Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, а я твоими цветами завороженная! Такие шикарные и лилии и розы и флоксы. И музыку такую душевную послушала! :yep: :yep: :yep: Молодец ты, как много ты за ними ухаживаешь? Ведь у тебя их так много :hey:. А на счет фиты, бывает конечно все, но это не самое страшное. Ведь в теплице и на грядке остались. Будешь все же и с помидорами и с семенами. конечно труд свой жалко бывает очень, но скоро уже и осень, потом зима- отдохнем. забудем все неприятности и опять будем искать всякие новые семена, опять решать сколько же сотен сортов посадить ;D, и где их разместить в рассаде :D

Цитата Ninulia

Лидочка, а я твоими цветами завороженная! Такие шикарные и лилии и розы и флоксы. И музыку такую душевную послушала! :yep: :yep: :yep: Молодец ты, как много ты за ними ухаживаешь? Ведь у тебя их так много :hey:. А на счет фиты, бывает конечно все, но это не самое страшное. Ведь в теплице и на грядке остались. Будешь все же и с помидорами и с семенами. конечно труд свой жалко бывает очень, но скоро уже и осень, потом зима- отдохнем. забудем все неприятности и опять будем искать всякие новые семена, опять решать сколько же сотен сортов посадить ;D, и где их разместить в рассаде :D

Нина, за лилиями ухаживать очень легко. На одном месте растут, выкапывать не нужно, если только деток много нарастет. А так, прополол и всё, ну и подкормить иногда.

Новых семян надеюсь больше искать не буду и сажать столько не хочу.

Лидочка, видео - прелесть!!! Лилии, лилейники - слов не подобрать!!! Цветоносы, высокие, цветы такие крупные и много!!! Я тоже их очень люблю. От гладиолусов отказалась, много болеют, выкапывать надо, а лилии растут и радуют!!! Я всегда не перестаю удивляться красоте и разнообразию цветов!!!

А помидоры?... Что за напасть? Мама моя раньше никогда их не подвязывала, не пасынковала... Я помню картинку из детства - помидоров столько, что земли под ними не видно!!! А сейчас..., у вас фита, у нас не понятно что?... Холишь их, лилеешь, а потом - бац....... Что с природой творится?

Очень понравились мне на вид помидорки Тещин язык, Лидочка, а как они на вкус?

Цитата Лидия

Леночка, ещё даже на зуб не попал, пока растёт в теплице, надеюсь с него собрать семена, форма очень интересная.

Буду ждать отзыва о вкусе.

Лидочка помидорки шикарные все!  :yep: А за уточек всё время тебя забывала спросить , а тут такие фото с малышами.  :mail2:  Какая прелесть!  :yep:У вас такие уточки интересные, у нас тут они другие. ;)

Цитата Елена 69

А помидоры?... Что за напасть? Мама моя раньше никогда их не подвязывала, не пасынковала... Я помню картинку из детства - помидоров столько, что земли под ними не видно!!! А сейчас..., у вас фита, у нас не понятно что?... Холишь их, лилеешь, а потом - бац....... Что с природой творится?

Лена, на одном форуме мужчина, кстати из саратовской области, сказал, что это оттого, что травили саранчу.. Вполне может быть... и по времени подходит и признаки отравления гербицидами на томатах...  возможно провели обработку, а тут дожди... Саранчи у нас не было в этом году вообще...

Цитата Nadine

Лена, на одном форуме мужчина, кстати из саратовской области, сказал, что это оттого, что травили саранчу.. Вполне может быть... и по времени подходит и признаки отравления гербицидами на томатах...  возможно провели обработку, а тут дожди... Саранчи у нас не было в этом году вообще...
Ну, у нас та же проблема..местами(по районам), никто ничего не травил...ладонью провожу по листьям томата и снимаю какой-то налет с них, как-будто слегка пепелом припорошил кто-то...а такие планы на этот год были :hey: :'(
Лидочка, мы эту неприятность переживем, все проходит, пройдет и это...
Утятка прелесть, такие желтые симпатичные комочки по зеленой травке"катаются", цветочки-услада для души
Я вот ссылочку нашла, может это как-то облегчит наше непонимание происходящего с нашими "подопечными" в этом сезоне.
http://www.olegmoskalev.ru/agro/vrediteli/1.html
но, как я понимаю, всякая зараза мутирует и с каждым годом все труднее с нею бороться >:(
Цитата Nadine

Может быть и так. Мы тоже с соседями думали, может выброс какой был, а тут дожди... Честно говоря, я уже дождей боюсь...

