Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата allochka

Лидочка, а купоросом (извени недоучку) как? развести и полить или рассыпать, и в какой пропорции? ???

вот тут инструкция

Вносят сульфат меди ( медный купорос) 1 раз в 5-6 лет ранней весной или осенью расход 1 г на 1 кв.м. Перед применением необходимо хорошо измельчить и смешать с землей.

Для дезинфекции почвы путем полива против болезней: черной ножки капусты, томата серой и белой гнили томата фузариоза или желтизны капусты, редиса, репы, брюквы. Расход: 5 г – 10 л воды.

Цитата Лидия

Любушка, солнышко у меня такого даже нет. Посеяно было море сортов, а толку. Всё не то, что должно было быть, даже в теплице, орешник золотой вроде бы и ничего кусты, а плоды биологические уроды :o .

А я думала, что у тебя ВСЁ есть. ;) Я конечно с первого помидора семки собрала, но вот в раздумиях...можно ли такие семена оставлять? Кустик от пасынка, не болен, но плодов больше нет, но рост кустика продолжается. Помидорки ровные, но не крупные. Или лучше по новой заказать?

Раздербанила томат под названием Изумительные, я по началу как то его недооценила. Ставлю этому томатику 5+, плотные лампочки, сладкие, вкусные :niam: :niam: :niam: для консервации супер. Наверное нужно пробовать томаты на голодный желудок :D :D.

Цитата Любушка

А я думала, что у тебя ВСЁ есть. ;) Я конечно с первого помидора семки собрала, но вот в раздумиях...можно ли такие семена оставлять? Кустик от пасынка, не болен, но плодов больше нет, но рост кустика продолжается. Помидорки ровные, но не крупные. Или лучше по новой заказать?

Любань, ну нафик такие семена, с больных кустов лучше не собирать. Горький опыт у нас в этом году, хотя такой опыт полезен, будем знать какие томаты устойчивые к фите и вершинке.

Любушка, разве возможно иметь всё :) ;)

С больных, кривых...косых...махровых :D семена не собираю никогда.

Поэтому у меня в этом году своих семян практически  не будет. :'( Но тасманский шоколад не болен, он просто от пасынка , для страховки в воду поставила и вот он пригодился. :D

Цитата Веруня

Надежда 10г возьми на такое кол. воды

Не хочется лишнего в землю пихать...Это ж не конфетка какая-нибудь...

Цитата Любушка

С больных, кривых...косых...махровых :D семена не собираю никогда.

Поэтому у меня в этом году своих семян практически  не будет. :'( Но тасманский шоколад не болен, он просто от пасынка , для страховки в воду поставила и вот он пригодился. :D

Любаня, если две семки тасманского шоколада есть, пожалуста, хочу ;)

Любушка у меня много семян осталось с того года, я могу тебе выслать, перечислю что у меня есть, а ты посмотришь что ты хочешь.

Лидочка, спасибо....ОГРОМНОЕ... :-* :-* :-* ты мне и так много прислала и семки ещё остались,но я конечно буду ещё просить  ;D :mail2: Тасманского шоколадику конечно пришлю....
Фотка есть, но нет пока возможности её показать. :thx:
Цитата Nadine

Не хочется лишнего в землю пихать...Это ж не конфетка какая-нибудь...

Надюша, а я впихну :- :- :- эту гадость нужно убить, но у меня есть возможность, годик не засаживать ничего кроме горчицы, пусть излечится земля.

Цитата Лидия

Надюша, а я впихну :- :- :- эту гадость нужно убить, но у меня есть возможность, годик не засаживать ничего кроме горчицы, пусть излечится земля.

Лида, а скажи что даст горчица?

важных достоинств горчицы белой – ее роль в севообороте. Корневые выделения горчицы содержат органические кислоты, которые при взаимодействии с почвой могут переводить ряд элементов питания из ранее недоступной в легко усваиваемую растениями форму плюс сами эти растения способны усваивать из почвы макро- и микроэлементы, недоступные другим растениям, также корневые выделения оказывают и мощное фитосанитарное воздействие против накопления в почве, например, таких распространённых болезней картофеля, как фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили. Поражение клубней картофеля этими болезнями снижается. Кроме того, установлено снижение в почве численности проволочника. Запашка горчицы поздней осенью также способствует гибели этого вредителя из-за нарушения условий его перезимовки.

