Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, абрикос офигительный, так много плодиков завязалось  :yep: С учетом того, что муж половину стрескал  :D Всё, тоже семки сажу, ты - мой вдохновитель  :hat:

Кстати, вчера только статью читала, что деревце абрикоса из косточки растет без центрального проводника и надо сеянец так сформировать, чтобы он по возможности появился из боковых веток (правильно ли выразилась), а то дерево при обилии плодов может на 2 части разломиться  :(

Цитата Лёликовна

Мариш, абрикос офигительный, так много плодиков завязалось  :yep: С учетом того, что муж половину стрескал  :D Всё, тоже семки сажу, ты - мой вдохновитель  :hat:

Кстати, вчера только статью читала, что деревце абрикоса из косточки растет без центрального проводника и надо сеянец так сформировать, чтобы он по возможности появился из боковых веток (правильно ли выразилась), а то дерево при обилии плодов может на 2 части разломиться  :(

Ну вот я ни разу не садовод, ничего не формировала и вообще как взошел так и растёт сам по себе... А теперь думается  :-

Вдруг в след.году будет огрооомный урожай? Надо наверно осенью связать эти 2 ствола между собой, чтобы сильно не раскорячивались. Ну и муж у меня лишнюю нагрузку стрескает, они и вес набрать не успеют  ;D

Марин, надо тебе спросить у тех, кто в этом деле разбирается, в соответствующей теме про формирование. Я еще тот садовод  :D

Марина, абрикос твой молодец! У меня тоже растут  из косточек четвертый год, очень надеюсь на следующий год  дадут первый урожай. Забор у вас прикольный..

Каждый день поливаешь? Желаю, чтобы петунька так разрослась, чтобы ведра скрыла,  вот красота будет!

Да, Катюш, поливаю каждый день, часто с бражкой или комплексным - ведра маловаты...

Спасибо, Лен, учту, но он у нас немного на возвышении и вокруг клубника ремонтантная, поливаю очень нечасто  :-[

Да уж, сажаешь рассаду тонкую звонкую, а потом... :- насажала я в парник -перцы острые ещё терпимо, а баклы - дебри ужасные!

Растут под укрывным, чтобы со сладким не переопылиться, но сегодня открыла торцы - жарища ужасная! В парнике такие кустики хорошие, хоть и не вяжут ещё... Если денег наскребу, хочу в след. году сладкие перцы под укрывным растить...
Цитата Лора_27

Симпатюлька  :)

Как его зовут ?

Черри Фоллс. Шкурка толстовата, но сколько радости у дочки!

Очень хочу поблагодарить, но к стыду своему, не помню кого... Отзовитесь, кто прислал мне семена белой ампельной петунии!?
Как она мне нравится! Кустики прелесть!

Цитата Мариничка

Вот и первые помидорки поспели  :D

Марина, поздравляю  :yep: Ты его не пасынковала? Мои черики что-то молчат. Помидорки раньше огурок - это классно  :)
Цитата Лёликовна

Марина, поздравляю  :yep: Ты его не пасынковала? Мои черики что-то молчат. Помидорки раньше огурок - это классно  :)

Нет, Оль, не пасынковала совсем. А огурцы ещё даже не цветут... :-[
Начал спеть Корейский стелющийся. Растёт в кастрюле. На улице жарища, начал вянуть, я поливаю  :- вобщем залила на фиг! Не знаю, оклемается ли... Так жалко! Он намного вкуснее Черри Фоллс.

Цитата Лёликовна

Марина, жалко корейца  :( А что там нет дренажных отверстий в кастрюле?

