Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Оль, раньше сажала семенами, но тыквы никогда не удавались. Правда я тогда сортами не заморачивалась. В прошлом году рассадой получились. Ну а в этом выбора нет, буду семенами сажать...

Блин, не знаю, что делать с тыквами, арбузами и дынями... рассадой или так семенами  :- У меня обычно семенами в ОГ  лучше получалось, чем рассадой, но тут место новое, вдруг кто-нибудь съест семки  :P

С сортами тыкв я не заморачиваюсь и по сей день  :D

Марина, правильно сделали, что ездили на маникюр, отдыхать тоже нужно. Про тыквы - я сажаю в парничек, на глубину 2..3 см сухими или замоченными. Как правило хорошо всходит.

Цитата Лёликовна

Блин, не знаю, что делать с тыквами, арбузами и дынями... рассадой или так семенами  :- У меня обычно семенами в ОГ  лучше получалось, чем рассадой, но тут место новое, вдруг кто-нибудь съест семки  :P

С сортами тыкв я не заморачиваюсь и по сей день  :D

Ну я теперь хоть на сроки созревания смотрю. В прошлом году мне очень понравилась Пастила Шампань...

Цитата Сережа М81

Марина, правильно сделали, что ездили на маникюр, отдыхать тоже нужно. Про тыквы - я сажаю в парничек, на глубину 2..3 см сухими или замоченными. Как правило хорошо всходит.

Сереж, а замачиваешь до прорастания или нет? А потом из парника как пересадку переносят ( из стаканов корни наверно целее?)

Я замачиваю не дожидаясь проклевывания. День, два..

В том году пересадку нормально переносили, но я аккуратно с большим комом земли. В рассаднике сажаю не ближе 5 см друг к другу...

Цитата Мариничка

Ну я теперь хоть на сроки созревания смотрю. В прошлом году мне очень понравилась Пастила Шампань...

Марина, не нашла я в продаже Пастилу. Читала про нее, записала себе название сорта, но не нашла.

На сроки созревания я тоже смотрю  ;) А в этом году взяла: Улыбку (порционная ранняя), Жемчужину (мускатная с маленькой семенной камерой), Витаминная (мускатная круглой формы), Зорька (обычная) и пару сортов, названий которых не знаю, свои собранные семена. Ты не пробовала перечисленные сорта?

Цитата Лёликовна

Марина, не нашла я в продаже Пастилу. Читала про нее, записала себе название сорта, но не нашла.

На сроки созревания я тоже смотрю  ;) А в этом году взяла: Улыбку (порционная ранняя), Жемчужину (мускатная с маленькой семенной камерой), Витаминная (мускатная круглой формы), Зорька (обычная) и пару сортов, названий которых не знаю, свои собранные семена. Ты не пробовала перечисленные сорта?

Нет, Оль , не пробовала, я начинающий тыквовод... :D

Цитата Мариничка

Нет, Оль , не пробовала, я начинающий тыквовод... :D

Мы тоже тыквоводы начинающие 3ий год только, а тыквоеды знатные  :D Марина, а где ты брала многоярусный лук?  :-[

Мы тоже тыквоводы начинающие 3ий год только, а тыквоеды знатные  :D Марина, а где ты брала многоярусный лук?  :-[

Цитата

Лук у кума брала, несколько лет уже сажаем. Только вот в этот раз я бульбочки осенью собрала и не посадила, стояли на улице, теперь не знаю пойдут ли, но должны. На крайняк попозже у кума ещё наберу...

Ума нет, считай калека! С вечера решила выспаться сегодня и отключила телефон... А будильник все равно сработал, зараза! В 5.30!!! Немножко повалялась и пошла помидоры сажать. Высадила основную массу, остались черрики и цветные, сейчас малявку спать уложу и пойду досаживать.

Цитата Лёликовна

Марина, а как твои фасольки? Я свои рассадой в ОГ высадила, выглядят отлично уже 2 дня :yep: т-т-т.

Оль, фасольки взошло 2 кустика. Недельку подожду, если больше не будет, в след.выходные ещё подсажу...

Цитата ЛенаА

Марина, привет! Марин, а как это многоярусный лук? Как семейный?

Привет, Леночка! У многоярусного лука тоже сначала растёт зелень, а потом он выпускает стрелку, но не с цветом и семенами, а с луковками. Вот такой, фото из инета

Цитата m_kallista

Мариш,привет) Как помидорки в огороде,на солнце не горят?Или только у меня открытое поле? ::)

Юль, у меня солнечно, но никто не сгорел в этом году. Я их только засушила пока на улице в стаканах стоялли, но вроде оклемываются. Сегодня высадила всех!