Ну, у нас та же проблема..местами(по районам), никто ничего не травил...ладонью провожу по листьям томата и снимаю какой-то налет с них, как-будто слегка пепелом припорошил кто-то...а такие планы на этот год были :hey: :'(

У нас пепла не было, просто помидоры засыхают, как будто сожгли их чем-то...

А у меня мама с Украины. В детстве часто там бывала... в деревне. Всегда поражалась, двери никогда не запирались, всякого входящего накормят, напоят. Если соседи что-то надумают (крышу перекрыть и т.д.) всё село приходило помогать... Люди чудесные... А еще - шелковица - вкуснотища!!! У нас пробовала выращивать, зиму не выдерживает....

Я тоже считаю, что это какая - то фигня из атмосферы. Не может быть такого.

Во - первых, после посадки томатов у меня они были накрыты агроспамом 0.6. Всё равно он пропускает лучи, но удерживает их. Все томаты и перцы стояли белые (сожжённые).

Во - вторых, после всех катаклизмов (дождей, гроз, града и т.п.) листва стала чернеть и скручиваться, как будто высохла.

Растения ослабленные были, угнетённые. Было видно, что с растениями происходит что - то не то. И после такой химической атаки, что я произвела, ещё и заболели томаты? Теперь уже на плодах настоящая фита.

Вообще это чудеса в решете.

Первый год я посеяла петунью. С великими трудами, после нескольких посевов, она у меня всё же выросла. Но дело не в этом.. Две недели она у меня стояла перед высадкой на улице здесь, где я живу - ни фига с ней не было. Была зелёненькая, супер.  :yep: Привезла туда, на фазенду. И выставила ящики из машины, когда приехала. Она у меня постояла сутки перед высадкой и вся стала белой. Как будто сожжённая. Жаль, что убрала фотку. У меня было такое удивление.  ??? Т.е. ничего не изменилось. Ну полтора часа она прокатилась в машине. И за сутки превратилась в растение с белёсым покрытием.  :- Хотя до этого две недели спокойно стояла, а там за какие - то сутки стала будто сожжённая. Наверное попала под солнечную активность или что - то ещё...

Также и с томатами, и с перцами было. Вот что это было? Может, на самом деле какой - то выброс местами? И разнесло дождичком?

В общем, называется, думайте, что хотите. А когда - то мы в детстве бегали без зонтиков под дождём и наслаждались.. А сейчас можно так пробежаться, что и сдохнуть...

Я понимаю, у меня были бы нарушения агротехники. Но это ведь у многих, не только у меня. Уж там, где томаты вообще просто растут не глядя (Волгоград, Астрахань). Что в этом году произошло?

Я думаю, что это какая - то хрень.

А вот уже последнее, что у меня сейчас фита на плодах - это в наших местах уже, как положено. Но т.к. растения ослаблены, и рано напала на них настоящая фита. Но опять же я удивляюсь, после такой химической атаки, которую проделала я, что и кушать не станешь эти томаты, и такие болячки на них? Просто страшно становится.

Это мои размышления вслух..

Кстати, саранчу, которую у нас редко можно увидеть (настоящую саранчу, здоровую), утром, когда на фазенде в доме проснулась - здоровая лошадь сидела, 5 см., и на меня смотрела. Но я её правда поймала и уничтожила. И ещё видела одну на кукурузе. Может, их там миллион уже?

И ещё последнее хочу написать - предыдущие два года я не видела на томатах тли. Тля или ещё как - то это называется, я не знаю, что это и с чем сравнить - маленькая - маленькая мошка. Но все стволы облеплены были. Естественно эта гадость питается соком томатов и тоже ослабляет растения.

В общем, что я только не придумала. И всё равно не могу понять.

Ой, девчёнки, сижу пью чай с добавлением мяты, базилика и иван чая. Вкуснее быть ничего не может.  :niam: :niam: :niam:

Вычитала в интернете вот такую информацию. Все собираем иван чай! Пока ещё не поздно. А то пьём какую - то гадость, когда у нас есть такие прекрасные растения.

[glow=red,2,300]Настой из высушенных листьев кипрея являлся традиционным русским напитком и использовался повсеместно с двенадцатого столетия. С XIII века этот напиток назывался копорским по названию града Копорье (сейчас посёлок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта за границу, где он был известен как «русский чай».

