Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Блиин, обидно до слез!!! Из посеянных 3 сортов по 3 семечки физалиса взошел только один Дынный. Положила на салфетки оставшиеся... Вчера посадила 3 штучки Дынного с семядольками - сегодня 3 трупа!  :'(

На салфетках поросли по 1 штучке Медового и Сладкой Арктики... Сажать боюсь теперь! Что не так? Что делать-то с ними?!

Цитата Мариничка

Блиин, обидно до слез!!! Из посеянных 3 сортов по 3 семечки физалиса взошел только один Дынный. Положила на салфетки оставшиеся... Вчера посадила 3 штучки Дынного с семядольками - сегодня 3 трупа!  :'(

На салфетках поросли по 1 штучке Медового и Сладкой Арктики... Сажать боюсь теперь! Что не так? Что делать-то с ними?!

Ой, как обидно! :(  Я только вчера посеяла свои - и в землю, и на салфетки. Я  вот это не совсем поняла "Вчера посадила 3 штучки Дынного с семядольками - сегодня 3 трупа!  :'("  - ты сеяла в первый раз в землю? Тогда зачем торопилась пересаживать? Надо у Лены-Eva-77 спросить - как её физалисы - она давно сеяла.

Цитата LanaD

Ой, как обидно! :(  Я только вчера посеяла свои - и в землю, и на салфетки. Я  вот это не совсем поняла "Вчера посадила 3 штучки Дынного с семядольками - сегодня 3 трупа!  :'("  - ты сеяла в первый раз в землю? Тогда зачем торопилась пересаживать? Надо у Лены-Eva-77 спросить - как её физалисы - она давно сеяла.

Свет, 3 трупа - это я посадила в землю те, которые на салфетке поросли до семядолек...

Цитата Мариничка

Вот поэтому я сразу все в землю сажаю.Никогда не получалось проросшие семена в землю воткнуть нормально.Прорастут семена,только в землю-все,померли.Тоже не знаю,чего им надо. :dnt:

Цитата Мариничка

Свет, 3 трупа - это я посадила в землю те, которые на салфетке поросли до семядолек...

Ууууу... Я переполовинила семушки - половину в землю, половину - на салфетки. Пока тишина - но у меня всего два дня прошло. В прошлом году я растила в пелёнках - нормально переехали в землю, но это были перуанские.  :dnt:

Цитата LanaD

Ууууу... Я переполовинила семушки - половину в землю, половину - на салфетки. Пока тишина - но у меня всего два дня прошло. В прошлом году я растила в пелёнках - нормально переехали в землю, но это были перуанские.  :dnt:

Свет, я тоже половинила, но в земле у меня взошел только один Дынный... Все таки рискну, вечером посажу тех, кто с семядольками, в землю...

Цитата Мариничка

Свет, я тоже половинила, но в земле у меня взошел только один Дынный... Все таки рискну, вечером посажу тех, кто с семядольками, в землю...

Мариш, не торопись, посмотри, есть ли в магазинах Гумат+7, сделай в большой бутылке раствор крепкий, как чёрный кофе. и понемножку в поливочную воду добавляй. чтоб вот чуть оттенок в воде появился. Вот такую водичку на салфетку покапай несколько дней, чтобы салфетка хорошо влажной была. По моим наблюдениям, растюшки покрепче становятся и легче переселение в землю переносят! Да и остальным растюшкам такой полив, вместо чистой воды, больше нравится.

Цитата Мариничка

Свет, они у меня вот такие длинющие уже

Вот уже вижу главную ошибку - нужно не на спонжиках проращивать, а на салфетке. или дешёвой туалетной бумаге, можно под салфетку и спонжик подложить, чтобы медленнее пересыхал. А так - наверное, в вату корешки вросли, вот и повредились при пересаживании! Ничего, покапай водичкой с гуматом, ещё пару-тройку дней с подкормкой проживут. И при пересадке не выдирай совсем уж из ваты, постарайся посильнее вату размочить, а если не совсем из ваты освободишь - лучше в землю с остатками ваты на корнях, чем корешки порвать! По моим наблюдениям физалис хуже реагирует на повреждение корневой. особенно в младенчестве!

Светуль, я первых пересаживала, корешки не проросли в вату ещё... Этих переложила на туалетную бумагу...

Цитата Мариничка

Светуль, я первых пересаживала, корешки не проросли в вату ещё... Этих переложила на туалетную бумагу...

Мариш, если у растюшек ещё не наросли корешки, то возможна такая проблема - на салфетке корешок, даже малюсенький, получает водичку легко, а при пересадке в землю почва могла не плотно прижаться к корешку, образовалась пустота, вот растюшка и померла! Поэтому я на салфетке держу, пока не увижу хорошие корешки. И ещё - когда сажаю такие растюхи, с голым корешком - насыпаю сухой грунт, делаю ямку, наливаю туда водичку шприцом без иглы до появления такой заметной лужицы и ставлю туда растюшку, чтобы впитывающаяся вода как бы затянула в грунт корешки. потом присыпаю землёй и снова аккуратно, из шприца без иглы, проливаю водичкой тёплой вокруг стволика , чтобы быть уверенной, что почва хорошо прижалась к корешку.

Вобщем, я ЛОХ! Угробила растюшки! Теперь бы остатки не загубить - они по одному... Хоть бы попробовать!

Третий день отдыха - почти отпуск  :mail2:. Почистила уличный участок, прибралась в розах и клубнике, сейчас пойду редиску посею...

