Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Ого,Мариш :yep:,а говорила-плохо перец всходит!У меня примерно столько же набирается острого и полуострого,скоро подсчитаю окончательно,он  до сих пор всходит,когда уже не ждали.

Юль, так он посеян 16 января! Сладких 15 сортов штук 100 посеяла 9 февраля, взошел только 1!!!

Цитата Мариничка

Юль, так он посеян 16 января! Сладких 15 сортов штук 100 посеяла 9 февраля, взошел только 1!!!

Марин,а семена свои?У меня покупные тоже процентов 50 всхожесть...но 1 из 100 штук-это какая-то забастовка  :o

Цитата m_kallista

Марин,а семена свои?У меня покупные тоже процентов 50 всхожесть...но 1 из 100 штук-это какая-то забастовка  :o

Семена в основном подаренные с форума и свои... :'(  Жду пока...

Цитата Мариничка

Мариш,ну он у тебя должен всходить после 23го.Ты землю смотрела,может суховата? Попробуй сверху теплой водичкой побрызгать(совсем теплой)

Цитата Мариничка

Мариш, а как сеяла и где стоят? Может, холодно им?

Цитата Лёка

Мариш,ну он у тебя должен всходить после 23го.Ты землю смотрела,может суховата? Попробуй сверху теплой водичкой побрызгать(совсем теплой)

Оль, земля не сухая, плотная очень зараза... Расковыряла сегодня Кот в сапогах - семена только-только наклюнуты... Глядишь, к сентябрю все и вылезут  ;D

Цитата LanaD

Мариш, а как сеяла и где стоят? Может, холодно им?

Свет, сеяла по кипятку. Дома прохладно, но не критично вроде. На ночь включают обогреватель, поставила ящик рядом...

Мариша, тоже думаю, что холодно перчикам. На подоконнике всё таки может быть прохладно. А ты в землю вставь термометр, будешь знать, какая температура почвы. В мокрой и холодной семена могут загнить.

Цитата Aljonka

Мариша, тоже думаю, что холодно перчикам. На подоконнике всё таки может быть прохладно. А ты в землю вставь термометр, будешь знать, какая температура почвы. В мокрой и холодной семена могут загнить.

Лен, они у меня не на подоконнике, на стуле возле обогревателя. Не знаю сколько градусов дома, но ходом в майках-шортах...

Сейчас поковырялась во всех стаканчиках - Кот в сапогах наклюнулся, 3 штучки Яблочко в петельках, а остальные лежат как новенькие - не сгнили и ростков нет! Наверно уже не дождусь... Жаль, некоторых сортов было семян чуть-чуть... Пойду посмотрю, что еще в наличии, буду пересевать наверно на салфетки

Цитата Мариничка

Оль, земля не сухая, плотная очень зараза... Расковыряла сегодня Кот в сапогах - семена только-только наклюнуты... Глядишь, к сентябрю все и вылезут  ;D

Свет, сеяла по кипятку. Дома прохладно, но не критично вроде. На ночь включают обогреватель, поставила ящик рядом...

Мариш, ты землю потрогай - не холодная? Нет возможности НА батарею пристроить? если горячо получается - через книгу...

Разложила остатки семян на салфетки, поставила вместе с посеянными около обогревателя. Похоже, я без перца в этом году, время уходит... :'(

Цитата LanaD

Мариш, ты землю потрогай - не холодная? Нет возможности НА батарею пристроить? если горячо получается - через книгу...

Свет, на мои батареи смысла нет ставить, они большую часть времени холодные...

Цитата Мариничка

Разложила остатки семян на салфетки, поставила вместе с посеянными около обогревателя. Похоже, я без перца в этом году, время уходит... :'(

Мариш, а обогреватель плоский? нет возможности так пристроить перчики, чтобы они снизу грелись? ты не паникуй, некоторые девочки ещё и не начинали перчики сеять! И потом, ты же пишешь - семечки не сгнили. Может, ещё вылезут? У меня НАД батареей на 6-8 день полезли посеянные по кипятку, да и в квартире не меньше 25гр., а у тебя явно холоднее, не торопись!

Цитата LanaD

Мариш, а обогреватель плоский? нет возможности так пристроить перчики, чтобы они снизу грелись? ты не паникуй, некоторые девочки ещё и не начинали перчики сеять! И потом, ты же пишешь - семечки не сгнили. Может, ещё вылезут? У меня НАД батареей на 6-8 день полезли посеянные по кипятку, да и в квартире не меньше 25гр., а у тебя явно холоднее, не торопись!

