Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лекарство от стрессов - 2016


Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Оль, сорт не знаю, рассаду покупала 5 шт фиолетовых и 5 шт зелёных. А морковка не выросла ещё  ;)

Марина, у меня такая же визуально - Виолетта. Кстати, можешь в следующем году рассаду не покупать, Кольраби, на мой взгляд самая простая и быстрая капуста  ;) Даже пекинку опередила и вредителей на ней нет.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Марина, у меня такая же визуально - Виолетта. Кстати, можешь в следующем году рассаду не покупать, Кольраби, на мой взгляд самая простая и быстрая капуста  ;) Даже пекинку опередила и вредителей на ней нет.

 

Да я вообще не собиралась капусту сажать, лет 5 уже не сажаю ( все грядки для помидорок  ;D). Но после того как муж чуть удлинил грядки, несколько грядок остались пустыми и я туда ткнула капустки - краснокочанную, цветную и кольраби.

Ссылка на сообщение

Решила я забить на работу и пойти всё-таки на больничный ( что-то с седалищным нервом наверно, нога левая отнимается и стреляет). Думала сегодня вагон проводить и завтра к неврологу. Но... У Бога свои планы - на больничном я с сегодняшнего дня - у дочи температура, весь день сбить не могу! Или накупались вчера с папой, пока я на работе была, или на солнце перегрелась. Жалуется на головную боль, после обеда немножко повеселела,а сейчас опять куксится... :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Решила я забить на работу и пойти всё-таки на больничный ( что-то с седалищным нервом наверно, нога левая отнимается и стреляет). Думала сегодня вагон проводить и завтра к неврологу. Но... У Бога свои планы - на больничном я с сегодняшнего дня - у дочи температура, весь день сбить не могу! Или накупались вчера с папой, пока я на работе была, или на солнце перегрелась. Жалуется на головную боль, после обеда немножко повеселела,а сейчас опять куксится... :'(

 

Мариш, ну вы что, девочки! :o Выздоравливайте, не время болеть! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Как же дома хорошо! Хоть и по грустному поводу  :-[ Доча почти оклемалась - всё-таки наверно перегрев - весь понедельник температура и головная боль, разок стошнило. Во вторник весь день боролись с диареей. Сегодня вроде все нормально уже, повеселела...

Ссылка на сообщение

Марин, может у дочи отравление? Рвота, диарея  :-[

Огурчики аппетитные. У меня со вчера тоже в холодильнике 7шт лежит, муж не ест огурцы, помидоры ждет.

Ссылка на сообщение

 

Марин, может у дочи отравление? Рвота, диарея  :-[

Цитата

Огурчики аппетитные. У меня со вчера тоже в холодильнике 7шт лежит, муж не ест огурцы, помидоры ждет.

 

Оль, я склоняюсь к тому, что или перегрелась, или воды в Волге нахлебалась... Но слава Богу, сегодня вроде нормально все, ТТТ.

У нас тоже огурцы не очень идут. Я огурцы маринованные могу банками есть, а помидоры свежие тазиками  :niam: А вот для консервированных помидоров никак не найду любимый рецепт - правда после прошлого года есть 2 рецепта-фаворита, но они оба для резаных помидор...

Ссылка на сообщение

Мариш, поделись фаворитами резанных  :-[

А мне так нравились визуально твои помидорки маринованные в баночка, все одной формы, одного размера  :-* Ты фото показывала в погребе на полках.

Ссылка на сообщение

 

Мариш, поделись фаворитами резанных  :-[

Цитата

А мне так нравились визуально твои помидорки маринованные в баночка, все одной формы, одного размера  :-* Ты фото показывала в погребе на полках.

 

Так они красивые, в погребе смотрю и слюнки текут, а сьем 1-2 помидорки и не хочу больше. С детства люблю маринованные огурцы уксусные, типа магазинных корнишонов и свежие помидорки.

Ссылка на сообщение

Фаворит 1.

Рецептом поделилась младшая кума уже поздно, своих помидор оставалосьмало, делала пресные волгоградские. Не помню, но вроде полпорции делала, получилось 1,5л, 1,3л и 1л. Сьели мы их с Ксюшей практически вдвоём  :niam:

Помидоры по-грузински.

3 кг помидоров крупными дольками разложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать 10-15 мин.

Маринад: 3 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 5 шт сладкого перца, 1 шт горького перца, 2 гол. чеснока - все пропустить через мясорубку, добавить 4 л воды, 400г сахара, 200 г соли, чёрный перец горошком. Вскипятить, добавить 200 г 9% уксуса.

 

Ссылка на сообщение

Фаворит 2.

Взгрустнулось мне куда-нибудь приспособить яблочный уксус. В качестве эксперимента сделала 1 банку 1,5 л помидорчиков половинками. Как делаланифига не помню, пропорции на крышке написаны ( пишу везде, так как ищу идеальный рецепт для помидор)

На 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 75 мл яблочного уксуса

Думаю, что первый раз залить маринадом без уксуса, потом закипятить ещё раз, залить и добавить уксус. Закатать.

Всю банку сьели за раз  :niam:

Ссылка на сообщение

Мариш, ты давай в этом году еще раз отрепетируй рецепты и закинь нам на форум, желательно с фоточками  ;)

А чем тебе те красивые целые помидорки не нравятся?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мариш, ты давай в этом году еще раз отрепетируй рецепты и закинь нам на форум, желательно с фоточками  ;)

А чем тебе те красивые целые помидорки не нравятся?

