Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Сегодня сняла предпоследний урожай, так как в теплице томаты нездаются

Лидочка, сколько помидорок!!! А то, что в теплице не сдаются - это же хорошо, еще целый август впереди, а может и сентябрь будет теплым. Я вот склоняюсь к мысли, что тоже надо теплицу строить. А еще обратила внимание вот на что. Хоть и не очень я жалую гибриды, но в этом году посадила - Тарпан, Полбиг и Шеди Леди. Так вот им погода ни почем. Стоят себе здоровые кустики, все в помидорках - и никакая погода их не берет. Вот я и думаю - то ли они действительно такие стойкие, то ли еще чего на генном уровне заложено... Спеют пока Тарпан - мясная помидорка, сока немного, без кислинки, показалась чуть пресноватой, но сладость ощущается. Для гибрида в общем-то неплохо...

Цветы - не выразить словами!!! Шикарные!!! Фотографии получились просто класс!!! :yep: :yep: :yep:

У флоксов цвет очень красивый!!! Я еще однолетние флоксы выращиваю, такие они симпатичные, как звездочки...

Лидочка, а это лилейник? Такие цветы огромные!!!

Лена, рыжий? это лилейник, люблю рыжий цвет, кстати он похож на томат Оранжевый из России с красными полосочками.

Нет, Лена не получится, в теплице на листьях появились пятна, так что ещё последние сниму и всё удаляю.

Забыла написать, самый устойчивый сорт это Изумительные, в ог всё в фите страшно смотреть, томаты никакие, и среди этого безобразия висят красивые лампочки, а самое удивительное очень, очень вкусные томаты.

Лидочка, а ты семена с него собирала, если что, то я попрошусь к тебе за семушками.... :thx:

А лилейник - хорош, красавец!!!

Цитата Елена 69

Лидочка, а ты семена с него собирала, если что, то я попрошусь к тебе за семушками.... :thx:
А лилейник - хорош, красавец!!!

С Изумительных собрала уже давно, я его показывала, если сейчас найду выложу ещё раз

Цитата Лидия

С Изумительных собрала уже давно, я его показывала, если сейчас найду выложу ещё раз

Ага, увидела!!! Хороши!!!

Цитата Лидия

На "Трюфель красный" очень похож.

Цитата Лидия

Освобождаю полянку, под горчицу

Да..работы предстоит много, так что ты уж береги себя. :-*
Лидушка, спасибо за фотки....цветочки просто прелесть.. :yep: Жалко конечно ,что урожай, как ты пишешь..предпоследний. :(
Изумительный -томатик красавчмик..... :yep: :yep: :yep:

Лидушка, помнится ты в этом году впервые пользовалась плоскорезом, какие твои впечатления, или все-таки надо копать.

Цитата Лидия

Сегодня сняла предпоследний урожай, так как в теплице томаты нездаются

Лидочка, какой урожай! поздравляю. А у нас в этом году ужас просто... тропики- солнца мало постоянно льют дожди и сорта себя не проявили. но я с любовью выращиваю томатики из твоих семян, спасибо огромное!!!!!!! один сорт даже поразил крупноплодными плодами в таких жестких условиях, наверное это оранжевый из России, мне бы еже фотку посмотреть, чтобы сравнить.

Цитата Лидия

Посадила инопланетное растение с огурцами, думала огурцы будут виться, а нет..... инопланетянин их сбрасывает

Лидушка, сами они не вьются туда, куда нам надо.  ;) Надо было направлять по мере роста. И то я только один стебель накручивала на ствол кукурузы, а боковые - по земле стелются. Вот теперь думу думаю, на будущий год огурцы пореже, а кукурузы побольше стеблей посадить.

Цитата Лидия

Леночка, постараюсь объяснить. в том году я наслаждалась томатами, вкусные, сладкие, сочные и много ещё эпитетов, а в этом году что не кушала ну всё не то. :( :( :( Так что теплицы хватит.

У меня тут крамольная мысля закралась: а вдруг, это химикаты (обработки) вкус томатов портят?  ???

Цитата Лидия

Наташа, ну если разгон начну, то остановите меня. На самом деле я уйму времени посвящала только томатам, в результате пол участка :- :- :- в траве.

Ой, как знакомо!  :-
Все позабыты-позаброшены, все силы томатам, а на выходе - ...  :'(

Хотя, у тебя, Лидочка, есть всё равно есть на что посмотреть ... и покушать ... и закатать ... и соусов наварить!  :yep:

Цитата Валентина 54

Лидушка, помнится ты в этом году впервые пользовалась плоскорезом, какие твои впечатления, или все-таки надо копать.

Валентина, я не впервые пользуюсь плоскорезом, у маня есть старенький я все переживала как бы он у меня не сдох, поэтому купила ещё плоскорезы. Я копаю, а плоскорез у меня помощник им хорошо рыхлить землю а также бороться с сорняками, да он бесподобный инструмент, я люблю этот инструмент.

Цитата Любушка

Да..работы предстоит много, так что ты уж береги себя. :-*
Лидушка, спасибо за фотки....цветочки просто прелесть.. :yep: Жалко конечно ,что урожай, как ты пишешь..предпоследний. :(
Изумительный -томатик красавчмик..... :yep: :yep: :yep:

Любушка, солнышко, а я как рада :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: что сбор урожая предпоследний ты даже не представляешь, я что-то приморилась с закрутками, с работой, с участком. Сейчас огурцами занимаюсь, а томаты ждут своей очереди. Доча с внучей уехали, а так я дочке подкину кабачков, паттинсонов, огуцов и практически она с ними колбасила, а я больше по томатам. А огурцов в этом году очень много.
Томатик Изумительный я заказывала у Редько, трюфель немного другой, хотя похож
Цитата Elina

Лидочка, какой урожай! поздравляю. А у нас в этом году ужас просто... тропики- солнца мало постоянно льют дожди и сорта себя не проявили. но я с любовью выращиваю томатики из твоих семян, спасибо огромное!!!!!!! один сорт даже поразил крупноплодными плодами в таких жестких условиях, наверное это оранжевый из России, мне бы еже фотку посмотреть, чтобы сравнить.

Лена, та можешь посмотреть в каталоге, и сравнить

Цитата Sunny

У меня тут крамольная мысля закралась: а вдруг, это химикаты (обработки) вкус томатов портят?  ???

Ой, как знакомо!  :-

Все позабыты-позаброшены, все силы томатам, а на выходе - ...  :'(

Хотя, у тебя, Лидочка, есть всё равно есть на что посмотреть ... и покушать ... и закатать ... и соусов наварить!  :yep:

Алена, я тоже накручивала, а плети всё равно валяются.

Как бы хотелось обходится без химикатов, но в наших погодных условиях :- :- :- невозможно без них обойтись.

Цитата Лидия

Золотое сердце, этот томат наверное может месяц лежать, жестковат, в консервации  будет супер 4+

Насчет лежать незнаю, но в прошлом году оно в смысле сердце очень понравилось фаршировонным. очень интересный вкус, хотя форма для фаршировки не очень удобная  :P

Цитата Веруня

Лидушка...а как на вкус Изумительные :)

Веруня, вкус прекрасный, так как пробую много томатиков, о некоторых даже не пишу, которые совсем не нравятся, не хочется обижать других, вкусы у всех разные, Я люблю сладенькие, чуть-чуть с кислинкой и сочные. Кислые и пресные, сухие, не для меня ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...