Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)


Лидия

Рекомендуемые сообщения


Доброй ночи,Лидочка! Я , после того, как в теме"помидоры в собственном соку" повеселились, уезжала. Приехала , а у тебя снова вкусняшки... такие красивые, аппетитные. У меня за время моего отсутствия тоже томатики назрели. вот вчера до ночи фотографировала, наклеивала бирки, подписывала. не помню, есть ли у тебя мамонт немецкий золотой,утомленное солнце, лимонный оксхарт?  У меня они сначала вообще не очень хотели расти, а потом подтянулись, дозрели даже до солнышек и пятнышек на  известном месте, особенно мамонт, я даже не думала, что он таким пятном проявится. А зеленых еще так много, с некоторых сортов еще зрелых и не собирала. Я еще даже не все попробовала, а оценки так и затрудняюсь выставлять. вот розовый мед- некислый, сладковатый, урожай не плохой, но чего-то меня не греет-и даже с майонезом-пустоват, а некоторые сорта проявляются в салатиках,без них и салат никакой. Вот на чем основывается твоя оценка-только на вкусе "томат без всего" или еще как-то. Еще заметила, на одном кусту на разных кистях томаты- разного вкуса, Амана оранж-первый плод, очень вкусный, необычный, мармеладный, без семян... а следующие немножко другие, больше влаги, ну и костей. как твой котеночек поживает?

Ссылка на сообщение

Баночки очень ВКУСНОГО вида :thx:, прямо словно уже зима, и с картошечкой из такой славной баночки... Лидочка, вот свои рецептики "привязала" бы к баночкам, назвала бы новую тему"Лидочка на кухне :mail:" или "Калинарный техникум ;D ;D ;D ;D". Я раньше очень много заготовок делала, все десятками банок, а потом мои домашние как-то перестали особенно кушать консервы, а порой ручки чешутся сделать что-нибудь вкусное и полезное...

Ссылка на сообщение

Я в этом году обрабатывала их НВ-101, и компанией глиокладин и алирин-б, бегала с маленьким опрыскивателем раз 5, прыскала даже в воздух в теплице. а самая первая единичная обработка была биостимом. потом я смотрю на листья, если на конце листа у самых уголков мерещится чернота-обрезаю листья, даже если недокормится три помидорины- три десятка не сгниют. мне понравился результат. в ог тоже опрыскивала, томатов там не завались, но почти все пока зеленое, не смотря на то, что рядом с этой грядой грядка с картошкой(против всех правил), картошка средне-поздняя, но...сегодня уже вся желто-черная  без листьев-ее то я не прыскала...  про томаты- я тебе их вышлю, и другие все , что захочешь, я уже много чего собрала, единственное не обрабатывала я их ничем, а вот прочитала у Ахатова, что некоторые фирмы для обработки семян используют глиокладин, алирин, гамаир.

Хочу и виноградных пару черенков отослать- да все не придумать как, влаги им много давать нельзя, в холодное время не отошлешь, если парафином попытаться залить? Ты мне адрес в личку бросай,я потом весь список тебе скину, что будет- выберешь

А мама моя все время опрыскивала веником все подряд "останками" любых грибов, самое лучшее, конечно трутовик, на даже беляки и подберезовики шли во благо.

Я тоже домашнее люблю, но видимо мои уже переели, потом любят побольше уксуса, а ни одному нельзя.

Ссылка на сообщение

Лидочка, мама собирала все очистки, все перезревшие , червивые грибы в ведро(ведь по дороге из леса домой даже хороший гриб может превратиться в месиво), заливала их водой, лучше дождевой, или из естественного живого водоема, настаивала 1-2 суток и потом веником замочит-опрыскает. в опрыскиватель этот кисель не рекомендую. можно попытаться через пластиковую бутылку с отверстиями.

по поводу твоих семянок я уже много чего просила, хорошо бы то чем ты сама довольна, я вот составлю свой список  за недельку, просто все сразу не порезать-снаружи-то хороши, а вдруг семян 0 :-, и потом договоримся.

