Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

4 суток на улице без всякого укрытия

А над этими парник всё-таки поставила с укрывным

Дома осталось 50 самых маленьких...

Маришка,привет.

Не злая мачеха,а нормальная мама,которая заботится о здоровье детей и закаляет их.

Хорошая рассада и будет тебе счастье в виде огромного урожая и замучаешься ты перерабатывать его!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Маришка,привет.

Не злая мачеха,а нормальная мама,которая заботится о здоровье детей и закаляет их.

Хорошая рассада и будет тебе счастье в виде огромного урожая и замучаешься ты перерабатывать его!! :thx: :thx: :thx:

Привет, Олечка! Твои бы слова да Богу в уши! А то у меня что-то нет-нет да и пропадает кустик ни с того , ни с сего... Плюнула, вынесла, пусть как хотят! Вот маленьких дома оставила, теперь думаю - наверно на день всё-таки на солнышко буду выносить, а на ночь домой...

На работе:
Черри-пальчики зацветает, Корейский стелющийся набрал цвет, а вот Толстый Джек не хочет цвести

Ночью было +2. 2кустика так и стоят, только ветром уронило. В парнике вообще замечательно, накрыты укрывным в один слой, плотность не помню( или 42, или 60  :-[ )

Мариш,а у меня твой Корейский Стел. пропал,прости  :-[ Первый раз не взошёл,а второй-загнулся почему-то,остался пустой пакетик.Вот,отчитываюсь,а с остальными твоими всё хорошо. :)

Мариш,а у меня твой Корейский Стел. пропал,прости  :-[

Цитата
Первый раз не взошёл,а второй-загнулся почему-то,остался пустой пакетик.Вот,отчитываюсь,а с остальными твоими всё хорошо. :)

Юлек, ну ладно тебе, ещё и извиняться! Вырастет, ещё соберем! Ох, сколько я так угробила, без остатка...

Цитата Мариничка

Юлек, ну ладно тебе, ещё и извиняться! Вырастет, ещё соберем! Ох, сколько я так угробила, без остатка...

Спасибо,Мариш)

Вчера обработала петуньки второй раз Флороном. Сегодня они выглядят вот так

Сегодня холодно и дождь закончился только к 18 часам. Вечером опрыскала рассаду под укрывным  Бомбой. Раствор остался. Вот не знаю можно ли им завтра опрыскать рассаду на работе и петуньки после флорона?

Цитата Мариничка

Прикупила сегодня розочки

Мариш,вторая-просто отпад,не могу слов подобрать,фатально-прекрасная))...не разберу по фото-как сорт называется?
Цитата m_kallista

Мариш,вторая-просто отпад,не могу слов подобрать,фатально-прекрасная))...не разберу по фото-как сорт называется?

Юль, если ты про темную - Леонидас называется. В инете фото совсем другие...

Цитата Мариничка

Юль, если ты про темную - Леонидас называется. В инете фото совсем другие...

Ага,про тёмную,понятно)

Разобрала кирпичную грядку для гладиолусов ( развалилась почти). Вынесла с огородла 80 кирпичей и 12 ведер кусков раствора их когда-то скрепляющего. Спина осталась в огороде  :-

Посадила за забором вишенку и 2 сливы желтых. В огороде посадила песчаную вишню Бессея.

Сосед вспахал культиватором уличный участок, можно делать лунки для тыкв-кабачков. 3 дня не была в конторе, переживаю взошли ли тыквы-кабачки-огурцы. Посеяны 13-14 апреля, на вечер 22 апреля всходов не было.

Купила полкамаза перегноя  :mail2:

Первый раз зацвел абрикос. Ращу из семечки

Марина, расскажи про абрикос  :-* Такой здоровский, так рано цветет  :yep:

От куда косточка: из местного или привозного плода? Сколько лет ему с момента посадки, на какой год жизни зацвел?

Цитата Лёликовна

Марина, расскажи про абрикос  :-* Такой здоровский, так рано цветет  :yep:

От куда косточка: из местного или привозного плода? Сколько лет ему с момента посадки, на какой год жизни зацвел?

Оля, из какого плода семечка даже не знаю - все выкидываем на кучу , вылез кустик, я его пересадила. Даже год посадки точно не помню - 2011-2012. В прошлом году цвело 3 цветочка, но ягод не было. Надеюсь в этом году попробовать...