Лидочка, а где её купить проще, в обычных магазинах семян она продается( горчица я имею ввиду)? Сколько лет собираюсь и так ни разу не посеяла, может хоть в этом тоже все засею!

Цитата Оксана Садовая

Лидочка, а где её купить проще, в обычных магазинах семян она продается( горчица я имею ввиду)? Сколько лет собираюсь и так ни разу не посеяла, может хоть в этом тоже все засею!

Оксаночка, где продаются семена, там можно купить горчицу белую.

Лидочка,наконец дочитала твой дневник...

Сразу столько вопросов у меня.

Ну не пугайся,пока только 2 задам.

1) Ты меняла землю после прошлого сезона в теплице? Я связываю более низкую урожайность у себя В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за непомененной земли...Но я еще и не кормлю их практически ни чем,кроме сбраженной травы...

2) Куда ты деваешь котят? Мне предстоит как-то пристраивать своих троих,я в шоке...А эта гадина опять гулять бегает ночами,а стерилизовать пока не могу,ветеринар говорит молоко пропадет,а котятам только месяц и лакать молоко у них вообще не получается пока...

Цитата Нелли

Лидочка,наконец дочитала твой дневник...

Сразу столько вопросов у меня.

Ну не пугайся,пока только 2 задам.

1) Ты меняла землю после прошлого сезона в теплице? Я связываю более низкую урожайность у себя В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за непомененной земли...Но я еще и не кормлю их практически ни чем,кроме сбраженной травы...

2) Куда ты деваешь котят? Мне предстоит как-то пристраивать своих троих,я в шоке...А эта гадина опять гулять бегает ночами,а стерилизовать пока не могу,ветеринар говорит молоко пропадет,а котятам только месяц и лакать молоко у них вообще не получается пока...

Нелли, землю не меняла в теплице, не думаю что низкая урожайность связана с этим, я думаю иначе, высадила рассаду в холодную землю, после высадки наступили холода в теплице было 8-9 градусов, моя рассада была не закаленной, потом обгорела. Это мои предположения по поводу теплицы. Про грунт я не говорю.

Котят если удается отдаю в хорошие руки, объявление даю, а если не удается пристроить еду на Белую дачу, на рынок и  отдаю продавцам с доплатой 300 руб за котёнка, только мне не верится что они продают, наверное это своеобразный бизнес, мне кажется они их уничтожают, но об этом думать, даже не хочу.

Нелли возьми блюдце, налей молока и аккуратно головку котенка нагни к молоку и так держи, они будут лакать.

Цитата Веруня

:mail:

Пиши,пиши про горчицу ;) Мы ей каждый год ближе к осени освободившиеся грядки засеваем,в конце октября зеленую массу перекапываем.Сейчас 4 грядки засеяли для разнообразия смесью люпина,редьки масличной,овса и рапса-это тоже всё сидераты,они медленнее горчицы растут.

Спасибо,Лидуся...сегодня попробую...я как приехала попробовала,они только фыркали и пищали...

Нелличка, они сыты, мама покормила их и на гулянку. Если молчат значить сыты, если плачут голодные. Я забыла у тебя дворянка?.

Цитата Svetikk

Пиши,пиши про горчицу ;) Мы ей каждый год ближе к осени освободившиеся грядки засеваем,в конце октября зеленую массу перекапываем.Сейчас 4 грядки засеяли для разнообразия смесью люпина,редьки масличной,овса и рапса-это тоже всё сидераты,они медленнее горчицы растут.

Да я тут уже такой конспект составила  ;D ;D ;D. Еще годок с вами и диссертацию пойду защищать :D

По поводу горчицы - в прошлом году проволочник испортил нам треть урожая картофеля  >:(.  В интернете нашла рекомендации по использованию всякой химии и горчицы. От химии отказались - засеяли горчицей в начале сентября. За месяц она хорошо подросла и муж неглубоко запахал ее мотоблоком. Результат - в этом году подкапываем с этого же участка здоровый картофель ( попалось только пара кустов с проволочником, но это не беда - по осени засеем еще раз. Семена горчицы покупаем на рынке ( где продают семена подсолнуха, просо и химию для огорода) или в садовых магазинах на развес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...