Свет, может и взойдут - к осени... На сам обогреватель боюсь ставить - сварю обязательно...

Мариш,не переживай,время еще есть и подождать,и новый посеять,я всегда сажала в середине марта,только в этом году,начитавшись здесь,посеяла так рано,типа семена проверяла на всхожесть,ну.есть же где-то теплое местечко в доме.котел,печка,к газ.плите поближе на крайняк, ну,правда,есть еще время,,,,

Цитата ивановочка

Мариш,не переживай,время еще есть и подождать,и новый посеять,я всегда сажала в середине марта,только в этом году,начитавшись здесь,посеяла так рано,типа семена проверяла на всхожесть,ну.есть же где-то теплое местечко в доме.котел,печка,к газ.плите поближе на крайняк, ну,правда,есть еще время,,,,

Я раньше тоже в марте сеяла, только не вызревал он никогда. У меня же в ОГ все. Раньше зелёный елии все закрутки с зелёным делали, а теперь все гурманы - перец только красный, иначе не вкусно... Так-то не смертельно, есть проверенное место, где рассаду перца купить можно. Семена только жалко...

Все смешалось в доме Облонских... :-

Вот уже лет 20 есть у меня закономерность в хобби - по осени я обязательно

хочу вязать, по весне сеять, летом консервировать и обязательно искать новые рецепты... В этом году за всю зиму не связала ни петельки, даже желания не было. Теперь вроде весна на носу, руки чешутся - купила нитки, начала доче платье вязать. На посевы никакого настроения! Перец до последнего дотянула и посеяла через нехочу, вот и не всходит...

Маришка,  привет! Мои тоже неохотно всходят. Гномы вообще не взошли.  Но ничего,  все будет хорошо!

Цитата Мариничка

хочу вязать, по весне сеять, летом консервировать и обязательно искать новые рецепты... В этом году за всю зиму не связала ни петельки, даже желания не было. Теперь вроде весна на носу, руки чешутся - купила нитки, начала доче платье вязать. На посевы никакого настроения! Перец до последнего дотянула и посеяла через нехочу, вот и не всходит...

Нельзя через нехочу...Ты к ним подойди, погладь земельку над ними ласково, и скажи, как ты их ждёшь, что они подарочки жданые, пусть дарителей не подводят - обязательно выскочат! ;) :D :D И себе мантру держи "моиручкизолотыевсёсумеютлучшевсех"!  И всё получится! ;) :D :D

Цитата LanaD

Нельзя через нехочу...Ты к ним подойди, погладь земельку над ними ласково, и скажи, как ты их ждёшь, что они подарочки жданые, пусть дарителей не подводят - обязательно выскочат! ;) :D :D И себе мантру держи "моиручкизолотыевсёсумеютлучшевсех"!  И всё получится! ;) :D :D

Благодаря вам можно тему открыть "Золотые цитаты форума" :-* Учёные доказали, что вода  может хранить информацию, растюшки тоже чувствуют всё.

Цитата Мариничка

Мариш,ты хочешь сказать,что перец у тебя осенью взойдет? Или осенью сеять его надо было?

Цитата Лёка

Мариш,ты хочешь сказать,что перец у тебя осенью взойдет? Или осенью сеять его надо было?

Оля, думаю такими темпами взойдет к осени... плюнула на все, сижу-вяжу, рассаду перца куплю  :-[... вот если помидоры не взойдут - буду плакать... :'(

Цитата Vesna

Марин , а я вообще просрочку посадила перца ....вот думаю , может уже и не надеятся :mail:

Наташ, так раньше и просрочка всходила! а в этом году меня семена вообще игнорят! >:(

Оля, думаю такими темпами взойдет к осени... плюнула на все, сижу-вяжу, рассаду перца куплю  :-[

Цитата
... вот если помидоры не взойдут - буду плакать... :'(

Мариш,я тоже вяжу свитерок старшенькой.Вчера приезжала-померила.Теперь сшить,горло довязать и постирать.К 8 марта подарок готов.Потом надо средненькой связать.

Цитата Лёка

Мариш,я тоже вяжу свитерок старшенькой.Вчера приезжала-померила.Теперь сшить,горло довязать и постирать.К 8 марта подарок готов.Потом надо средненькой связать.

Лель, я своей на годик вязала сарафан из полушерсти на круглой кокетке... мне очень понравился в работе и в носке. а сейчас начала такой, но из хлопка, на лето...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...