Физалис Дынный, который в земле взошел, выпустил второй настоящий листочек. Не знаю, как там на салфетке, живы ли малыши?

Всю зиму грядки планировала-расписывала, а теперь мужу приспичило лук посадить и парник с острым перцем ему видите ли мешает! Сроду в огород не лез, а теперь нате вам!  >:(  Подозреваю, что тыквы, кабачки и патиссоны придётся сажать за забором... :'(

Посеяла тыквы:

Сладкие караваи

Кустовая оранжевая

Hubbard baby blue

Piccolo

Cream of the crop

Hubba Bubba

Малышка

Амазонка

Матрёшка

Розовый банан

Барбара

Пастила-шампань

Фиголистная

Итого 20 штук

Посеяла тыквы:

Cream of the crop

Hubba Bubba

Розовый банан

Пастила-шампань

У меня будут эти и ещё три сорта - два Муската из разных источников и пересортная кустовая. вот и куда мне столько! :-\ :-\ведь даже по 2 семки - 14 шт :-\ :-\ Ну ладно - Мускат по одной - всё равно 12 :-\ И какие краешки для них искать... :-\

Цитата LanaD

У меня будут эти и ещё три сорта - два Муската из разных источников и пересортная кустовая. вот и куда мне столько! :- :-ведь даже по 2 семки - 14 шт :- :- Ну ладно - Мускат по одной - всё равно 12 :- И какие краешки для них искать... :-

Я в этом году тыквы за забором посажу, вместо цветов. И кабачки туда же...

Светуль, физалис в воде жив, только норовит завалиться, хоть я его как стеночке и приваливаю. Сколько его так держать?

Цитата Мариничка

Посеяла тыквы:

Сладкие караваи

Кустовая оранжевая

Hubbard baby blue

Piccolo

Cream of the crop

Hubba Bubba

Малышка

Амазонка

Матрёшка

Розовый банан

Барбара

Пастила-шампань

Фиголистная

Итого 20 штук

Марина, тыквы посеяла в горшочки? Когда думаешь высаживать в ОГ?

А огурцы еще не сеяла на рассаду?

Цитата Лёликовна

Марина, тыквы посеяла в горшочки? Когда думаешь высаживать в ОГ?

А огурцы еще не сеяла на рассаду?

Оль, тыквы посеяла в стаканы пивные. Высаживать наверно на майские буду, посмотрю по погоде и времени свободному...

Огурцы, кабачки и патиссоны хочу посеять сегодня-завтра, тоже в стаканы и на работу на южный подоконник (в архив  :-X)

Цитата Мариничка

Я в этом году тыквы за забором посажу, вместо цветов. И кабачки туда же...

Светуль, физалис в воде жив, только норовит завалиться, хоть я его как стеночке и приваливаю. Сколько его так держать?

Мариш, ты имеешь в виду на салфетке? Корешок уже немножко нарастил? Если да, попробуй аккуратненько пересадить в землю, в стаканчики небольшие, и накрыть пакетом, чтобы создать дополнительную влажность. Мариш, я думаю, лучше сначала засыпать землёй только сам корешок, а через несколько дней, когда физалис очевидно укоренится, а лучше, когда покажется настоящий листочек - аккуратненько стебелёк изогнуть и присыпать землёй. В дальнейшем поливать понемногу у стебелька, чтобы физалис нарастил корешки на стебельке.

Цитата Мариничка

Оль, тыквы посеяла в стаканы пивные. Высаживать наверно на майские буду, посмотрю по погоде и времени свободному...

Огурцы, кабачки и патиссоны хочу посеять сегодня-завтра, тоже в стаканы и на работу на южный подоконник (в архив  :-X)

Тоже что ли замочить семена огурцов, кабачков, патиссонов и тыкв  :-[

Марин, читала, что рассаду бахчевых лучше не передерживать в рассаде, для лучшей приживаемости ей должно быть не больше 2х недель. А до майских почти месяц  ::) Ты как к этому относишься?

Тоже что ли замочить семена огурцов, кабачков, патиссонов и тыкв  :-[

Цитата

Марин, читала, что рассаду бахчевых лучше не передерживать в рассаде, для лучшей приживаемости ей должно быть не больше 2х недель. А до майских почти месяц  ::) Ты как к этому относишься?

Оль, где же месяц,  :o три недели всего... Да пока взойдут... Я в прошлом году сеяла 8 апреля, высаживала 4 мая - все замечательно прижилось...

Цитата Мариничка

Оль, где же месяц,  :o три недели всего... Да пока взойдут... Я в прошлом году сеяла 8 апреля, высаживала 4 мая - все замечательно прижилось...

Мариш,4 мая в прошлом году?А как они у тебя похолодание пережили в конце мая,не подмерзали? :mail: Я тоже мечусь-сеять-не сеять кабачки-тыквы...Про огурцы решила уже замочить.

Цитата LanaD

Мариш, ты имеешь в виду на салфетке? Корешок уже немножко нарастил? Если да, попробуй аккуратненько пересадить в землю, в стаканчики небольшие, и накрыть пакетом, чтобы создать дополнительную влажность. Мариш, я думаю, лучше сначала засыпать землёй только сам корешок, а через несколько дней, когда физалис очевидно укоренится, а лучше, когда покажется настоящий листочек - аккуратненько стебелёк изогнуть и присыпать землёй. В дальнейшем поливать понемногу у стебелька, чтобы физалис нарастил корешки на стебельке.

Ой, Светик, я же конечно уже все сделала по-своему... :-[ засунула их в грязь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...