а вот эти препараты(алирин,гамаир, глиокладин)- не опасны, биологические, расход очень экономный на теплицу 3*10 с моими деревьями на раз уходит около 4 литров-это 4-6 таблеток, в упаковке их от 20-50. потом очень удобно растоптал :D ;D ;D размешал и опрыскал. каждую неделю прыскать не будешь(если только в самый пик пару раз), вреда уж точно в несколько раз меньше, чем от меди.  но не все правильно их используют, совместное применение сокращает расход и усиливает эффект, один из них работает только в почве и ТОЛЬКО ПОД МУЛЬЧОЙ- а об этом мало где написано.

Лидочка, я пошла я в люлю, а то буквы в обратном порядке уже набираю, сегодня уже скоро на работу.Спокойной ночи.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Тамарочка, я тебе напишу в Лидиной теме, надеюсь она меня простит...Мне очень понравились помидорки, что выросли из твоих семян, Иваныч был ну очень урожайный, а Красный гигант вырос на 1395г, чуть не полтора кг, правда из махрового цветка и до сих пор живой, стоит и вяжет, несмотря на все наши болезни. Спасибочки!!!  :thx: :thx: :thx:

Надюша, рада, что тебе понравилось. Красный гигант только не удаляй рано, он еще порадует крупными плодами.

Лидочка, извини, что мы тут в твоей теме.... :-[

Ссылка на сообщение

Ну вот я пропустила самое интересное. Про грибы был разговор. :(

Муж приехал с рыбалки , привёз ещё и грибы. Но практически все червивые.... :- :D :D :D

Это наверное для отчёта  ;D хотя карасиками порадовал :niam: меня.

Белые на вид такие красавцы, а разрезала и в мусорное ведро выбросила.  Не знала, что можно было их в дело пустить. :'(

Но парочка грибов была чистенькая. :mail2: Картошечку с ними поджарила. ;)

Ссылка на сообщение

Я утром хотела тебя разбудить (уже и смайлика приготовила..
но, когда увидела, сколько всего ты навертела, решила, что не буду. Пусть ещё поспит. :D
Ссылка на сообщение

Лидочка, ну ты трудяга :yep: Столько накрутила, но ведь из своего урожая, а следовательно без всякой гадости :hid: Я тут в конец притомилась крутить из помидор всякие закусоны, сегодня сделала икру из зеленных томатов , а их два ведра привезла :P :P :P :P :P :P :P  Завтра , если не помру , то еще что-нибудь сделаю :yep: :hey: :D :D :D

Каждый день , с каждой заготовкой . я прихожу к мысли , что надо минимизировать свои посадки, поэтому  Лидочка, в этот год я ничего не буду у тебя КЛЯНЧИТЬ, честное  слово ;) ;) ;)

Ссылка на сообщение

Лида,а ты их(помидорок ) живьем-то оставила? Или по банкам все-все?

Это я к тому,как лучше их хранить...в темноте и прохладе,или наоборот ,на свету? И в один ряд?

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Лидочка, ну ты трудяга :yep: Столько накрутила, но ведь из своего урожая, а следовательно без всякой гадости :hid: Я тут в конец притомилась крутить из помидор всякие закусоны, сегодня сделала икру из зеленных томатов , а их два ведра привезла :P :P :P :P :P :P :P  Завтра , если не помру , то еще что-нибудь сделаю :yep: :hey: :D :D :D
Каждый день , с каждой заготовкой . я прихожу к мысли , что надо минимизировать свои посадки, поэтому  Лидочка, в этот год я ничего не буду у тебя КЛЯНЧИТЬ, честное  слово ;) ;) ;)


Людмилочка :-*, мы здесь все трудяги. Я даже рада что урожай практически пропал, я представить не могу, чтобы я с таким количеством делала. Людмил, а ты напевай эти строчки и все будет окей ;D ;D ;D ;D ;D" А помирать нам рановато, есть у нас ещё в доме дела" ;D ;D ;D ;D Сейчас драю кухню, после уваривания томатов, ощущения что стены даже липкие.
Ну я то точно сокращу свои посадки и буду сажать сортов 10 и всё, салатные и для консервации и усё.
Милочка что ты вкусно ещё готовишь, расскажи.
Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Лида,а ты их(помидорок ) живьем-то оставила? Или по банкам все-все?