Цитата Мариничка

Оля, из какого плода семечка даже не знаю - все выкидываем на кучу , вылез кустик, я его пересадила. Даже год посадки точно не помню - 2011-2012. В прошлом году цвело 3 цветочка, но ягод не было. Надеюсь в этом году попробовать...

Марина, прикольно получилось  :D Я недавно такой сеянец с семядолями сливы нашла в огороде, выдернула, у нас этой сливы  :- Ну все равно на 5-6 год так хорошо цветет, привитые тоже, наверное, не раньше 5 лет плодоносить начинают. Желаю тебе, чтобы в этом году поели своих абрикосиков вкусных  :-*

Спасибо, Оль, надеюсь на урожай - участок маленький, деревьев нет, кустов нет. Посажен только виноград, куст ежевики, клубничку пересадила осенью - в этом году без урожая полюбому... Я за забором посадилав 2011 году вишенку, в этом году вишенку и сливу желтую - может хоть что-то вырастет и может успею что-нибудь собрать.

У всех тыквы всходят, а у меня как всегда... Посев 13 апреля, из 20 тыкв взошла 1 Пастила Шампань и 1 Сладкие караваи. (  :-X поковырять не успела).

Посев 14 апреля, не взошли ни огурцы, ни кабачки до сих ( у кабачков вроде проростки показались)

Завтра буду весь день на месте работать, поковыряю все! Сегодня увидела КОСЯЧИЩЕ!!! кабачки и огурцы стоят в одном ящике и НЕ ПОДПИСАНЫ!  :-\

Цитата Мариничка

Спасибо, Оль, надеюсь на урожай - участок маленький, деревьев нет, кустов нет. Посажен только виноград, куст ежевики, клубничку пересадила осенью - в этом году без урожая полюбому... Я за забором посадилав 2011 году вишенку, в этом году вишенку и сливу желтую - может хоть что-то вырастет и может успею что-нибудь собрать.

Марина, а опылители есть для сливы? Кстати, для абрикоса тоже нужен опылитель, читала. В слудующем году себе планирую парочку взять  :-X

Цитата Мариничка

У всех тыквы всходят, а у меня как всегда... Посев 13 апреля, из 20 тыкв взошла 1 Пастила Шампань и 1 Сладкие караваи. (  :-X поковырять не успела).

Посев 14 апреля, не взошли ни огурцы, ни кабачки до сих ( у кабачков вроде проростки показались)

Завтра буду весь день на месте работать, поковыряю все! Сегодня увидела КОСЯЧИЩЕ!!! кабачки и огурцы стоят в одном ящике и НЕ ПОДПИСАНЫ!  :-

Марина, не переживай, ты не одна  ;) У меня тоже огурцы в бочке не взошли, видимо, холодно было  :D

Цитата Лёликовна

Марина, а опылители есть для сливы? Кстати, для абрикоса тоже нужен опылитель, читала. В слудующем году себе планирую парочку взять  :-X

Марина, не переживай, ты не одна  ;) У меня тоже огурцы в бочке не взошли, видимо, холодно было  :D

Опылителей нет, Оль, но когда мы дом купили, там росла жёлтая слива с шикарным урожаем ( через 3 года пропала почему-то)

У меня огурцы-тыквы на работе, на южном подоконнике... Не помогло!

Цитата Мариничка

Опылителей нет, Оль, но когда мы дом купили, там росла жёлтая слива с шикарным урожаем ( через 3 года пропала почему-то)

У меня огурцы-тыквы на работе, на южном подоконнике... Не помогло!

Марина, я так поняла, что старым добрым сортам не особо нужен опылитель. У нас на даче (более 20 лет назад) была огромная груша, которая заваливала урожаем, опылителей тоже не было, у всех в округе не было груш, все к нам ходили за урожаем. А тут у родственников абрикос один растет, шикарное дерево, более 5ти лет, но плодов нет  :( А опылителей сажать некуда.

Я вчера пересеяла огурцы, но забыла их в холодном коридоре без укрытия  :- Видимо, судьба у меня такая, по 3 раза пересеивать огурцы  :D

Сходила, поковыряла тыквы  :'( - семечки лежат как новенькие! Из 20 штук 2взошли, ещё 3 с ростками, остальные нифига! И ведь не сгнили! И что теперь делать, новые замачивать? Кабачки 4 из 7 взошли. Огурцы Китайские от Седек 0 из 5!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...