Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидушка, доброй ночи! Наконец дочитала твою тему, девчонки все тут у тебя тусуются, молодцы. Сегодня чистила грядки от томатов, заболевших вирусом табачной мозаики и вспоминала тебя....да у меня такая же беда в этом году в ОГ,томатов практически нет, через один больные, столько много сортов было посажено и все...капец....на следующий год можно начинать сначала....жалко, что многие томаты были посажены из семян наших девочек и конечно их не осталось больше...придется как на паперть идти с протянутой рукой, просить повторить...у нас в этом году у всех в станице, да и не только в станице томаты заболели у всех одной и той же болезнью, я склонна счмтать, что это либо обработка с самолетов, либо в атмосфере гадости много и с дождями выливается на нас >:(

Если не возражаешь, попрошу и у тебя немного семян :) :thx:

Добрый вечер, Лидочка, припозднилась я , у вас тут опять праздник живота :thx: :mail2: :mail2: Я сегодня сделала " вскрытие" лимонному Оксхарту, и мамонту немецкому золотому-последнему-по вкусу и раскраске-5+, первому-5... Лидочка, вчера в это время уже мало форумчан было, а сегодня уже видать все отошли от выходных-на работе отдохнули, уже не валятся с ног и не засыпают, как я вчера на клаве(клавиатуре) ;D

пока писала тебе мой котяра чуть не уселся на клавиатуру, видать интересную девушку увидел, а ведь он теоретик ;D ;D ;D, но соседка периодически все алиментных котят пытается выдать :-[ :-[ :-[

Красивая у тебя кисуля.

Мы своего котярика взяли случайно, если не взяли бы -его бы не было давным давно... Когда пришло время Ч -пришлось сделать выбор, поскольку в сильно "ароматной" одежде и обуви выйти никуда не выйдешь, а он полюбил шерсть, шерстяные вещи. Мы, конечно, все стараемся искать себе оправдание по таким поводам, но в нашей жизни все достаточно условно...

Я в этом году обрабатывала их НВ-101, и компанией глиокладин и алирин-б, бегала с маленьким опрыскивателем раз 5, прыскала даже в воздух в теплице. а самая первая единичная обработка была биостимом.

прочла снова то,что писала вчера, кто-то из девочек писал на форме, что НВ 101 дороговато использовать, вот смотрела, что осталось- НВ101 опрыскивала томат 1 раз, все остальное-посадок соток 7 наверное-2 раза, глиокладин клала вод корни новых роз, алирин, гамаир-для опрыскивания, идет экономно. по половине упаковок всего еще осталось. попробуйте девочки, может поможет от болячек...

Лидочка, опять вкуснятинка.!!! :mail2: Козырные карты открываешь? :yep: Я уже хочу............ :niam: :niam: :niam:
У меня пачка семян китайских с похожей картинкой.

Цитата Лидия

Болото, сажаю второй год и буду сажать вкусный томат- 5

Лидочка, меня приятно удивил этот сорт, очень понравился :niam: :niam: :niam:. Семена были твои :thx: :thx: :thx:

На следующий год посажу его вместе с Малахитовой шкатулкой, для сравнения ;) ;) ;) ;)

Цитата Любушка

Лидочка, опять вкуснятинка.!!! :mail2: Козырные карты открываешь? :yep: Я уже хочу............ :niam: :niam: :niam:
У меня пачка семян китайских с похожей картинкой.

Люба, а можно текст по-крупнее, постараюсь перевести с китайского . У меня племянница Китаевед :mail: :mail: А вообще очень эффектно смотрятся :niam: :yep:

Лидочка, беру слова свои назад (на счет не клянчить... :-[ :-[ :-[ :-[). Можно мне две семечки, плиз :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Так этот сорт запал мне в душу :mail2:

Какая приятная неожиданность. :mail2:

Лидушенька, ты справилась с домашним задание на ОТЛИЧНО!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Мила, может здесь лучше видно будет.. :-[

http://www.ebay.com/itm/1-Pack-20-Seeds-Rare-Green-Tomato-with-Red-Bottom-Vegetable-Seed-Hot-C085-/290757680038?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item43b2821ba6

Цитата Лидия

Милочка :thx:, обязательно оставлю.

Спасибо, спасибо..... :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  с мечтой о таком красивом томате поехала на работу :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидочка ,это Красная мишень. У меня пока зелёные. И есть пересорт. Может будет интересным. Есть кусты с круглыми плодами, и есть со сливками. :yep:

Лидочка,а ты не проводила подсчет,сколько тебе надо помидор в готовом виде,в смысле плодов,что бы и на поесть и на заготовки и друзьям и детям...Я вот все хочу подсчитать и не знаю как...чтобы лишнее не сажать...Ведь и уход томатом лучший достанется и себе легче и с рассадой опять же не так муторно...

Нель, пока Лидушки нет, отвечу. Мне кажется, не подсчитаешь, особенно с нашей любовью к новым сортам - не знаешь, какая будет погода, как себя сорта покажут в нашем климате и соответственно - какая будет урожайность)) Поэтому, чем больше, тем лучше  ;D

Цитата Лидия

Людмилочка, конечно сравнить не мешало бы. Я Малахитовую шкатулку не сажала, считала что достаточно одного сорта из зеленых.

Лидочка у меня сорт Болото от вас  он урожайнее Малахитовой шкатулки и намного вкуснее теперь буду сажать его постоянно спасибо вам  большущее :thx: :thx: :thx: за семена все сорта которые вы мне прислали порадовали в этом году и в обязательных посадках на следующий год.

Цитата Лидия

Леся, а многие пишут что Малахитовая шкатулка вкусней ???, значит мне не стоит экспериментировать, оставить Болото и Красную мишень.

Лидочка пока сами не попробуете не убедитесь. Я думаю стоит посадить.  Ведь я свои томаты кормлю только в рассаде и практически не поливаю  может у вас шкатулка будет совсем другой.
Лидуш , как и обещала фото Лида Украина . Было два куста , один оказался ( я надеюсь ) пересортом , что-то мелкое не понятное  ???  А вот этот куст был супер  :yep:  вела наверно в 4 ствола и везде завязывал и завязывал , в полной мере куст не оценила , так как пришла фита , но и сейчас макушка цветёт.Но один помидорчик успела на семена без фиты снять

Лидочка, хочу поблагодарить еще раз тебя за семена присланные в прошлом году. Оранжевый из России просто привкуснейший помидор, правда надо его адаптировать под наш климат. Микадо черный шикарный на вкус, но у меня он почему то не высокий, примерно 1 м - 1,20 в теплице. Наша семья говорит ОГРОМНОЕ СПАСИБО.  :thx: :thx: :thx:

Лидуша, а можно попросить еще вот те зеленые с красной шапочкой. Когда увидела фотографии Любашины с пакетика, то тогда высказала предположение, что это фотошоп. А оказывается это реальность. Так сказать  как упрек в мое неверие :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...