Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Мариша,к осени сарай должен быть.Мы-то покупали молодок,которые через месяц нестись начинали.А в зиму отдавали брату.

Нет, Оль, сарая не будет - некуда лепить... Есть навес дровяной - одна стена шифер, одна стена шпалы, пристроен к сараю из досок... Крыша шифер, двери нет. Ну максимум может дверь сделает... Наверно зарубим и все...

За сегодняшний день я наконец-то переделала дела запланированные на отпуск - перемыла окна, постирала, погладила и повесила занавески, перестирала все пледы, прополола почти весь огород ( на тропинках остался спорыш, его брать нереально - дождусь спокойной погоды и гербицидом обработаю), полила ВСЁ бражкой с гуматом... Мама дорогая, как же давно я не таскала столько вёдер, спина просто отвалилась! Надеюсь, что теперь все как попрет!

Цитата Мариничка

За сегодняшний день я наконец-то переделала дела запланированные на отпуск - перемыла окна, постирала, погладила и повесила занавески, перестирала все пледы, прополола почти весь огород ( на тропинках остался спорыш, его брать нереально - дождусь спокойной погоды и гербицидом обработаю), полила ВСЁ бражкой с гуматом... Мама дорогая, как же давно я не таскала столько вёдер, спина просто отвалилась! Надеюсь, что теперь все как попрет!

Даааа....Хорошо отдохнула! ;) :D :D

Цитата LanaD

Даааа....Хорошо отдохнула! ;) :D :D

Свет, я в этом году халтурю по страшному! Даже в огороде работаю набегами. Завтра последний день отпуска, поеду на маникюр и, соответственно делать ничего не буду. Поэтому сегодня расстаралась... :-[

Цитата Лёка

Маришааа,хорошенькие какие!Я так цыплят хочу.Конечно возни много,но такие лапочки.

Муж три дня делал загон, злится, матерится... Я про зиму молчу... А он мне сегодня список огласил того, что нужно купить для утепления сарая! Так что осенью половину всё-таки под нож, а штук 15-20 оставим...

Цитата Мариничка

Муж три дня делал загон, злится, матерится... Я про зиму молчу... А он мне сегодня список огласил того, что нужно купить для утепления сарая! Так что осенью половину всё-таки под нож, а штук 15-20 оставим...

Марина, поздравляю с хозяйством и заботами с ними  :yep: Слушай, а какие расходы на утепление? Наши сидели всю зиму в обычном старом сарае из досок, для "утепления" муж оббил стену одну и дверь коврами старыми из купленного дома, дырки заделал, чтобы не сквозило и усё. Ну лампочку еще им на ночь включали, чтобы двигались и не мерзли. Все живы здоровы, никто не кашлял и не чихал  :D

У нас из старых досок стены были двойные и опилки засыпаны между ними.Лампочка горела только вечером.И зимы были холодные.Ничего ,куры не жаловались. ;)

Спасибо, девочки, посмотрим по деньгам... Муж сказал надо пенопласт и фанеру покупать. Но сначала нам надо отопление переделать, топливо запчасти и в отпуск съездить... А ещё муж хотел душ делать, так что курятник по остаточному принципу  ;)

Цитата Мариничка

Муж сказал надо пенопласт и фанеру покупать.

Мариш,привет,у меня знакомая оббила стены сарая гофрированным картоном,а попроще картоном от бытовой техники-от холодильников,телевизоров,ей все все наотдавали,и она прибила все к стенкам,у нее коза с козленком маленьким была,а про кур она вообще не переживала,но она  в деревне одинокая,и на дорогой материал у нее  ну совсем никак,а так-подручными средствами перезимовали...

Цитата ивановочка

Мариш,привет,у меня знакомая оббила стены сарая гофрированным картоном,а попроще картоном от бытовой техники-от холодильников,телевизоров,ей все все наотдавали,и она прибила все к стенкам,у нее коза с козленком маленьким была,а про кур она вообще не переживала,но она  в деревне одинокая,и на дорогой материал у нее  ну совсем никак,а так-подручными средствами перезимовали...

Ой, Наташ, спасибо огроменное! С деньгами вообще напряг, предложу оббить картоном в несколько слоёв. Только вот не обклюют куры его?

Цитата Мариничка

Только вот не обклюют куры его?

Мариш, а вы его покрасьте, можно даже старой краской какой-нибудь.

Цитата Мариничка

Ой, Наташ, спасибо огроменное! С деньгами вообще напряг, предложу оббить картоном в несколько слоёв. Только вот не обклюют куры его?

с лету  высоко не обклюют,а до уровня вытягивания шеи можно чем -нибудь подстраховаться и приколотить,может линолеумом старым отрезками,ну или чем-то подобным...

Цитата Мариничка

Моё хозяйство

Марина, привет. Жалко таких птичек рубить, вес у них не большой. Может лучше продать (можно цыплятами, можно подросшими)? А потом еще неизвестно, сколько будет курочек и петушков.

Нестись они будут только в теплом и светлом помещении.

Цитата Elena_

Марина, привет. Жалко таких птичек рубить, вес у них не большой. Может лучше продать (можно цыплятами, можно подросшими)? А потом еще неизвестно, сколько будет курочек и петушков.

Нестись они будут только в теплом и светлом помещении.

Да, Лен, мне уже тоже такая мысль в голову пришла... Хочу узнать почем месячные цыплята и попробовать продать половину...

Люди! Как же вы все успевает?! Катастрофически не успеваю ничего! Травища прет! Вчера ободрала наконец-то пасынки, муж поставил колья - сломал помидорину с цветом  >:(. Жизнь ему спасло только то, что сломал основной стебель, а пасынок остался... Подвязать уже сил не хватило. Опятькольев не хватило почти 40 штук.  :-[

Сердце дракона первую кисть сбросили, сегодня увидела ещё несколько отвалившихся цветочков. Надо бы наверно борной кислотой побрызгать? В выходные опять работаю, не знаю во сколько вернусь  :'(

Цитата Мариничка

А у нас первое яичко!

Поздравляю!! :appl: :appl: С почином!! :) :)

Мариш, ну все, дело пошло  :D Скоро как начнут нестись, не остановишь. Потом будешь за голову хвататься: куда эти яйца девать?  :ogo: У меня вон полный холодильник яиц, голову ломаю что бы приготовить, чтобы яйца использовать  :D

Цитата Лёликовна

Мариш, ну все, дело пошло  :D Скоро как начнут нестись, не остановишь. Потом будешь за голову хвататься: куда эти яйца девать?  :ogo: У меня вон полный холодильник яиц, голову ломаю что бы приготовить, чтобы яйца использовать  :D

Рецептик вкусный имеется  :-[ - выкладываем слой салатных листьев, посыпаем мелко порезанными яйцами, поливаем сметанным соусом ( сметана+соль+ сахар+ уксус - обычный или виноградный, любой фруктовый - по вкусу) слои чередуем, сколько хотим.

Цитата Лёликовна

Киньте объявление на Авито - продадите.

Цитата LanaD

Киньте объявление на Авито - продадите.

Ольга, мы не в городе живем, а пока до нашего пердищева по объявлению приедут, яйца золотыми получатся  :D

Светлана, спасибо. А без уксуса можно?  :-[

Цитата

Можно, лимонный сок или лимонную кислоту чуть добавь, лёгкая кислинка нужна, сметанной кислинки мало. Соус должен получиться сладко-солёно-кисленький, оч. вкусно получается!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...