Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Мариш,4 мая в прошлом году?А как они у тебя похолодание пережили в конце мая,не подмерзали? :mail: Я тоже мечусь-сеять-не сеять кабачки-тыквы...Про огурцы решила уже замочить.

Юль, похолодания не помню, но ничего не накрывала, все нормально было...

Цитата Мариничка

Оль, где же месяц,  :o три недели всего... Да пока взойдут... Я в прошлом году сеяла 8 апреля, высаживала 4 мая - все замечательно прижилось...

Марин, это я к 9 мая посчитала  :D Завтра тогда и я замочу огурки, а то вечно в отстающих с огурцами  :D Уже бочку какахами набила, буду в бочку сажать.

Я с огурцами вообще не дружу! Маринованных уходит очень много, а вот вырастить много не получается... :dnt: и бочки нет, и навоза нет... :'(

Итак, сегодня в обед посеяла флоккс друммонда и вискарию глазковую, рассадила бархатцы Vanilla и Petite ( лимон джем не взошло ни одной штучки  :'( ). Посадила по одной наклюнувшейся семечке перчиков Аманда и Slonovo uvo, но думаю что толку уже не будет. Посадила вгрязь физалисы Медовый и Сладкая Арктика ( забыла подписать ху из ху  :-[ )

Сейчас посеяла огурец Китайский болезнеустойчивый 5 штук, кабачки Куанди Ясмин по 1 штучке и Суха и Голд раш по 2 штучки.  ;)

Цитата Мариничка

Я с огурцами вообще не дружу! Маринованных уходит очень много, а вот вырастить много не получается... :dnt: и бочки нет, и навоза нет... :'(

Марин, а у меня огурцов всегда много, но в сентябре  :D Поздно начинают плодоносить, ранние никак не научусь выращивать. А бочки в этом году у нас только появились, муж на работе купил дешево, отмыли одну, забила всякой вкусняшкой  ;) А навоз... пошел муж с соседом познакомиться, он и предложил. Марин, иди с соседом каким-нибудь познакомься  8) только мужу не говори. Или мужа отправь  :yep:

Цитата Лёликовна

Марин, а у меня огурцов всегда много, но в сентябре  :D Поздно начинают плодоносить, ранние никак не научусь выращивать. А бочки в этом году у нас только появились, муж на работе купил дешево, отмыли одну, забила всякой вкусняшкой  ;) А навоз... пошел муж с соседом познакомиться, он и предложил. Марин, иди с соседом каким-нибудь познакомься  8) только мужу не говори. Или мужа отправь  :yep:

Нет у меня таких соседей к сожалению... Есть откуда привезти, транспорта нет, а покупать денег нет, да и страшно - неизвестно что привезут...

Цитата Мариничка

Нет у меня таких соседей к сожалению... Есть откуда привезти, транспорта нет, а покупать денег нет, да и страшно - неизвестно что привезут...

Да, покупать я бы тоже не рискнула, только из под знакомой коровы, кто для себя держит.

Я в этом перегное уже парочку хрущей нашла  :-X Тщательно его проверяю перед тем, как в лунку сыпать.

Ой, Светик, я же конечно уже все сделала по-своему... :-[

Цитата
засунула их в грязь...

Ну, в грязь-то и надо было, я имела в виду - не сразу по семядольки! Но если и сразу закопала - не так страшно, не должны бы загнить, это я уже перестраховываюсь после первых твоих "трупиков" ;) :)

Цитата LanaD

Ну, в грязь-то и надо было, я имела в виду - не сразу по семядольки! Но если и сразу закопала - не так страшно, не должны бы загнить, это я уже перестраховываюсь после первых твоих "трупиков" ;) :)

Ура! Стоят пока, даже не повяли! Думаю если сразу не пропали, должны оклематься!  :appl:

Цитата Мариничка

Ура! Стоят пока, даже не повяли! Думаю если сразу не пропали, должны оклематься!  :appl:

:mail2: :mail2: Ну, похоже, пронесло! Ты их всё же пакетиком прикрой, микропарничок сделай для гарантии! А у меня Сладкая арктика всходить не хочет... :( СОВСЕМ!! :'( :'(

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: Ну, похоже, пронесло! Ты их всё же пакетиком прикрой, микропарничок сделай для гарантии! А у меня Сладкая арктика всходить не хочет... :( СОВСЕМ!! :'( :'(

У меня пока получились по одному кустику все 3 твоих сорта. Хоть попробовать бы, а там может и семена сама соберу... ;)

Вот такие у меня сейчас петуньки

Вот думаю побрызгать ли их Флороном? Страшновато... :-[

Вот такие у меня сейчас петуньки

Вот думаю побрызгать ли их Флороном? Страшновато... :-[
Цитата

Красотули!  :appl: :appl: А почему страшновато, что останавливает?
Цитата LanaD

Красотули!  :appl: :appl: А почему страшновато, что останавливает?

Свет, в прошлом году Лена Danko писала, что они сначала сильно вянут, а потом оклемываются. Думаю, не маловаты ли они? Боюсь угробить. Надеюсь, вечером Лена посоветует что делать. Если что, завтра побрызгаю...

Цитата Мариничка

Свет, в прошлом году Лена Danko писала, что они сначала сильно вянут, а потом оклемываются. Думаю, не маловаты ли они? Боюсь угробить. Надеюсь, вечером Лена посоветует что делать. Если что, завтра побрызгаю...

Тааак, я тоже одним глазком подсмотрю - у меня в этом году петуньки не удались. уж такие задохлики... :- Мож и мне Флороном их нать? :dnt:

В понедельник занималась диверсией - таскала ведрами щебенку с железной дороги. Розарий теперь выглядит так ( фотка неудачная, но принцип понятен  :-[)

Вчера злая мачеха вынесла 2 помидорки на улицу... В 6.00 температура +6, в 22.00 температура +7, днём очень тепло было.  Оставила на ночь... Утром +8. Стоят бодрячком. Вынесла половину ящиков во двор, теперь сижу-переживаю - ветер поднимается! Надеюсь, муж за день парник соберёт, на ночь под укрывной уберу.

Цитата Мариничка

Вынесла половину ящиков во двор, теперь сижу-переживаю - ветер поднимается! Надеюсь, муж за день парник соберёт, на ночь под укрывной уберу.

Мариша, ты притенила рассаду?

Цитата Aljonka

Мариша, ты притенила рассаду?

Ленусь, я ещё в беседку поставила, да и солнышка сегодня нет. А вот ветром беседка продувается... Вчера и сегодня утром ветра не было, а сейчас поднимается...

Итак, я начала свой эксперимент с Флороном. Побрызгала всё-таки петуньки, посмотрю, что получится. Надеюсь, совсем не умрут...

Цитата Мариничка

Итак, я начала свой эксперимент с Флороном. Побрызгала всё-таки петуньки, посмотрю, что получится. Надеюсь, совсем не умрут...

Пусть всё получится. В прошлом году я наблюдала за Лениным экспериментом, результат потрясающий.

Цитата Aljonka

Пусть всё получится. В прошлом году я наблюдала за Лениным экспериментом, результат потрясающий.

Ой, Лен, у меня обычно петунии вообще не получаются - сажаю, сажаю, а потом покупаю. В этом году первый раз проф.семена заказала. Может из-за этого, но пока результат радует. Конечно все относительно, у спецов уже цветут и кусты больше, но для меня и так хорошо. Если все получится, в след.году пораньше посею...

Петуньки перед обработкой Флороном

Через сутки после обработки

Я думала будет страшнее. Или я что-то не так сделала? Жаль, Лена на мои вопросы так и не ответила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...