Нет, Оль, думаю теперь как бы проковырять... :'(

Цитата Мариничка

Нет, Оль, думаю теперь как бы проковырять... :'(

Дрелью, это к мужу  ;)

Марина, розы у тебя шикарные  :yep:

Цитата Лёликовна

Дрелью, это к мужу  ;)

Марина, розы у тебя шикарные  :yep:

Оляяя, к мужу  ;D пока его допросишься, мухи белые полетят! Дрелью я сама умею... Я пока не освоила только бензопилу и болгарку  ;)

Цитата Мариничка

Дрелью я сама умею... Я пока не освоила только бензопилу и болгарку  ;)

вот упаси тебя Господь от освоения этих инструментов,во,вспомнила, давно,муж был в командировке в Узбекистане,он рассказывал=с ним был Юрий ИванЫЧ, и он все допытывался,как они блюда ,чем угощали готовят,= наш ДА?а я это вот так,а как это закатывали=а я это вот так,его местные спрашивают,Ю-И,а ты женат?И что ,все сам делаешь?наш гордо отвечает=ДА,те =а жена зачем?

Мариш,если ты освоишь бензопилу и болгарку,вопрос как-то сам повисает..... :D......а доча у тебя такая кокетливая хитруля..... :thx:

Цитата Мариничка

Оляяя, к мужу  ;D пока его допросишься, мухи белые полетят! Дрелью я сама умею... Я пока не освоила только бензопилу и болгарку  ;)

Согласна с Наташей  ;)

Мы недавно на дне рождения брата были. Девочки на кухне помогали хозяйке, мужики на улице помогали имениннику шашлыки делать и пиво пить  :-X. И тут жена брата говорит: "Надо мужа позвать, стол с кухни в зал перенести". А это реально 2 шага, если не разбегаться  :D Я говорю: "на фига мужиков отвлекать, мы щас с Мэри (сестра моя) быстренько перекинем его". А там стол-то... столик раскладной. Жена брата как развозмущалась: "Нееееет, в моем доме не позволю!!! Мужчины пусть делают свои дела, женщины свои" и тд и тп  >:( Мы с Мэри подумали: бедный наш братик  :-  А по сути она права, вот так стол сама перетащишь, в огороде перекопаешь, ножи поточишь и потом придется болгарку и пилу осваивать  ;D А мужик тогда на кой?  ::) Для красоты и морального удовлетворения? Потому как для физического ... можно и самой справиться, если уж болгарку и пилу освоишь  ;D ;D ;D

Я когда чувствую, что ножи затупились, говорю так, как для себя, но громко и с грустью в голосе: "ох, мужика-то в доме нет, был же, куда делся?". Он сразу понимает в чем дело, соскакивает и ножи точит  :D

Ой девочки, понимаю, что вы правы, но мой реально дополнение к дивану. Если бы дом мой был - давно бы разбежались! А так, пока терпимо... Хотя заполтора года что он не работал, нам еещё долго разгребать долги и проблемы. В этом году, как порчу сняли, ТТТ, начал планы строить, что-то сделать захотелось, может и наладится все.

А хитруля моя... Вот только за неё, могу ему простить многое! Если бы не она, не факт, что я бы последний год пережила...

Марина, вот это точно про Вас (про коней и избу). Только не смысле "всё сама", а про огромное терпение и прощение.

Мариночка, я давно читаю Ваш дневник, уже года 3 наверное. И согласна с Леночкой, что Вы обладаете удивительным качеством-всепрощением . Вы мне очень нравитесь! Марина, Вы настоящая хозяйка, терпеливая жена и отличная мама! Вы всегда пишите,как есть, без приукрашивания и хвальбы. А похвалиться  у Вас есть чем. Во-первых чудесная доченька, мамина любовь и надежда.

Наипрекраснейшие розы и Вы так скромно их показываете!? На некоторых форумах о них "трубили бы" вовсю.

И рассада и урожай у Вас всегда отменный!!!!

Мариночка, не падайте духом никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Вас очень уважаю.

Мариша, привет! С первыми красными помидорками тебя, называется - мал, да удал  :yep: От роз я в восторге, согласна с девочками - ты умница и трудяжка, даст Бог всё наладится и стресс уйдёт в воспоминания.  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...