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовались в России.

Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь.

За границей «Иван-чай» называли «русским чаем» ! В экспорте Руси Иван-чай стоял на втором месте после ревеня и только потом - пенька, мех, золото.[/glow]

Лидочка, приехала с дачи с помидорами  (два ведра). Решила тебе показать, все из твоих семян :-* :-* :-*

Красавец- Розовый мед, причем на одном кусте они были круглые, а на другом вытянутые, как сердце

Малиновое чудо (некоторые плоды треснули, наверно от влаги ;))

Лидочка, у тебя был сорт Мятные в посадках, интересно сравнить :-X

Вес плода 320 гр.

Очень понравился сорт Арбуз , по мне самый сладкий!! Можно, в следующий раз выставлю фото. А у тебя он есть? Если , что телеграфируй, семена находятся в обработке. Спасибо за консультацию  :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милочка, я очень рада, что у тебя такой хороший урожай. Слава Богу.
"Розовый мёд" действительно (даже на одном кусте) могут быть удлинённые и более округлые. Я их называю "мальчики и девочки".
Также как и в "Оранжевом из России". И заметила, что более выявленные сердечного плана (прям вот остренькие сердечки) - там есть семена.  :-* Более округлые - одно, два семечка.
Очень хорошие. Ты меня порадовала. Красивые фотки и вообще прелестные томатики. Ура  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
P.S. по поводу семян. Я в таком замешательстве.  ??? ??? Поэтому даже не знаю, буду ли сажать в следующем году или нет. Нужно немножко отойти от шока. Я ведь так старалась. Я так за ними ухаживала. Как за малыми детьми. Я их так любила.  Но... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Цитата Лидия

Милочка, я очень рада, что у тебя такой хороший урожай. Слава Богу.
"Розовый мёд" действительно (даже на одном кусте) могут быть удлинённые и более округлые. Я их называю "мальчики и девочки".
Также как и в "Оранжевом из России". И заметила, что более выявленные сердечного плана (прям вот остренькие сердечки) - там есть семена.  :-* Более округлые - одно, два семечка.
Очень хорошие. Ты меня порадовала. Красивые фотки и вообще прелестные томатики. Ура  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
P.S. по поводу семян. Я в таком замешательстве.  ??? ??? Поэтому даже не знаю, буду ли сажать в следующем году или нет. Нужно немножко отойти от шока. Я ведь так старалась. Я так за ними ухаживала. Как за малыми детьми. Я их так любила.  Но... :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Лидочка, родная, ты что..... >:( >:( >:( >:( Я ведь благодаря тебе занялась помидорами :yep: :-* :-* :hey: Это такой для меня  глоток свежего воздуха..., такая возможность отвлечься от всех семейных проблем :-X Я ведь тоже сравниваю, что у меня было в прошлом году :P :P :P :P Стыдно было демонстрировать результаты  своего труда ;D А в этом , я просто выучилась на  твоей теме в старом форуме, читая ее утром и вечером.  Так что , мы тебя обязательно будем поддерживать, зная какая ты у нас труженица :hey:  Крепко тебя обнимаю Людмила :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Людмилочка, моя хорошая :thx: :thx: :thx:, спасибо за поддержку :-* :-*, я аж прослезилась :'(, так приятно когда есть верные единомышленники.

Я отойду, как уничтожу всё, я имею в виду посадки так и успокоюсь, мне не важен урожай. Там ведь столько сортов, на которые я должна была налюбоваться, ан нет. Ну ладно, какие наши годы ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D у меня ещё всё впереди :) :) :)

Лидочка, я в таком же трансе, столько надежд :'(.... 3 июля (среда) была на даче помидоры стояли красавчики, зеленые, без какого-либо намека на болезнь, а в субботу 6 июля - все листья скрученные сухие и почерневшие :'( :'( :'( Еле отошла, Все обрезала, крупные помидоры сорвала, остались только стволы и мелкие помидоры. Грешила на свекровь которая приезжала и смотрела на них, в среду. Было желание все выдернуть и никогда больше не сажать. Но читаю дневники девочек, кого обошла такая напасть, и потихоньку в голове рождается надежда на следующий год :-X Ругала себя, что ничем не обрабатывала, думала начну с 15 июля, у меня не было фиты раньше.... А уж если у тебя такая же напасть после всех обработок, значит это точно какая-то аномалия. Держись!!!! Мы на тебя равняемся ;)

