Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

У меня  комната на 1 этаже, если я отключу, я околею. Хотя отключить могу.

Не, Лидочка, тебе батареи отключать нельзя. Итак уже простыла. Да и растюхи у тебя замечательные, значит все нормуль у них. 

Лидушка, а меня Леночка Лео в этом году на виолки "подсадила"  :-[. Ну сроду их рассадой не выращивала, а тут куда все - туда и я  :-.

Петунию люблю, но у нас ее слизни начисто сЖирают  >:(, мне так жалко потом на это смотреть.

Лидушка, а меня Леночка Лео в этом году на виолки "подсадила"  :-[

Цитата
. Ну сроду их рассадой не выращивала, а тут куда все - туда и я  :-.

Петунию люблю, но у нас ее слизни начисто сЖирают  >:(, мне так жалко потом на это смотреть.

Алёнка, слизней у меня нет, т.к. они не любят песчаную почву.  :mail2: А вот руки наверное не оттуда растут - не получается петунию вырастить, но хочется. Эх... буду пытаться.

Цитата Лидия

Сегодня прикупила семена петунии. Если и эти не взойдут, больше никогда сеять не буду.  :'(

Какие красивые петуньки... А у меня одна пачечка еще лежит, ну точно как у тебя белая с розовым, но называется петуния махровая Пируэтт ред. Но на окнах места нет больше, вот уж морозы чуть спадут, тогда часть помидорчиков отселю. Цветочкам место еще выделю на подоконнике.

Цитата Алена Андреева

Да Лидушка, вот сейчас измерила температуру на окне ( и штора задернута - отсекает теплый воздух кухни  ;D ;D ;D ;D) в кухне 25 у томатиков за шторкой 22, разница в 3 градуса ВСЕГО  :'(

Алена, а ты на батарею мокрое полотенце и т.п., температура будет еще меньше.

Цитата Лидия

Алёнка, слизней у меня нет, т.к. они не любят песчаную почву.  :mail2: А вот руки наверное не оттуда растут - не получается петунию вырастить, но хочется. Эх... буду пытаться.

Лидуш , г...но вопрос. Берешь торфяную таблетку, мочишь - сверху сыпешь семена петуний. Таблетки ставишь в прозрачную коробку из под торта. Сверху пленку натягиваешь И в тепло и ждешь- проветриваешь обязательно. Как появятся всходы - ПОСТЕПЕННО приучаешь их жить без пленки- а то сразу полечь могут - без пленки, полив шприцем или в поддон - и всего делов  :hey:  и лобелию еще посей.

:-[

Да  петунию потом прищипнуть надо будет, чтоб кустилась - но это позднее уже будет

Цитата Лидия

Алена, а ты на батарею мокрое полотенце и т.п., температура будет еще меньше.

Котяра не разрешит это сделать >:( ;D. Я хотела на полувыключенную батарею поставить подсушить перелитую растюху, так не дает, скидывает все на пол

Лидушка, обязательно землю перед посевом в микроволновке или ещё как обеззаразь. Даже свою землю, для верности .

Лидуш , г...но вопрос. Берешь торфяную таблетку, мочишь - сверху сыпешь семена петуний. Таблетки ставишь в прозрачную коробку из под торта. Сверху пленку натягиваешь И в тепло и ждешь- проветриваешь обязательно. Как появятся всходы - ПОСТЕПЕННО приучаешь их жить без пленки- а то сразу полечь могут - без пленки, полив шприцем или в поддон - и всего делов  :hey:  и лобелию еще посей.

:-[

Цитата

Да  петунию потом прищипнуть надо будет, чтоб кустилась - но это позднее уже будет

Ага, всё это, конечно, хорошо. Всё так и делалось. Ну не всходят - и всё тут.

Лидушка, он полная противоположность сибиряку - мерзлявая порода и всю зиму живет в домике  возле батареи - батарея его собственность ;D

Лидунь, я про петунию. Я сею очень просто - на влажную землю раскладываю семена, чуть придавливаю, сверху целлофановый пакет. Два раза в сутки пакет снимаю и выворачиваю наизнанку, и опять надеваю. А еще Рената дышать туда советовала. Ну это уж когда совсем не всходят. У меня обычно всходит нормально. В этом году только один сорт кожевряжится, но уже третий росток из пяти показался. Не отказывайся от петуний - это такая красота.