 

Конечно отрепетирую, Оль, ещё 3 рецепта новых для помидорчиков присмотрела и опять резаные  ;D

 

Даже не знаю, что не так, но резаные вкуснее  :dnt: хотя в планах в этом году попробовать целые помидорчики сделать с такими же маринадами как выше писала.

Резаные они какие-то маслянистые получаются...

Ссылка на сообщение

Я вообще в маринадах не разбираюсь  :-[ Поэтому надеюсь на твой вкус и буду ждать отрепетированных рецептов  ;)

Мариш, а что за сорт твоих красивых ровненьких помидорок для консервашек?

Ссылка на сообщение

 

Я вообще в маринадах не разбираюсь  :-[

Цитата
Поэтому надеюсь на твой вкус и буду ждать отрепетированных рецептов  ;)

Мариш, а что за сорт твоих красивых ровненьких помидорок для консервашек?

 

Оль, не знаю про какие именно помидоры ты спрашиваешь, но раньше на консервацию я сажала только Гибрид 2 Тарасенко и Де-Барао царский (это сейчас разных насажала)

Ссылка на сообщение

Больничный нам продлили до вторника, чему я очень рада, потому что ребёнок чувствует себя хорошо, а мне бы пришлось сегодня и завтра ехать на вагон и тащить ее с собой  :-

Вчера выкопали чеснок, вполне приличный урожай получился. Муж грядку после чеснока вскопал и засыпал навозом, сказал пусть отдыхает до осени, а мне так жалко, что земля пустует!

Посеяла редьку Маргеланскую.

Сегодня с ночи дождь идёт, куры мокрющие, а в сарай не идут...

Ссылка на сообщение

Марина, здравствуйте. Оля (Лёликовна) подсказала, что вы закрывали кабачки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic85805.html Каковы впечатления? Стоит ли закрывать?

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Оль, не знаю про какие именно помидоры ты спрашиваешь, но раньше на консервацию я сажала только Гибрид 2 Тарасенко и Де-Барао царский (это сейчас разных насажала)

Марина, у тебя в баночках были кругленькие ровные помидорки. Фото в погребе, где все банки на полочках красиво стоят  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Больничный нам продлили до вторника, чему я очень рада, потому что ребёнок чувствует себя хорошо, а мне бы пришлось сегодня и завтра ехать на вагон и тащить ее с собой  :-

Вчера выкопали чеснок, вполне приличный урожай получился. Муж грядку после чеснока вскопал и засыпал навозом, сказал пусть отдыхает до осени, а мне так жалко, что земля пустует!

Посеяла редьку Маргеланскую.

Сегодня с ночи дождь идёт, куры мокрющие, а в сарай не идут...

Мариш, привет, вот и хорошо что больничный продлили, вместе с дочей  потусуетесь , а то лето быстро пройдет...

А  у тебя чеснок уже большие головки ?  :o Я свой подкапала пару штук , так еще так себе...  В этом году ( начиталась форума ) и первый раз в жизни оставила сигнальные стрелки, так вот они у меня еще поросячьим хвостиком - колечком. Может он  у меня  в затенении .. поэтому еще не готов...? Но я подкапываю на еду  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Галинка

Мариш, привет, вот и хорошо что больничный продлили, вместе с дочей  потусуетесь , а то лето быстро пройдет...
А  у тебя чеснок уже большие головки ?  :o Я свой подкапала пару штук , так еще так себе...  В этом году ( начиталась форума ) и первый раз в жизни оставила сигнальные стрелки, так вот они у меня еще поросячьим хвостиком - колечком. Может он  у меня  в затенении .. поэтому еще не готов...? Но я подкапываю на еду  ;)


Галь, у меня чеснок на солнце и сохнуть начал. Муж сказал - копаем, а то в прошлом году некоторые головки в земле рассыпались. С грядки 1,5*3м собрали 6,7 кг. Для меня это большой урожай  :hey:



Есть и крупный, и мелочь...

27 грамм

162 грамм

Теперь вопрос - как сохранить? В прошлом году много высохло...
Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

 

Теперь вопрос - как сохранить? В прошлом году много высохло...

Марин, читала, что после выкопки чеснока, ботву нельзя сразу отрезать, она должна все отдать, высохнуть, а потом уж ее надо обрезать. Почитай у меня в дневнике, Оля писала как и где хранить чеснок  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Галь, у меня чеснок на солнце и сохнуть начал. Муж сказал - копаем, а то в прошлом году некоторые головки в земле рассыпались. С грядки 1,5*3м собрали 6,7 кг. Для меня это большой урожай  :hey:



Есть и крупный, и мелочь...

27 грамм

162 грамм

Теперь вопрос - как сохранить? В прошлом году много высохло...

Хороший такой чеснок у тебя получился  :yep: , у меня обычно не плохой , но в этом году - не знаю , в затенении место ему досталось... :dnt:
С хранением у меня всегда беда, только до Нового года , а потом сохнет, вот ищу сорт Надежный называется , пишут у него срок хранения 11 месяцев, но пока нигде не нашла, и сомнения берут - раз никто не выращивает- может фигня  ? В этом году твердо себе слово дала- попробую  в соли хранить, родственники говорили что хорошо сохраняется, посмотрим...
Ссылка на сообщение
Цитата Галинка

В этом году твердо себе слово дала- попробую  в соли хранить, родственники говорили что хорошо сохраняется, посмотрим...

всем здравствуйте!у меня чеснок лучше всего хранился,когда я ему корни обжигала над  газовой горелкой и в пределах кухни лежал,под шкафом в коробке.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...