Это я к тому,как лучше их хранить...в темноте и прохладе,или наоборот ,на свету? И в один ряд?

 

Нелличка, не напоминай :- у меня на даче бурых томатов куча , и в теплице осталось прилично, если честно даже не хочу ехать за ними. Там огурцы, а здесь яблоки падают :- :- :- :-. Нелли,  томаты у меня в один ряд разложены в доме.

Ссылка на сообщение

Какие аппетитные баночки :niam: Я только начинаю перерабатывать ,мелкие мариную,а крупные делаю резанными.А вот сок никогда не делала,где можно рецептик посмотреть?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лидочка, ну ты просто умничка....Ничего наступит время посадки...посмотрим ;)

Веруня, нет, честно говорю, я очень устаю, сил нет. Или ленивая стала ;D ;D ;D ;D,

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Веруня, нет, честно говорю, я очень устаю, сил нет. Или ленивая стала ;D ;D ;D ;D ,

Не....))) Лидуша, мы просто неспешными становимся. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

Какие аппетитные баночки :niam: Я только начинаю перерабатывать ,мелкие мариную,а крупные делаю резанными.А вот сок никогда не делала,где можно рецептик посмотреть?

Сок сделать нет ничего проще, томаты спелые, сочные, через мясорубку пропустить и через сито все это протереть, доводишь до кипения, варишь минут 15 и усё, разливаешь по банком и закатываешь. Можно добавить соли сахара, я этого не делаю. Другой способ режешь томаты в чан и варишь минут 10, потом всё это пропускаешь через сито и варишь минут 5  и по банкам. Через соковыжималку не делаю, получается жидкий, у меня .

Ссылка на сообщение

Цитата Любушка

Не....))) Лидуша, мы просто неспешными становимся. ;D ;D ;D

Любаня, ты как всегда права :-*
На одном месте крутимся
Ссылка на сообщение
Цитата Любушка

Не....))) Лидуша, мы просто неспешными становимся. ;D ;D ;D

Отдыхать надо по-настоящему, а мы одни только помидоры из головы ни на минутку не выпускаем, сезон еще не закончен, а тема Хотелки 2014 уже давно открыта.... А сколько других культур... :-

Что-то в этом году меня посетила мысль о продаже дачи.... :-[, это ж сколько свободного времени и средств появится и для отдыха, и для всего другого....

А помидоры в этом году плохо едят, то ли вкус не очень, то ли всего другого полным-полно. :-[

Ссылка на сообщение
Лидочка, очень вкусный есть рецепт салата из зеленых помидор: (мне лень переходить в другую тему, можно я тут напишу рецепт):
4 кг. зел. помидор
1 кг. лука репчатого
0,5 кг. перца сладкого
0,5 шт. горького перца (по желанию)
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца-горошка
5 шт лаврового листа
растит. масло для жарки
соль по вкусу
Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой. Если салат идет под зиму, то  дополнительно стерилизуем 5-7 мин. Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший. Фото выкладываю.

 
Ссылка на сообщение

Милочка, такое фото да на ночь :-, пойду спать, а то есть  захочу  :P, во время не уснул, все пипец - нажрался >:( ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Милочка, такое фото да на ночь :-, пойду спать, а то есть  захочу  :P, во время не уснул, все пипец - нажрался >:( ;D

 

Аленка, так после того как я настрочила рецепт, пошла и доела с ломтем хлеба  то, что было на фото :niam: :niam: :niam: :D :D :D    Салат остыл , настоялся. помидоры не превратились в кашу, в меру были плотные  (хотя час тушились). ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Милочка, такое фото да на ночь :-, пойду спать, а то есть  захочу  :P, во время не уснул, все пипец - нажрался >:( ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Лидуша, я к тебе с поклоном и благодарностью за Оранж Рашен  :-*. Урожайность у меня в этом году на нем не высокая, но вкус- это фантастика! Передала дочке помидорок в столицу и Оранж рашен подписала маркером так: "Самый вкусный помидор"  :D. Она звонит и говорит, мама, я попробовала Самый вкусный помидор, это просто фрукт, таких вкуснейших помидор у тебя еще не было! Никаких персиков не надо!

:yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...