А торфяные таблетки не люблю - риск пересушить все же имеется.

Ну такое бывает, у меня есть некоторые растения с которыми не дружу.

Значит делай так, положи перед собой пакетики с петуньками, закрой глаза , перемешай их между собой и выбери первый, что в руку ляжет. Вот его и сади, но только его одного. Не взойдут - смело выкидывай все остальные пакетики или подари кому нибудь.

Цитата Лидия

....я делаю все как положено. Но они у меня не всходят, второй год пытаюсь. Все растет , а вот петунья не хочет.

Лидия, я когда-то нашла статью про нестандартное проращивание петунии. Советы по посеву и выращиванию там не с начала статьи (вначале много воды про сорта), а где-то с середины - по фото определитесь  ;)

Может быть дать петунии еще один шанс - сеять еще не поздно, может такое проращивание у вас приживется?

Девочки, пинцетом не надо. Либо влажный палец либо влажная зубочистка.  подцепили, положили и чуть-чуть придавили к поверхности. А пинцетом можно раздробить гранулу и потерять семечко.

Лидочка! Я в этом году посеяла петунии в контейнеры 1 л, насыпала земельки 5 см, сверху 1 см снега. На снег разложила семена, закрыла крышкой от контейнера и поставила на стол, рядом с виолками и сельдереем. Проветривала утром и вечером, так же опрыскивала по чуть чуть. Через 5 дней стали лопаться гранулки и из них мелкие листики появляться. Я их земелькой с 2 сторон подокучила, поставила. Сейчас тянутся, света маловато. Но так под крышками и держу пока. Может хоть что то тебе из моей писанины поможет с ними подружиться. А помидорки, т.е сеянцы красавчики!

Сегодня с утра читала дневник "Желтки, белки и яйки" на старом форуме............Лида, просто нет слов, такая красота, столько труда вложено и любви! :hey: Фотографии - супер, описания сортов замечательные, зашла быстренько просмотреть и читала, читала, читала.... :thx: :thx: :thx: Лидочка, спасибо огромное, заразилась энергией для выращивания, а то в последнее время устаю и ничего не успеваю, а теперь появилось спокойствие и уверенность, что все получится! Спасибо!!! :-* :-* :-*

Лидочка! Проверено на себе. В этом году, когда надо было сеять - болела, думала хоть отвлекусь. Результат плачевный, всхожесть помидорчиков ужасная. Так что поправляйся, а то на наших детишек все передается!

Лидия, прекрасные у вас малыши- перчики и томатики! Я пока не сею, для нас это оч. рано, только остр. перчик всходит от Любушки. Желаю вам успехов и в этом сезоне :thx: Петунии, что вы приобрели уже можно сеять Я сею в ТТ-44мм по5шт семян в каждую, таблетки с семенами ставлю в 200мл стакан, стаканы в парничок с крышкой, можно в ёмкости из-под торта -в тепло и под лампу, всходят на свету. Подцепляю семена увлажнённой зубочисткой- они сами прилипают к ней и переношу на таблетку, минут через 5-10 размазываю аккуратно гранулки, всходят очень быстро на 3-5 день. У вас всё получится, главное не делайте установку, что она у вас не получается. ;) Это же такие паслёновые, сорняк-сорняком в смысле жизнеспособности.

Лидочка,во-первых выздоравливай,а про петуньи-попробуй на дешевых,которых много в пакете,насыпь их как "сеятель" по поверхности,вылезет целая куча малюсеньких,ты только с них пакет не снимай подольше,а то у меня первый опыт был-как только пакет сняла,через 3 часа сразу все засохли...В этом году вроде после прошлогоднего опыта решила серьезными петуньками обзавестись,а их там в пакетике или пузыречке по 5 штучек,хорошо когда в оболочке,а бывает и без...вот не ожидала я после прошлогоднего изобилия в пакете...

Лидочка, выздоравливай! И с петунией не церемонься. Ты к ней, как к помидорам, относись. Только семечки не закапывай. Не может быть, чтобы твои зеленые ручки да и не вырастили петунию.

Лидочка,какая хорошая и крепенькая рассада у тебя,просто прелесть.Смотрю помидоры прямо лесом взошли!  :hey: :hey:Умнички,так радуют хозяйку.Смотреть на все приятно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...