Цитата Лидия

Там ведь столько сортов, на которые я должна была налюбоваться, ан нет. Ну ладно, какие наши годы ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D у меня ещё всё впереди :) :) :)

Лида, вот когда у меня что то не получается я эти слова как мантру повторяю - помогает :yep:

У тебя ж в этом году помидорки тоже замечательные - я прямо таки не вижу поводов для расстройства, многие сорта сразу и не получаются вовсе, капризничают (это у меня так :-[), ну так следующий год будет - всё попробуем  :thx:  :-*

Цитата ЕленаN

...Зато у другой соседки она углядела в теплице такой отличный помидорный куст — кустище :hey:!  Крепкий, яркого, неестественного очень насыщенного зеленого цвета. Мощный и весь усыпан помидорами и полностью завязавшимися плодами на кистях, без пропусков.

В выходные пойду к той соседке на разведку. Узнать, что за сорт и чем она помидоры кормит.  Хорошо бы только не гибрид оказался!

Лидочка, приветик!

Все узнала..  У той соседки, у которой сплошь помидоры, полностью завязавшиеся кисти и яркие кусты - сортов она не знает, покупает в магазине, что подскажут, или что случайно у нее из семян окажется. Даже не знает, гибриды это или сорта.  Сажает в землю с перегноем.  Подкармливает только разведенным навозом. Сажает в один ствол и очень широко (большое расстояние между кустами)

Томаты у тебя (созревшие) - просто отличные, и фото красивые! Умница :yep:!  На страшилки действительно и смотреть страшно, особенно, когда про мысли о возможности всех этих неприятностей из атмосферы прочитала. Даже поёжилась!  Действительно, в природе что - то невероятное творится :(!

Утятки - просто отдых для души от твоих фотографий :-* :thx:!

Лидушка,огромное спасибо тебе за Малиновое чудо :thx: :thx: :thx:,а от мужа двукратное спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:,сказал,что бы побольше сажала :D :D :D,а,мне очень понравился Жёлтый мармелад,.....цветочки у тебя-загляденье  :yep: :yep: :yep:

Цитата Лидия

Может, на самом деле какой - то выброс местами? И разнесло дождичком?

"Местами"... по всему бывшему союзу... Смородина, бархатцы, трава - как после напалма (это то, что не под прикрытием деревьев).

Соседка говорит: ну, просто не помидорный год. Я понимаю, что такое бывает. Но в такие годы просто мало помидор на растении, а кусты-то здоровые и потихоньку что-то дают до ноября (вырывали зеленые и цветущие). Сейчас же чуть ли не с середины июня непонятно что творится. Хорошо, если еще до середины августа кто-то продержится.

Чем-то нас "обрабатывают" потихоньку. Чтобы не растили свое, а покупали в супермаркетах (мы ж теперь ВТОовцы ;D).

Меня вот тоже мысли всякие одолевают. Погода погодой, но такого разнообразия напастей не было никогда. Такое ощущение, что нас просто травят чем-то.

Цитата Galla

Меня вот тоже мысли всякие одолевают. Погода погодой, но такого разнообразия напастей не было никогда. Такое ощущение, что нас просто травят чем-то.

Меня с весны такие мысли одолевают, всё аномальное. Всякие блошки, тля, бабочки, ведут себя странно, и с растениями непонятно что происходит.

Наверно природа нам мстит за такое нерациональное и губительное использование, вот только жалко, что страдаем мы, простые дачники... Я тоже часто об этом задумываюсь, что же дальше будет? У нас года 3, как совсем не родит картофель, чернеют листья за один день - и все... Мы уже больше с картошкой не играемся..... В этом году - помидоры, цветы однолетние - такие малипусенькие, роста не набрали, а уже цветут вымученными цветочками... Горох вдруг засох, дыни зажелтели и не развиваются... Конечно нас дачников это не сломит. Будет новый год, новые урожаи! Для меня работа на даче, не средство для выживания, а "песня для души". Очень люблю одна на земле работать, никто не мешает, отвлекаешься от всего, от работы, дома. На дачу попадаешь, про все болезни забываешь, летаешь там. Я думаю в следующем году, земля нас обязательно отблагодарит!!!!! Будем верить в то, что все будет хорошо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...