Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, глянь на мой томатик. На твоего Яшу не похож? Ко мне попал как Зинуля, я ее очень хотела. Но это явно не она. Висит еще зеленым на кустах. Нижних 2 штучки сняла бурыми. Пока спеет.

Цитата Лидия

Нюша, с мамой.

У Нюши очень красивая окраска! :yep: Белый воротничок,носочки... :-*

Светочка, спасибо. Она похожа на погибшую бабушку, но трусливая, такое ощущение что её кто-то отлупил. Меня стала боятся, а мне так хочется взять её в руки, а я даже не могу её поймать.

Добрый вечер,Лидочка! Нюша с мамой очаровательны, но у Нюши,мне кажется, ошейничек одет- значит один то раз ты ее догнала....А , на самом деле, котятя боятся так сильно людей в двух случаях, или , как ты предположила- побили, или очень дикие  котята, мамочки которых принесли их в теплое время на даче и долго не показывали хозяевам- прятали.

Цитата Мариша

Добрый вечер,Лидочка! Нюша с мамой очаровательны, но у Нюши,мне кажется, ошейничек одет- значит один то раз ты ее догнала....А , на самом деле, котятя боятся так сильно людей в двух случаях, или , как ты предположила- побили, или очень дикие  котята, мамочки которых принесли их в теплое время на даче и долго не показывали хозяевам- прятали.

Мариша, она родилась у меня в доме, месяц я с ней играла брала в руки она ко мне сама лезла и в постель и на руки. Не люблю когда кошки лезут в постель, но ей позволяла. А сейчас она от меня шарахается, обидно :'( Мама Нюши котится всегда при мне, я ей готовлю домик для окота, сама ходит и пристает.

Цитата Мариша

Значит побили, или облили водой.

Ну кому её там в частном доме бить или водой обливать,такую лапочку? :o Наверно у неё просто переходный возраст ::)

Согласна, кто бить будет и тем более водой обливать. Характер у кошек не предсказуем, захочет сама подойдет...не расстраивайся Лида. Ты ее оставляешь?

Лидочка, вот время летит- Нюша то как подросла, прям и не узнать её! :) Прям девушка уже :D, может и правда у неё возрастные капризы- не переживай!

Может характер у Нюши очень независимый, и с переходным возрастом это усилилось. Время пройдет,  она убедится, что её свободе и независимости ничего не угрожает и опять станет ласковой.

Лида, увидела твою плантацию помидор :- Наверное сотки три!  Лид я вот тоже собралась свои грядки пахать, правда лопатой. А как ты считаешь, может перед этим землю продизенфицировать? Я так думаю что марганцовкой и фитоспорином- мертвому припарка, а что если обработать Родомилом? Под зиму есть время для его разложения. Какое твое мнение, Лид?

Цитата Лидия

Нюша, с мамой.

Лидочка, какой красивый ребенок :-* :-* :-* Люблю дымчатый окрас, в моей семье всегда были кошки и собаки :yep:

Цитата Галя-64

Лида, увидела твою плантацию помидор :- Наверное сотки три!  Лид я вот тоже собралась свои грядки пахать, правда лопатой. А как ты считаешь, может перед этим землю продизенфицировать? Я так думаю что марганцовкой и фитоспорином- мертвому припарка, а что если обработать Родомилом? Под зиму есть время для его разложения. Какое твое мнение, Лид?

Галочка, сотки 3 есть, это вместе с теплицей, а толку мало в этом году. Да ну ладно. Под лопатку??? :o :o я спячу, где-то 20 соток, я уж мотоблоком.

Я решила вспахать и засеять горчицей, а когда отрастет ещё раз вспахать и купоросом, фитоспорин, марганцовка всё это уже было по весне, а толку......

Цитата Мила

Лидочка, какой красивый ребенок :-* :-* :-* Люблю дымчатый окрас, в моей семье всегда были кошки и собаки :yep:

Милочка, я тоже думала завела себе ляльку, а она от меня шарахается.

Лида, она постепенно привыкнет. Наверно точно кто-то отлупил. И скорее всего женщина. Кошки и собаки четко реагируют на пол. Иногда мужчин только боятся, а иногда только женщин. Вот как понять?

Цитата Лидия

Завтра провожаю своих детей на юг, поеду на фазенду, заведу мотоблок и буду пахать всё ..........., засею горчицей и усё. Перцы в этом году честно говорю, замороженные стоят, зеленые и намека нет что покраснеют, пожелтеют. Сеяла в начале февраля.

Я тоже завтра своих провожаю на юга. ;) С перцами такая же история, хорошо спеет только БАНАН ( с евау в подарок прислали). Он похож на крупную паприку.  :hey:

Фотка с котейками....такая трогательная... :-*

Лидусь, а ты ТАСМАНСКИЙ ШОКОЛАД не сеяла? Я вчера сняла пробу.....чистый мёд... :niam: Это так мой супруг сказал. :D

Три помидорки поспели и всё.... :) это был у меня укоренён пасынок, вот он и дал мне его попробовать. ;)

Мякоть  такая мармеладная.... :yep:

Я наверное поняла в чем дело, что творится с Нюшой. Её мама, загуляла сразу после того как родила Нюшу, шала... такая, через месяц она от них отказалась и била котят и Нюшка нуждалась во мне. Когда её мама повторно окатилась мертвыми и не развитыми котятами, она стала за Нюшей ходить, ухаживать и Нюха стала по новой сосать молочко у мамы и вся любовь у неё ко мне закончилась.

Я решила вспахать и засеять горчицей, а когда отрастет ещё раз вспахать и купоросом, фитоспорин, марганцовка всё это уже было по весне, а толку......

На свободном месте тоже горчицу посеяли, это где картошка была. Буду убирать остальное и подсевать горчицу. Под осень хочу извести все запасы купороса и все что остались Ридомилы,  Фитоспорины и тд. Пролью, подсыплю. Может хоть какую заразу убьет, какая в земле есть. Земля щелочная, надеюсь от купороса хуже не будет... :-\

Спасибо,Лида и Надя. Я что-то про купорос забыла, а ведь правда с Советских времен считается самым безвредным и эффективным средством. Им и обработаю.

Я хочу развести в двух 200 литровых бочках купорос и пролить всё. Наверное лучше это сделать перед копкой земли, завтра буду этим заниматься.

Цитата Nadine

На свободном месте тоже горчицу посеяли, это где картошка была. Буду убирать остальное и подсевать горчицу. Под осень хочу извести все запасы купороса и все что остались Ридомилы,  Фитоспорины и тд. Пролью, подсыплю. Может хоть какую заразу убьет, какая в земле есть. Земля щелочная, надеюсь от купороса хуже не будет... :-

Надежда, хуже точно не будет, так как хуже не бывает >:( >:( >:(.

Цитата Любушка

Я тоже завтра своих провожаю на юга. ;) С перцами такая же история, хорошо спеет только БАНАН ( с евау в подарок прислали). Он похож на крупную паприку.  :hey:

Фотка с котейками....такая трогательная... :-*

Лидусь, а ты ТАСМАНСКИЙ ШОКОЛАД не сеяла? Я вчера сняла пробу.....чистый мёд... :niam: Это так мой супруг сказал. :D

Три помидорки поспели и всё.... :) это был у меня укоренён пасынок, вот он и дал мне его попробовать. ;)

Мякоть  такая мармеладная.... :yep:

Любушка, солнышко у меня такого даже нет. Посеяно было море сортов, а толку. Всё не то, что должно было быть, даже в теплице, орешник золотой вроде бы и ничего кусты, а плоды биологические уроды :o.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...