Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Галин, дня три не заглядывала к ним! Сейчас с работы явилась, посмотрела...

Алмапаприка 3 растюшки +1 спинка

Изюминка Баджио - 1 + 2 спинки

Lemon drop - 3 + 1 в шлеме

Жиган - 3 штучки

Красный Толстяк 9 штучек

Habanero и Dutch chili вообще никаких намеков...

Ещё наконец-то посадила Чилукуале 5 штучек, с раскрытыми семядольками уже и 3 наклюнутых семечка Хобского букета...

Да....нагрузка у тебя на работе не позавидуешь...

Из перцев только Красный толстяк, благодаря Надюше, знаком... :)

Цитата Мариничка

Примулы буду искать рассадой. Катарантусы тоже молчат...

Некоторые однолетники у меня получаются только в торфяных таблетках... , раньше даже петунии не садила...у меня правда клубочка была на которой они сами всходили каждый год, цвели попозже , но такая она неопрятная была  :- , и еще не нравилось что каждый год петуньи одного цвета.Два года назад я ее переделала , теперь  разного цвета петуньки высаживаю - благо их теперь такое разнообразие...

Приспичило :- замочила сладкие перцы в кальциевой селитре... Естественно потом посмотрела в календарь и конечно день неблагоприятный! Так уж с молодости повелось - если я затеяла большую стирку или уборку, то обязательно вечером выяснится, что в этот день большой праздник церковный. Крестная всегда говорила, что меня черти мучают  :pom: Так-то я лунным календарем никогда не увлекалась, но очень уж долго и плохо восходили острые перцы посеянные 16 января... Теперь вопрос - где-то у нас видела обсуждение какой день считать днём посева - день замачивания или " закапывания"? И в селитре только сутки можно держать или можно больше? Может пусть лежат до благоприятного 9 числа?

Приветик, Мариша! Вроде считается день замачивания, ты же их будишь от спячки. Переложи через сутки помытые от селитры в простые диски с водой, пусть проклевываются до 9. И считай, что все правильно сделала и в нужный день!  :thx:

Не промывай после селитры. А в спонджиках пусть лежат до 9 числа.

Спасибо, Ален, так и сделаю, промывать лениво, с работы завтра поздно приду, и 9 не факт ещё что посажу... :-\

У меня кот пропал! Уже 10 дней не приходит... :'( никогда такого не было, обычно хоть показаться, но приходил  :dnt:

Мариш, до 9го не должны проклюнуться, а там и настроение появится. Я тоже только острые перцы посеяла, рано ещё.

Цитата Aljonka

Мариш, до 9го не должны проклюнуться, а там и настроение появится. Я тоже только острые перцы посеяла, рано ещё.

Лен, у меня вообще с настроением засада, да ещё не всходит ничего! И вообще хочуха пропадает. Полдня настраиваю себя, что надо идти стаканчики готовить, а то придётся потом после работы этим заниматься. В прошлом году прям активное желание было всем этим заниматься...

Цитата Aljonka

Девочки про своих кошек пишут, что гулять рано начали. Может и твой весну почуял.

А у нас коты всегда ДО марта гуляли,но ведь не одни они там тусовались,кошачьи компании будь здоров собирались,а в марте отсыпались.

Цитата NATA-HA

Марина, как делать раствор для замачивания, хочу в первый раз попробовать, пож :hat:

Наташа, посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg760576.html#msg760576

Цитата ивановочка

А у нас коты всегда ДО марта гуляли,но ведь не одни они там тусовались,кошачьи компании будь здоров собирались,а в марте отсыпались.

Наташ, он раньше в любом загуле один раз в день обязательно домой приходил - потрется минут десять и опять на улицу. И гулял-то рядом всегда - по соседским крышам-чердакам.. Я жду его, а муж сказал, что уже не придёт. Интересовался какого цвета нового котёнка мне надо...

Цитата Aljonka

Лена, спасибо :-* :-* :-*

Цитата Мариничка

Лен, у меня вообще с настроением засада, да ещё не всходит ничего! И вообще хочуха пропадает.

Маринка, ты чего это хандришь? Как это "хочуха пропадает" ? Непорядок!

Жизнь не дается человеку просто так,

Не зря даны ему проблемы,

Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк»,

Полюбишь жизнь – наступят перемены.

Пойми, что все на свете для тебя,

Что каждый миг в любви тебе дается.

Вселенной ты разумное дитя,

И для тебя с утра сияет солнце.

Прими свою ты жизнь такой, как есть,

Ее такой ты создавала годами.

Проблем твоих давно не перечесть,

И знай – они из жизни не исчезнут сами.

Никто не разрешит проблем твоих,

Никто не уберет их словно в сказке,

Лишь только ты исправить можешь их,

И жизнь тебе уже дает подсказки.

Смотри на жизнь свою ты веселей,

Не бойся заглянуть во внутрь проблемы,

Ты умница! Исправь все, не робей,

И в жизнь твою ворвутся перемены.

Цитата ЛенаА

Маринка, ты чего это хандришь? Как это "хочуха пропадает" ? Непорядок!

Леночек, что-то устала я...  И всходы не радуют дружностью... И солнышка нетууу  :'(

Марина, все мы от зимы устали...

Да работа еще эта твоя сумасшедшая!

Ничего, все наладится  :)  Все взойдет, вырастет, созреет  :-*

Как у тебя со старшей доченькой? Преодолели разногласия переходного возраста?

Маринка, вот еще:

Ты опять грустишь с утра

Ты не в настроении,

Подойти к тебе боюсь

Без стихотворения.

Строчки теплые услышишь, -

Сразу подобреешь,

Настроение свое

Отыскать сумеешь

Может быть, оно забыло

Как найти дорожку?

Или, может неудачно

Подвернуло ножку?

Помоги ему скорее

До тебя добраться,

Ведь тогда и я начну

Тоже улыбаться!

Цитата Aljonka

Хорошие стихи. (Мариша, я тебя понимаю, тяжело себя в кучу собрать, когда поддержки нет)

Да, Леночек, очень поддержки не хватает... Особенно моральной... последние дни не то что писать, а даже читать сил нет - открою форум и закрою...

Цитата ЛенаА

Или, может неудачно

Подвернуло ножку?

Ленааа,  ;D судя по всему моё настроение переломало все конечности и является в грязном кювете!

Ура-ура! Взошли петуньки, посеянные 2 февраля! Правда не все, 2 сорта не взошли совсем, некогда было надпись читать... Но настроение поднялось. Вечером посеяла сладкие перчики, замоченные 7 числа.

Марин , привет!  Чего то пропустила мимо ушей -у тебя переломы :o что стряслось то ? Или это вся та история с аварией? ??? Листала твой дневник суть да дело не нашла ... :-[

Чуть не забыла -тебе конверт отправила неделю назад ...скоро должен прийти :mail: надеюсь .... :mail:

и еще добавила в список твоего королевского пингвина  и выкинула кучу томатов...опять мой список поменялся с головы до ног  ;D оранжевый русский и немецкую клубнику тоже буду сажать ...спасибо тебе  за сбычу мечт :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...