы к 1сентября цветут, а у меня к тому времени одни воспоминания! А урожая тоже нет - огурцы понемногу идут, на днях наверно кабачки соберу ПЕРВЫЕ. А помидорчиков и зеленых-то маловато, очень много цвета сброшено. :dnt:

Цитата LanaD

ОООО!!! Какой красотун! :yep: :yep: Рискую слюной захлебнуться! :P :P А у меня абрикос не пошёл... :( :(

Свет, мне вот интересно - он реально вкусный или это потому что СВОЙ?  ;D никак не дождемся, когда же поспеет, так и щипаем потихоньку ( причем втихаря друг от друга  ;D)

Цитата Olvika70

Марина, здравствуйте. Оля (Лёликовна) подсказала, что вы закрывали кабачки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic85805.html Каковы впечатления? Стоит ли закрывать?

Оля, стыдно признаться, но попробовала эту заготовку только сейчас  :-[

Я так делала кабачки и баклажаны. Баклажаны при вытаскивании из банки либо чуть позже разваливаются! Кабачки ведут себя нормально, на вкус вполне съедобно ( из свежих рулеты не делала, но по консистенции похожи на жареные ломтиками). Думаю опять закрыть несколько баночек, вдруг в эту зиму захочется  ;D

Марина, абрикос офигенный, дынька тоже  :yep: Ты дыньку не прищипывала? Когда она у тебя взошла? Это с покупной семена в компосте были или ты свои в прошлом году выращивала? После того, как узнала, что у тебя в компосте абрикос сам взошел, стала косточки в мусорку выбрасывать  :D А то бы вишни у меня в компосте выросло... :hey: вишневый лес  ;D

Цитата Лёликовна

Марина, абрикос офигенный, дынька тоже  :yep: Ты дыньку не прищипывала? Когда она у тебя взошла? Это с покупной семена в компосте были или ты свои в прошлом году выращивала? После того, как узнала, что у тебя в компосте абрикос сам взошел, стала косточки в мусорку выбрасывать  :D А то бы вишни у меня в компосте выросло... :hey: вишневый лес  ;D

Дыню никогда не выращивала, сейчас не прищипывала, все само  :D

Кстати вишневые косточки тоже в компосте, но как ни странно леса нет  :dnt:

Цитата Мариничка

Дыню никогда не выращивала, сейчас не прищипывала, все само  :D

Кстати вишневые косточки тоже в компосте, но как ни странно леса нет  :dnt:

Ну вот, а говорят, без прищипки дыня не плодоносит  :D У нас вишня везде, где только можно всходит в саду из-за брошенных в землю косточек. Терн и вишня. Хожу щипаю, чтобы опять лесом все не заросло  :D

Цитата Лёликовна

Ну вот, а говорят, без прищипки дыня не плодоносит  :D У нас вишня везде, где только можно всходит в саду из-за брошенных в землю косточек. Терн и вишня. Хожу щипаю, чтобы опять лесом все не заросло  :D

Оль, щипаешь, в смысле с корнем вырываешь? А то если вишнёвую и терновую поросль щипать, она потом опять отрастает.

Да, Оль. Стараюсь с корнем вырывать, а там как получится  :-[ Эта поросль же такая кака - 10см сеянец в высоту, а корень все 20 вытащишь  :o

Цитата ивановочка

Девочки,  я уже по всякому пробовала хранить,  и в муке,  и подпаливала,  и в парафин обмакивала,  всё одно – до НГ.  В этом году посадила немного ярового чеснока,  сваха ульяновская поделилась.  Он хоть и маленький,  но хранится точно до нового урожая.  А что маленький,  так лучше,  чем вообще никакого...  Посадила где-то в апреле,  а копать,  пишут,  в августе-сентябре.    А как фотки сюда вставить?  Я баушка-бестолочь...

Цитата Мариничка

Больничный нам продлили до вторника, чему я очень рада, потому что ребёнок чувствует себя хорошо, а мне бы пришлось сегодня и завтра ехать на вагон и тащить ее с собой  :-

Вчера выкопали чеснок, вполне приличный урожай получился. Муж грядку после чеснока вскопал и засыпал навозом, сказал пусть отдыхает до осени, а мне так жалко, что земля пустует!

Посеяла редьку Маргеланскую.

Сегодня с ночи дождь идёт, куры мокрющие, а в сарай не идут...

Кстати,  про редьку...    Я про неё с внуками совсем забыла.    Я её каждый год сею 20 июля,  её,  редиску позднюю,  дайкон,  пекинку...    Всё успевает вырасти,  и лежит в погребе хорошо.  Пекинка правда большой кочан не наращивает.
Цитата Мариничка

В баклах дебри непролазные! Пофоткала тех, что с краю
Северный бриз

Бибо

Мокко

Мариш,  баклажанчики у тебя весёленькие.  А я свои сегодня вечером хочу фуфаноном опрыснуть,  клещ наверное появился, листочки начали желтеть и сморщиваться.  А у вас как?
Цитата Я Татьяна

Мариш,  баклажанчики у тебя весёленькие.  А я свои сегодня вечером хочу фуфаноном опрыснуть,  клещ наверное появился, листочки начали желтеть и сморщиваться.  А у вас как?

Да фиг знает как у меня! Ну очень густо! И сфоткала-то только с краю, внутрь не подобраться!

Сидя дома проглядела кабачки  :D вроде не было, а выросли  :hey:
Из самого большого сделала сегодня кабачковую пиццу

Мне понравилось, муж немножко поклевал, дочь сказала, что такие витамины она не ест...
3 самых маленьких кабачка замариновала

Остальные пока не скрывала. Думаю - или натереть-заморозить или икру сварить.

Свозила наконец-то котёнка в ветеринарку... Он у нас на день пропадал, пришёл чуть живой, видимо пнул кто-то... >:( 3 дня не ел ничего, только спал и воду пил. Потом вроде оживать немного начал, а на лопатке начала шишка

расти.  :- сегодня ему эту шишку вскрыли. Жуть ужасная! Надеюсь, теперь на поправку пойдёт.

Цитата Мариничка

Сидя дома проглядела кабачки  :D вроде не было, а выросли  :hey:

Из самого большого сделала сегодня кабачковую пиццу

Мне понравилось, муж немножко поклевал, дочь сказала, что такие витамины она не ест...

Мариш, мы едим  :niam: Молодец, что принесла  ;) Делись рецептиком  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...