Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А зачем на дно стаканчиков суперфосфат? :o В лунку на ПМЖ ещё куда ни шло, а рассаде? :dnt:

Вычитала у ElenaN, что очень хорошо добавлять простой суперфосфат именно в стаканчик. Точно не помню, но там вроде даже фото было...

Марин,а если просто дозу уменьшить-1 горошину положить?Я переваливала недавно уже большую растюху Супербалконного в 1,5 л,и на дно положила двойной суперфосфат. :pom:Посмотрю,как будет.

Цитата m_kallista

Марин,а если просто дозу уменьшить-1 горошину положить?Я переваливала недавно уже большую растюху Супербалконного в 1,5 л,и на дно положила двойной суперфосфат. :pom:Посмотрю,как будет.

Юль, у меня стаканчики маленькие, 300 мл, боюсь передоз будет...

Оставила на выходные баклы в тёмном пакет, забыла, что там 4 стаканчика с помидорами... Взошли, конечно, длииинные, бееелые... Закопала до семядолек. Из баклов взошли петельки Клоринда и Бибо  :mail2:

В обед сгоняла в магазин, купила газанию, санвиталлию, 3 сорта немофилы. Сразу посеяла...

Цитата Мариничка

Юль, у меня стаканчики маленькие, 300 мл, боюсь передоз будет...

Ну тогда что-нибудь другое удобришь-в хозяйстве всё пригодится  ;) а у нас простого суперфосфата не было,поэтому двойной купила.

Цитата m_kallista

Ну тогда что-нибудь другое удобришь-в хозяйстве всё пригодится  ;) а у нас простого суперфосфата не было,поэтому двойной купила.

Придётся учиться, никогда химией не удобряла :dnt:

Итак, вывод по граблям - проращивание помидор на салфетках это не моё! Проросли все равно не все, некоторым я самолично бошки пооткручивала пытаясь снять с этих закорючек шлемы, потом плюнула и посадила и те, которые с семядольками, и те, которые только наклюнулись... Сегодня рассадила только салатные, причём и по одному росту в стакан, и по три... Завтра остальных закопаю...

Потыкала помидорки в землю, распикировала перчики, посеянные в землю... И ...на самом интересном месте закончился грунт! Ну вот почему пакета на котором написано 60 литров хватает только на 100 стаканов по 300 мл?! Понимаю везде обман,но наполовину!!!

Промежуточные итоги по томатам - положены на салфетки 26 февраля 103 сорта - 50 салатных, 15 засолочных, 30 цветных, 8 черри. По состоянию на 5 марта не взошли совсем 3 салатных сорта ( Церковь, Дикая роза, Красный генерал), из засолочных Гибрид 2 Тарасенко взошел 1 из 5шт, Гибрид 2 Тарасенко розовый не взошел вообще. Из цветных не взошли Оранжевый бредейро, Самохвал и Фиолетовая гордость Весселя  :'(, досеяла по кипятку... Черрики взошли все.

Промежуточные итоги по перчикам, посеянным 9 февраля. Взошли все 15 сортов, но 4 сорта только по 1 штучке ( Язычек, Янтарный, Белые ночи F1, Жёлтый колокол). Лучше всех взошли Жюльен Этуаль Блё 4 из 4, Нижегородец 3 из 3, Яблочко 8 из 10, Софийска капия  и Кот в сапогах по 7 из 10.

Цитата m_kallista

Марин,так у тебя уже ПОЧТИ все взошли-только 7 штук в отстающих?

Да, Юль, взошли, рассадила вчера-сегодня. По кипятку в прошлом году мне больше понравилось сеять, чем на салфетки. А вот перчики на салфетках мне нравятся. Кум земли привёз, пойду и с салфеток перчики в земельку потыкаю  ;)

Понятно.Марин,у меня Белые ночи не взошёл(и куча ещё других),твой Кот в Сапогах и Аристотель-есть :appl: Я,значит,не так что-то сделала-наверное,посеяла глубоко,да сухие,да земля тяжеловата.Это на будущий год учту.Сейчас поздно на салфетки ложить перцы?

Цитата m_kallista

Понятно.Марин,у меня Белые ночи не взошёл(и куча ещё других),твой Кот в Сапогах и Аристотель-есть :appl: Я,значит,не так что-то сделала-наверное,посеяла глубоко,да сухие,да земля тяжеловата.Это на будущий год учту.Сейчас поздно на салфетки ложить перцы?