Цитата Мариничка

Юль, у меня солнечно, но никто не сгорел в этом году. Я их только засушила пока на улице в стаканах стоялли, но вроде оклемываются. Сегодня высадила всех!

Ох,как здорово-всех высадила! :appl: У меня полно невысаженных,и на огороде в коробках,в тени,и дома ещё на пару грядок наберётся,а грядки у меня на 34 корня примерно.Завтра у меня последний более-менее свободный день,надо постараться хотя бы огородные высадить,а ещё перец и баклы.Я баклажаны вообще тогда боюсь высаживать,надо пасмурной погоды что-ли дожидаться  :dnt:

Цитата m_kallista

Ох,как здорово-всех высадила! :appl: У меня полно невысаженных,и на огороде в коробках,в тени,и дома ещё на пару грядок наберётся,а грядки у меня на 34 корня примерно.Завтра у меня последний более-менее свободный день,надо постараться хотя бы огородные высадить,а ещё перец и баклы.Я баклажаны вообще тогда боюсь высаживать,надо пасмурной погоды что-ли дожидаться  :dnt:

Я как всегда рискую, но подстраиваться под погоду времени нет. Рассада в этом году неплохая, только подсушила я ещё, листочки подвяли немного и местами пожелтели... Теперь главное чтобы не замерзли... Перцы сладкие уже неделю в ОГ, у некоторых листочки посинели, но в основном хорошо стоят...

Цитата Мариничка

Я как всегда рискую, но подстраиваться под погоду времени нет. Рассада в этом году неплохая, только подсушила я ещё, листочки подвяли немного и местами пожелтели... Теперь главное чтобы не замерзли... Перцы сладкие уже неделю в ОГ, у некоторых листочки посинели, но в основном хорошо стоят...

Мариш,такая же история,хоть бы погода заморозков не подбросила,а так всё ничего..У меня перцы,наоборот,получше,так давно на холоде стояли,что больше от солнца сейчас пострадали некоторые, листья побледнели.Несколько дней до высадки были на огороде в ящиках,а до этого на балконе жили в тени и ночном холоде.

Этож надо было полдня переписывать где какие помидоры и потерять этот список!  :- весь день ходу ищу, облазила все! Схема с грядами и цифрами есть, а списка с пронумерованными сортами нет!  :'(

Дальше больше - муж сделал за забором круглые лунки, пошла сажать. Тыквы и кабачки были замоченные, а патиссоны просто в руку взяла, поэтому в первую лунку посадила патиссоны, потом с другого края тыквы, всередине кабачки и... В лунку с патиссонами тоже кабачков напихала!

Марина, ты - девушка-катастрофа  ;D Как впрочем и я  ;D

Цитата Мариничка

Дальше больше - муж сделал за забором круглые лунки, пошла сажать. Тыквы и кабачки были замоченные, а патиссоны просто в руку взяла, поэтому в первую лунку посадила патиссоны, потом с другого края тыквы, всередине кабачки и... В лунку с патиссонами тоже кабачков напихала!

Недавно мужа попросила мне в одной грядке для зелени возле дома сделать плоскорезом углубления для посева, он сделал 3, один рядок я засеяла, второй засеяла, на третем отвлеклась на сорняки, засыпала все три землей, утрамбовала, муж рядом стоял, даже рот открыть не успел... пришлось заново ему третью засыпанную бороздку делать и ворчать  :D

Цитата Лёликовна

Марина, ты - девушка-катастрофа  ;D Как впрочем и я  ;DНедавно мужа попросила мне в одной грядке для зелени возле дома сделать плоскорезом углубления для посева, он сделал 3, один рядок я засеяла, второй засеяла, на третем отвлеклась на сорняки, засыпала все три землей, утрамбовала, муж рядом стоял, даже рот открыть не успел... пришлось заново ему третью засыпанную бороздку делать и ворчать  :D

Так второй раз рядок сделать проще... Я семена выковырять попыталась,  :-X но потом оставила эту затею, пусть растут как хотят  :-[

Переписала второй раз и помидорки и перчики, сразу все в планшет забила  ;D чтоб уж наверняка... Итого 104 сорта помидорок и 21 сорт перца сладкого  ;)

Так второй раз рядок сделать проще... Я семена выковырять попыталась,  :-X но потом оставила эту затею, пусть растут как хотят  :-[

Цитата

А они внешне кабачки и патиссоны отличаются? можно потом кабачок отщипнуть?

Цитата Лёликовна

А они внешне кабачки и патиссоны отличаются? можно потом кабачок отщипнуть?

Не знаю, Оль, я первый раз так косячу. Посмотрю потом...Мне кажется у патиссонов листочки покруглее должны быть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...