Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Девочки и мальчики, хотела у Вас спросить кто нибудь сажал Яшу Югославского. Мне так нравится форма томатиков, но я его ещё не пробовала зелеными собрала, напишите о нём, меня интересует его вкус, а то вдруг зелёным умрёт :'(, а я так и не узнаю стоит ли убиваться :'( о нём.

Яша Югославский

Лидочка, извини, но я с вас помираю, где вы такие томаты достаёте? Хожу по дневникам и глаза на лоб от названий. :D А твой Яша Югославский, меня просто добил. :D Лидочка, ну до чего вы все умнички, просто слов нет :thx: Коллекционеры рядом с вами отдыхают. :thx:

У меня тоже в этом году деревья в теплице- на будущий год буду нагружать побольше-в три ствола, как ты рекомендуешь, может в росте их хоть немного снижу ;D Теплица деревянная, крыша двухскатная, жесткость, как обычно, за счет перекладины как у буквы А, так на эти буквы А пришлось побросать деревянные перекладины, а на перекладины- надломить, согнуть с двух сторон томаты, может будут потом свешиваться... лишь бы не прибило по голове каким-нибудь... ;D

Цитата о-ля-ля

Лидочка, извини, но я с вас помираю, где вы такие томаты достаёте? Хожу по дневникам и глаза на лоб от названий. :D А твой Яша Югославский, меня просто добил. :D Лидочка, ну до чего вы все умнички, просто слов нет :thx: Коллекционеры рядом с вами отдыхают. :thx:

сорта, конечно, все сказочные... а названия чего стоят... Я вот, как приду в семенной магазин, то многим друзья-знакомым подарки понабираю, кому по именам, кому по хобби, помню работал со мной бывший полковник, купила огурчик- настоящий полковник. Он потом говорит-думал ерунда, а огурчик в тот год был самый лучший :mail2:, так что осталось только Яшу югославского найти, Дусю желтую, или дядю Степу

Арматурины... -не"АСС""!!

Цитата о-ля-ля

Олюшка, у тебя томатики тоже хорошие. Яша, красавец, :yep: если учесть что он бедный из 26 растений на погибшей грядке практически один выстоял, то он просто герой!!!! ;D ;D ;D

Мариша, а мне очень... нравятся огурцы настоящий полковник. Про огурцы, я и не писала пока все зеленые лежат даже листики не пожелтели, собираю в неделю раз но очень много, благо что дочка возится с огурцами, консервирует,салаты.и т.д. А я с томатами занимаюсь.

Цитата Лидия

Олюшка, у тебя томатики тоже хорошие. Яша, красавец, :yep: если учесть что он бедный из 26 растений на погибшей грядке практически один выстоял, то он просто герой!!!! ;D ;D ;D

Лидочка,  так мало того, что Яков красавец, так ещё и герой :yep:, береги его, как зеницу ока. :) Правда, Лидочка, хорош. :yep:

Полковника я только дарила, иногда очень кстати иметь семена "именные", а вот про виноград я серьезно. У нас умельцы выращивают в теплицах. Я только учусь, но черенком бы тебя угостила, если бы суметь переслать его живым , а не задохликом.

С виноградом, засада, хотя у соседей растет не в теплице и виноград классный ,нужно почитать и посадить, если руки дойдут до винограда.

Сажала как Японский краб, а получился влюбленный краб :-* :D, как всегда....... :( Томат супер, плоды все сердечные, мясистый, плотный, семян мало, вкусный, оставлю себе.

Лида а чья фирма?У меня есть срвзу от двух производителей седек и Алтай,а в идеале какя форма должна быть,лежит ,но я его не садила. ::)

У меня вчера были проблемы с инетом. Так я вечером открыла каталог на компе и перечитывала описания сортов. Как много не совпадает. :-даже просто по форме плода. :(

Лидочка, подскажи - у тебя теплица сколько метров в ширину? Какова ширина одной грядки? Если я верно рассмотрела - помидорки в три ряда растут. Ухаживать удобно за самым крайним рядом (который у стеночки)?

Цитата MarinochkaM

Лидочка, подскажи - у тебя теплица сколько метров в ширину? Какова ширина одной грядки? Если я верно рассмотрела - помидорки в три ряда растут. Ухаживать удобно за самым крайним рядом (который у стеночки)?

Мариночка, у меня теплица 3х6, томаты растут по 2 ряда в грядке. У меня неправильно сделано. Нужно было сделать одну грядку по середине, чтоб посадить в два ряда. А справа и с лева сделать грядки узкие для посадки томатов в один ряд. Удобно будет ухаживать и плюс по середине высота теплицы позволяет высадить томаты более высокие, я не дотумкала вначале, а потом у девочек посмотрела, у них правильно сделано.

У нас тоже теплица 3*6. По краям в два ряда растут томаты, а по середке пристоила в один рядок 10 баклажан. Осенью хочу грядки поднимать вот и подсматриваю и поспрашиваю у кого и как. В нашей теплице не получится по краям оставить в один ряд - там протянута аква Дюся (капельный полив) одна магистраль на два ряда расчитана. Теперь или делать две широкие грядки с одной дорожкой, или две по краям по 85 см и одну в середине на 40 см.

Я сегодня смотрела видео по поводу закваски травяной и навозной бражки и услышала такое, чтоб сильно не пахло нужно в эту бражку добавить корвалол.

Лидуш,ну чего смеёшься?Я бражку один раз поставила,мои нанюхались и запретили.А у людей,может уже до инфарктов доходит :D

Цитата Инна

Это,что бы сердце не болело у тех кто нюхает?

Цитата Инна

Лидуш,ну чего смеёшься?Я бражку один раз поставила,мои нанюхались и запретили.А у людей,может уже до инфарктов доходит :D

Инна,ну ты жжешь,пока Неллик,наша юмористка,занята!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...