Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

;D ;D ;D

После такого аномально неудачного лета просто должно быть хорошее теплое урожайное и помидорное лето. А может помидоркам просто цифра 13 не нравится...... ;D ;D ;D

Цитата Galla

Неллик, ловим на слове. За 2014 год - ты теперь ответственная. Давай уж, наколдуй нам погодку. ;D ;D ;D

Тогда прямо сейчас надо начинать колдовать... ;D ;D ;D
Цитата Nelya

Ничего, зато следующий год точно наш будет..... и теплый и помидорный! :) :mail2:

Эх,Нелечка-назвался груздем- полезай в кузовок ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидуша, лилии у тебя СУПЕРСКИЕ.... :hey: :hey: :hey: прям деревья и столько ещё в бутонах... :mail2:

Вот ты описываешь, как эта вся зараза появлялась на твоих томатиках и у нас всё так же было.  :(

..................

Я тоже тешу себя надеждой, что в след . году мы завалимся этими помидорами.. ;D ;D ;D

Цитата Nelya

;D ;D ;D

После такого аномально неудачного лета просто должно быть хорошее теплое урожайное и помидорное лето. А может помидоркам просто цифра 13 не нравится...... ;D ;D ;D

Моим вроде ничего.... хотя я живу в доме №13 :-X :-X :-X :-X. С замиранием сердца жду пятницу. чтобы поехать на дачу и посмотреть что там с моими помидорами, как они пережили такую холодрыгу :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Любушка

Лидуша, лилии у тебя СУПЕРСКИЕ.... :hey: :hey: :hey: прям деревья и столько ещё в бутонах... :mail2:
Вот ты описываешь, как эта вся зараза появлялась на твоих томатиках и у нас всё так же было.  :(
..................
Я тоже тешу себя надеждой, что в след . году мы завалимся этими помидорами.. ;D ;D ;D

Любушка, солнышко, надежда умирает последней. Завтра еду, а самой даже страшно, я теплицу не закрывала, думаю что мои томаты дубу дали, ночью холод собачий.

Лидочка! Вот я только что приехала с дачи - пришлось после работы ехать поливать, в городе дожди постоянно, а на даче - 18 км от города - нету  ???!  Пока поливала - обратила внимание на Оранжевый из России из твоих семян.  На нижней кисти (на остальных тоже много завязей) завязалось три плода, крупненьких, остальные семь - из цветов образовались только зародыши, которые не росли. Давно уже обкарнала листья и до этой кисти, и после.  Сегодня посмотрела - а все замершие плоды пустились в рост :o :o :o!  В итоге на одной кисти твоего Оранжевого из России -растет аж ДЕСЯТЬ плодов!

Лида! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО :-* :thx:!

Леночка, я была бы очень рада, если бы так было. Но у нас на самом деле ночью холодно, да и днем не жарко. Синоптики температуру показывают высунув нос из окна и то по Москве.

Я сегодня решила семена собрать и опять полная фигня, семена от мездры не отходят, хотя стояли двое суток. А томаты в этом году не сладкие, а так....

Леночка, на здоровье, они душу греют, веселый и солнечный сорт.

Лидочка! И у нас холодно ночами, + 11 уезжала  с дачи, а еще 8 вечера было.

Из крупноплодных томатов попробовала лишь Бычий лоб - ну абсолютно несладкий, и НИ ОДНОГО СЕМЕЧКА в плоде!  В прошлый год такого не было, с одного плода этого сорта собрала много семян, да и вкусные были!!!  Просто не понимаю, почему так?

Новые понравившиеся сорта по урожайности - есть, но их - немного, вкус хоть бы хорошим оказался!

Наши томатики в этом году никакие, а как по другому, сажали в холодную землю, по холоду, потом дожди и немного жары и опять холод. Как они ещё выдерживают, чудеса в решете. Все больные, а миссию свою стараются выполнить.

Цитата Лидия

Леночка, я была бы очень рада, если бы так было. Но у нас на самом деле ночью холодно, да и днем не жарко. Синоптики температуру показывают высунув нос из окна и то по Москве.

Я сегодня решила семена собрать и опять полная фигня, семена от мездры не отходят, хотя стояли двое суток. А томаты в этом году не сладкие, а так....

Леночка, на здоровье, они душу греют, веселый и солнечный сорт.

Я думала,Лидуш,это я неправильно семена выпускаю,у меня тоже не отходят семена.В результате сушу с мездрой,а они все склеились,сейчас раскраивала по одной.Особенно это у меня у ВП.Да у меня и всего-то 5 сортов на семенах.
Цитата galia

Я думала,Лидуш,это я неправильно семена выпускаю,у меня тоже не отходят семена.В результате сушу с мездрой,а они все склеились,сейчас раскраивала по одной.Особенно это у меня у ВП.Да у меня и всего-то 5 сортов на семенах.

Галя, я в том году все семена так собирала и было всё нормально, а в этом :- :- :- :-, да в общем и собирать не с чего, не знаю что там в теплице творится. А то что решила собрать выкину, так как и семена больные с черными вкраплениями, это те что с ог. Не судьба. Буду сажать, если Бог даст то что есть.

Да я тоже хочу сократить кол-во.Я в этом году совсем мало попадала на огород из-за мамки.Да и на работе из-за отпусков больше дней рабочих.Так что у меня завал в этом году.Вот помидоры мне и отомстили....

Галочка, брось глупости :D :D говорить, у многих ерунда с томатами. Так что не расстраивайся, надеюсь в следующем году отыграемся.
Цитата Лидия

Галочка, брось глупости :D :D говорить, у многих ерунда с томатами. Так что не расстраивайся, надеюсь в следующем году отыграемся.

Лидушка :thx:-вот это по нашему :D,что значит сокращать количество??? :o :o :o,а семушками ,только свистните :D :D :D,любой форумчанен  поделится с радостью :),и побольше оптимизма :hey: :hey: :hey:..... :-X уже 2014-на носу :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...