Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Высадила в парник под укрывной 22 баклажана и 22 острых перца. Посадила на новую клумбу примулы, нёмофилу и ещё какие-то цветочки от кума ( похожи на львиный зев, но цветы тоньше, синие, розовые и фиолетовые, листья похожи на укропчик), посадила ещё немного петуний в контейнеры. При перестановке контейнеров поняла, что мне жизненно необходимо купить ещё 3 куста роз...

Высадила в ОГ 100 сладких перцев. Переписала помидорки - в наличии 185 штук ( ещё на работе ящик с маленькими, если получится, завтра заберу). Хотела ярлычки написать, но приехала подружка, пришлось пить Кровавую Мери  :-\

Цитата Лёка

Маришкаааа!Ты же печалилась, что перцы не всходили и тебе не хватит!100штук-это круто.Что ты будешь с ними делать?

Ой, Оля, сама не знаю! Планировала 80 штук... В парник выносила, сорта все перепутались, сегодня сначала расставила по сортам кучками и нет бы посчитать и , например маленькие убрать, а я сажать начала. Запланированные 5 грядок посадила - 84 штуки - и все бы было замечательно, но некоторые сорта остались не посаженными совсем, даже про 1 штучке... Пришлось ещё 1 грядку сажать  :- Да ладно, лишь бы выросли, а что с ними сделать - придумаю... ;)

Ещё я сегодня посадила гладиолусы, фасоль вьющуюся спаржевую и несколько кустиков санвиталии в тюльпаны...

Трудяжка! Я вигну посеяла,но еще  не всходит.Зато горохом 10 уже.Я его посеяла,а потом его досками закидали.Сегодня откапывала ;D

Цитата Мариничка

Ещё я сегодня посадила гладиолусы, фасоль вьющуюся спаржевую и несколько кустиков санвиталии в тюльпаны...

Марина, ты всегда фасоль так рано в ОГ сажаешь? Не замерзает? Я посеяла несколько штук в горшки, маются они, листья не сочные, хочу в ОГ высадить и боюсь  :-[

Марина, ты всегда фасоль так рано в ОГ сажаешь? Не замерзает? Я посеяла несколько штук в горшки, маются они, листья не сочные, хочу в ОГ высадить и боюсь  :-[

Цитата

Оль, первый раз попробовать решила, не взойдет пересею... Я всего один пакетик сею, вокруг спиленной яблони...

Цитата Лёка

Трудяжка! Я вигну посеяла,но еще  не всходит.Зато горохом 10 уже.Я его посеяла,а потом его досками закидали.Сегодня откапывала ;D

Ой, Лелечка, спина отвалилась совсем ещё в субботу, когда землю таскала, но такое чувство удовлетворения! Жаль, завтра работаю, а то бы я УУХХ!!!

Нашла в инете цветочки, которые от кума принесла - аконит. Ещё в детстве очень они мне в поле нравились. У кума в прошлом году красивая полянка была, а в этом году самосев ковром  :hey:, ну я и откопала...

Цитата Мариничка

Оль, первый раз попробовать решила, не взойдет пересею... Я всего один пакетик сею, вокруг спиленной яблони...

Я в прошлом году 10 мая в парник сеяла, а до этого в начале июня сразу в ОГ (как-то раньше сеяла в ОГ, но не взошла она, видимо, холодно еще в земле было).

Цитата Лёликовна

Я в прошлом году 10 мая в парник сеяла, а до этого в начале июня сразу в ОГ (как-то раньше сеяла в ОГ, но не взошла она, видимо, холодно еще в земле было).

Мне вообще семена не очень понравились, решила замочить - 3 штуки поросли, 3 раскисли совсем, 2 даже не набухли... Посмотрю немного, да пересею...

Цитата Мариничка

Мне вообще семена не очень понравились, решила замочить - 3 штуки поросли, 3 раскисли совсем, 2 даже не набухли... Посмотрю немного, да пересею...

Да, фасоль лучше проращивать. Сухими в земле долго сидит и далеко не все всходит. Замоченными у меня 100% всхожесть была, даже те, что не проросли не выбрасывай, сажай, Марина.

Цитата Лёликовна

Да, фасоль лучше проращивать. Сухими в земле долго сидит и далеко не все всходит. Замоченными у меня 100% всхожесть была, даже те, что не проросли не выбрасывай, сажай, Марина.

Да воткнула все, посмотрим, что получится... Теперь главное чтобы не померзло все перец высажен в ОГ, помидоры просто наулице стоят...

Цитата Мариничка

Нашла в инете цветочки, которые от кума принесла - аконит. Ещё в детстве очень они мне в поле нравились. У кума в прошлом году красивая полянка была, а в этом году самосев ковром  :hey:, ну я и откопала...

Маришка,аконит-ядовит!Руки мой,да смотри,чтобы доча не играла с ним.Но он только синий и листья на укроп  не похожи.

Есть дельфиниум однолетний,вот от него самосев с укропными листочками и розовый,белый,голубой,синий

Цитата Лёка

Маришка,аконит-ядовит!Руки мой,да смотри,чтобы доча не играла с ним.Но он только синий и листья на укроп  не похожи.

Есть дельфиниум однолетний,вот от него самосев с укропными листочками и розовый,белый,голубой,синий

Похож! Наверно дельфиниум и есть, только в инете больно уж соцветия шикарные, у кума попроще были...

Цитата Мариничка

Похож! Наверно дельфиниум и есть, только в инете больно уж соцветия шикарные, у кума попроще были...

Мариш,это от кормежки зависит.У меня  рос  несколько лет.Первые годы был разноцветным,а потом свелось все к синему. :DКонечно таких набивных соцветий не было,но все равно красивый.

По дороге на вагон забежала на рынок, купила ещё 3 розочки. Правда выбора в этом году вообще нет... Фото плохие, с телефона и на солнце отсвечивает...

Итак, сегодняшние планы по высадке помидор обломились - ездила на маникюр  :-[ , пивка попили, в бане намылись. Зато доча довольнехонька - с детьми набегалась, на качелях накаталась...

Тыквы посеянные на рассаду 12 апреля так и не взошли (2 кустика нормальных и 2 полудохлых из 20 семян). Огурцы не взошли совсем, кабачки 4 из 7. В общем - замочила я сегодня 20 семян тыквы ( в кучу смешала все сорта) и кабачки.

Итак, сегодняшние планы по высадке помидор обломились - ездила на маникюр  :-[

Цитата
, пивка попили, в бане намылись. Зато доча довольнехонька - с детьми набегалась, на качелях накаталась...

Мариша, молодец, что себе уделила время.  :)

Итак, сегодняшние планы по высадке помидор обломились - ездила на маникюр  :-[

Цитата
, пивка попили, в бане намылись. Зато доча довольнехонька - с детьми набегалась, на качелях накаталась...

Встала в 6 утра-высадила помидоры и на маникюр,в баню-куда хочешь.

Завтра с маникюром опять не высадишь.Так и будешь помидоры в стаканчиках выращивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...