Юль, у меня перцы в этом году почти месяц восходили!  :ogo: я их 7 февраля замочила, 9 посадила... Сегодня 5 марта, а некоторые ещё в петельках. :-)  Про салфетки не знаю, поздно ли... Я 22 февраля положила на салфетки 10 сортов и 1 сорт 28 февраля ( очень хотела его и умудрилась забыть  :-) Из этих 10 сортов 2 не наклюнулись даже ( Кавалер и Дон Педро, прошлогодние Семена Алтая), Леся, Язычек и Испанский развернули семядольки ( рассадила сейчас), остальные хорошо поросли, но пока без листочков, оставила на салфетках.

Белые ночи в земле из 5 только 1 вылез, а на салфетке проросло 5 из 5...

Марина, может перец попробовать в следующем году начать выращивать в пеленках? Места мало занимает и пожно поставить в место по теплее. Sha_iri так выращивала именно потому, что дома холодно, было только одно теплое место (батарея в туалете). Перцу все таки нужно чтобы было очень тепло для прорастания.

У меня тоже очень плохо всходил перец в этом году, пока не поставила на инфрокрасную пленку (27 градусов), тогда взошел хорошо. С баклажанами та же история. И грунт должен быть легким.

Я очень надеюсь, что в следующем году у нас дома будет тепло, но учту требования перчика. В пеленках ни разу не пробовала, потому что ну никак не могу представить, как оттуда ростки лезут... :-X

Надо будет попробовать. Фотки-то я видела, а на практике мне все время кажется, что семена у меня вниз упадут ... :-[

Марин, у меня тоже плохая всхожесть перцев и томатов. Пересеивала. Сейчас в раздумье, что если распекировать томаты сразу не в 200г. стаканчики, а в 500г. посадив на середину стаканчика, а затем по мере роста рассады  досыпать землей. Ты как делаешь? Раньше всегда пекировала 2 раза.

Цитата растюха

Марин, у меня тоже плохая всхожесть перцев и томатов. Пересеивала. Сейчас в раздумье, что если распекировать томаты сразу не в 200г. стаканчики, а в 500г. посадив на середину стаканчика, а затем по мере роста рассады  досыпать землей. Ты как делаешь? Раньше всегда пекировала 2 раза.

Валь, я всегда пикировала 1 раз - сею каждый сорт в свой стакан, потом рассаживаю по одному. У меня стаканы 300 мл. В этом году проращивала на салфетках, сейчас посадила в землю, потом рассажу по одному. Но я не пример, не могу сказать, что распада у меня отличная  :( и места мало, и стаканы маловаты, и пока закаливаю - то заморожу, то солнцем сожгу, то ветром замотает...

Цитата растюха

Сейчас в раздумье, что если распекировать томаты сразу не в 200г. стаканчики, а в 500г. посадив на середину стаканчика, а затем по мере роста рассады  досыпать землей.

Валя,по-моему,на форуме так кто-то делает  :dnt:

Цитата Мариничка

Юль, у меня перцы в этом году почти месяц восходили!  :ogo: я их 7 февраля замочила, 9 посадила... Сегодня 5 марта, а некоторые ещё в петельках. :-)  Про салфетки не знаю, поздно ли...

Вот и я -не знаю...А в следующем году эти семена ещё старее будут,опять прыгать придётся,а так хотелось некоторые попробовать-Биг маму,н-р(вообще не взошла),Иволгу,вообщем,оранжевых.

Цитата m_kallista

Вот и я -не знаю...А в следующем году эти семена ещё старее будут,опять прыгать придётся,а так хотелось некоторые попробовать-Биг маму,н-р(вообще не взошла),Иволгу,вообщем,оранжевых.

Юль, попробуй на салфетки их или в пеленки и в тепло... Я сроками годности особо никогда не заморачивалась, но купленные в прошлом году даже на салфетках не наклюнулись ни один...

Цитата m_kallista

Вот и я -не знаю...А в следующем году эти семена ещё старее будут

девчонки,привет,а у меня с такой идеологией несколько раз засада была=

сажаю сорт, плохо всходит или совсем не всходит,я думаю, что его оставлять на след год,то забуду как все было,то новое появится,

надо высаживать- избавляться,если из 10 семок ничего не взошло,ну из остатков-то может взойдет хоть что-нибудь на посмотреть-попробовать,высыпаю остатки-всходят лесом,и с помидорами так было ,и с перцами,но сейчас не совсем поздно,досадите,я сухими сразу в землю.в пакет-в тепло.Живые- взойдут и вырастут,а в след.году настроение еще недоверчивей к ним будет,только если сейчас  изначально мало рассады перца,на авось тоже плохо эксперименты проводить,но зато, перец  не возражает по 2 вместе расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...