Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, Лидочка! Опять на Вашей странице улыбки и юмор! Вот уже и "греет", вот уже и "зажигает". Я по прежнему стараюсь читать дневники, молодцы девочки и мальчики, какие энтузиасты!!! Но самый "живой" из мною прочитанных-Ваш :thx:. На Ваши семена тоже хотела бы напроситься, но обязательно по обмену... Не знаю смогут ли Вас заинтересовать сорта, которые могу предложить сейчас  сразу(купила уже в июле)от сибсада: шоколадное чудо,севрюга,король гигантов,король королей,казачка,золотой кенигсберг,убойная сила,дуся красная,дядя степа,итальянские спагетти-вот на фото точно фотошоп- точно их тянули или за уши, или... :-[,самохвал,золотые купола,лорд,малахитовая шкатулка,медвежья лапа, медовый спас,батяня,абаканский розовый,от плазмас:вельможа,бууденовка,от аэлиты:изюминка (на пакете розовые сердечки, а в инете фото простые грозди округлых томатиков),золотое сердце,божья коровка,от биотехники:мамонт,машенька,поль робсон,от русского огорода-черный принц,от джонсона-альгамбра. Посажено в этом году 60 сортов, но пока не знаю, что будет на выходе, часть пришлось снять-начали зреть и замерли, сняла первые кисти+ самые крупные со 2, получилось больше 30 кг. Жду когда совсем созреют.Начала запасать семена, потом напишу, чем смогу угостить.подводят только сорта от Попенко, но не все, очевидно для Ленинградской области они совсем уж поздние.

Цитата Лидия

Галочка, брось глупости :D :D говорить, у многих ерунда с томатами. Так что не расстраивайся, надеюсь в следующем году отыграемся.

Лидочка, конечно отыграемся.... :mail2: главное.. чтоб настрой  был  правильный...

Доброй ночи, Лидочка! Опять на Вашей странице улыбки и юмор! Вот уже и "греет", вот уже и "зажигает". Я по прежнему стараюсь читать дневники, молодцы девочки и мальчики, какие энтузиасты!!! Но самый "живой" из мною прочитанных-Ваш :thx:. На Ваши семена тоже хотела бы напроситься, но обязательно по обмену... Не знаю смогут ли Вас заинтересовать сорта, которые могу предложить сейчас  сразу(купила уже в июле)от сибсада: шоколадное чудо,севрюга,король гигантов,король королей,казачка,золотой кенигсберг,убойная сила,дуся красная,дядя степа,итальянские спагетти-вот на фото точно фотошоп- точно их тянули или за уши, или... :-[

Цитата
,самохвал,золотые купола,лорд,малахитовая шкатулка,медвежья лапа, медовый спас,батяня,абаканский розовый,от плазмас:вельможа,бууденовка,от аэлиты:изюминка (на пакете розовые сердечки, а в инете фото простые грозди округлых томатиков),золотое сердце,божья коровка,от биотехники:мамонт,машенька,поль робсон,от русского огорода-черный принц,от джонсона-альгамбра. Посажено в этом году 60 сортов, но пока не знаю, что будет на выходе, часть пришлось снять-начали зреть и замерли, сняла первые кисти+ самые крупные со 2, получилось больше 30 кг. Жду когда совсем созреют.Начала запасать семена, потом напишу, чем смогу угостить.подводят только сорта от Попенко, но не все, очевидно для Ленинградской области они совсем уж поздние.

Марина, добрый день! Напиши адрес в личку и какие семена тебе нужны, с удовольствием вышлю.

Цитата Любушка

Лидочка, конечно отыграемся.... :mail2: главное.. чтоб настрой  был  правильный...

Ну да под такую гармошку, настой точно правильный будет.
Пока, пока, уехала :thx: :thx: :thx:

Продолжаю тему про семена :D ;)

Лидочка, вот у меня тоже самое, пришлось на всякий случай к тебе обращаться за помощью. Некоторые семена вообще не хотят скидывать слюнявою кофтенку :P :P :P :P :P :P  Вооружилась лупой , одела сто порций очков и зубочисткой  выколупывала их из мездры, вот было занятие :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Спасибо,Лидочка,за обещание семянок :thx:, Лидочка мне тоже адрес свой скиньте в личку, вышлю  что надо, может пригодится... ;), может осенними дождливыми вечерами и мои приветики согреют душу :-[.Сейчас еще начинаю собирать "свои" семена, потом напишу, что "наковыряла". Пока только 10 сортов по стаканчикам,бродят, но надо бы на всхожесть проверить. Лида а ты проверяла, или сразу была уверена на все 100? Они у меня все шершаво-мохнатые, где-то читала, что надо бы их потереть в ситечке, да я боюсь от усердия к посевной доедут одни ушки... :o

Вклинюсь, извините. Я раньше не сбраживала семена, именно через ситечко промывала и все нормально: и всхожесть хорошая и все остальное. В этом году попробовала сбраживать - не понравилось ИМХО. Лишний геморой (простите, может не права). И еще воняют. И семена темные, а раньше были светлые, хорошенькие. Может что не так делаю.

Лида! Пришла сказать Спасибо за семена, съела первые созревшие Фейервеки... вкусно  :niam:... такой насыщенный помидорный вкус, а вот Оранжевый из России у меня вырос пресноватым (наверное мало ему у меня солнышка  :(

Вчера собирала в лесу кипрей (загорелась сделать чай) - у свежих листьев такой приятный аромат - лежат в морозилке ...вечером приступлю к ферментизации :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...