Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!!! Читаю форум почти каждый день, пишу совсем мало... Лидуша, вы - молодец!!! Помидорки уже краснеют, выглядят так аппетитно, слюньки текут. Пусть поменьше, чем в прошлом году, главное, что с урожаем!!! А лилии какие шикарные - загляденье!!!

А у нас в этом году (прошу прощения, что в теме пишу) помидоры просто гибнут... Такого не было никогда!!! :- Засыхают листья, цветы, стебли. И чем только не обрабатывали... У тех помидорок, что выжили - новые листья отрастают мелкие-мелкие, как морковные и цветы мелкие, завязи почти нет. Очень жалко, столько новых сортов приобрела, похвалиться нечем. У нас нет теплицы, всё прекрасно росло в открытом грунте, и вот после дождей - такая история. И почти по всей нашей области......

Лидочка, моя таранка уже высохла, поэтому как и обещала делаю для тебя фото столика. За одно и чашечкой кофе угощаю  ;)
И на последок хочу показать какой красавчик у меня получился Оранжевый из России из твоих семян,  :yep: спасибо тебе большое!  :thx:

Цитата Lena leo_leo_1

Лидочка, моя таранка уже высохла, поэтому как и обещала делаю для тебя фото столика. За одно и чашечкой кофе угощаю  ;)

И на последок хочу показать какой красавчик у меня получился Оранжевый из России из твоих семян,  :yep: спасибо тебе большое!  :thx:

Леночка, солнышко, спасибо за кофе :thx:. Стол супер :yep:, мне такой нужно придумать под березку. Лена как тебе вкус томатика, я его люблю за его красоту и вкус. Завтра покажу Косово. Сейчас нет сил  у..му..му..калась :) ;), только что приехала.

Лидунь, первый помидорчик с твоего Фейерверка покраснел, а я все искала, где полоски то, вот я!!! перевернула, а оказывается снизу то крапинки,теперь понятно почему назвали Фейервером.Еще не пробовала, жду большего поспевания!

Цитата Елена 69

Всем доброй ночи!!! Читаю форум почти каждый день, пишу совсем мало... Лидуша, вы - молодец!!! Помидорки уже краснеют, выглядят так аппетитно, слюньки текут. Пусть поменьше, чем в прошлом году, главное, что с урожаем!!! А лилии какие шикарные - загляденье!!!

А у нас в этом году (прошу прощения, что в теме пишу) помидоры просто гибнут... Такого не было никогда!!! :- Засыхают листья, цветы, стебли. И чем только не обрабатывали... У тех помидорок, что выжили - новые листья отрастают мелкие-мелкие, как морковные и цветы мелкие, завязи почти нет. Очень жалко, столько новых сортов приобрела, похвалиться нечем. У нас нет теплицы, всё прекрасно росло в открытом грунте, и вот после дождей - такая история. И почти по всей нашей области......

Леночка, не переживай. Жалко :'( :'( :'( :'( мягко сказано.

Лидочка как жаль твои помидорчики, ведь ты столько труда в них вкладываешь!  :'( Ну что за год такой.  >:( Я всегда в таких ситуациях думаю о том что как есть так и есть, а ведь у других проблемы есть похуже, поэтому хоть и обидно очень но пережить можно, самое главное что все живы здоровы. Ты знаешь я с таким удовольствием посмотрела твоё видео, какие лилии!!! Вау!!!  Красота!!!  :yep: Вот хоть они тебя отблагодарили за твои труды.  :thx:

Лида, какое чудо!Я в полном восхищении,как говорится,в зобу дыханье сперло.Напиши название лилий,очень понравились,особенно белая,сколько им лет и розу как зовут?это плетущая?

Цитата Вера

Лида, какое чудо!Я в полном восхищении,как говорится,в зобу дыханье сперло.Напиши название лилий,очень понравились,особенно белая,сколько им лет и розу как зовут?это плетущая?

Вера, лилиям 4 года, извини названия не помню, а роза плетистая называется Скарлет.

Лида а можно лилии осенью высаживать или только весной,реально зацепили,уже место присмотрела,они солнце любят или полутень.Видела весной в Леруа очень много, но как-то прошла мимо,картинки не заинтересовали,а твои живые очень понравились.Как их правильно посадить?

Вера, почитай вот это. Я сажаю весной, на глубину 15 см. Лилия не любит влажную почву, должен быть хороший дренаж, вода не должна застаиваться.

Оптимальные сроки посадки лилий осенью для разных регионов ↑

У цветоводов порой возникают сложности с выбором подходящего времени, когда сажать лилии осенью, ведь невозможно заранее предугадать, сколько еще продержится тепло, и не начнутся ли заморозки. Если посадить луковицы слишком рано, есть вероятность, что лилии начнут расти, а это совершенно нежелательно. Но и в промороженную землю садить растения не стоит. Ориентируйтесь на среднесуточную температуру – как только она установится на уровне около +10 градусов и уже не будет подниматься выше, значит, можно сажать лилии.

Посадка луковиц лилий осенью на Урале и в Сибири осуществляется обычно с самого начала сентября до первых чисел октября, в средней полосе России сроки посадки могут растягиваться и до начала ноября, в зависимости от погоды. В том случае, если сразу после посадки начались заморозки, и резко похолодало, следует укрыть посаженные луковицы на зиму.

Также учитывайте, какие виды лилий в какое время лучше высаживать:

сначала посадите белые лилии, так как у них самый короткий период покоя, и до зимы они должны успеть хорошо укорениться;

далее высаживают кавказские виды лилий и североамериканские;

в последнюю очередь производится осенняя посадка лилий Восточных, Азиатских, Трубчатых гибридов, а также тибетских и тигровых лилий.

Инструкция, как правильно посадить лилии осенью ↑

Нет большой разницы в том, как посадить лилии осенью или весной, правила посадки одни и те же. В любом случае вам предстоит сначала выбрать подходящее место для выращивания лилий, желательно солнечное, поскольку лилии хотя и могут цвести в тени, но под солнышком на их лепестках появляются красивые переливы и добавляется перламутровый оттенок. На затененной клумбе лилии будут выглядеть не столь роскошно.

Перед тем, как садить лилии осенью, перекопайте почву, удобрите ее компостом и удалите все сорняки. Затем выкопайте лунки нужной глубины, в зависимости от вида лилий и от особенностей почвы: в тяжелом грунте не стоит сильно заглублять луковицы, а в легком грунте можно сделать лунки поглубже. В ямки посадите луковички, присыпьте их землей и полейте.

В соответствующей  статье на нашем сайте вы сможете прочитать, как правильно сажать лилии (осенью или весной – не имеет значения), какую глубину лунок делать для разных луковиц, и по какой схеме их высаживать. Особенность осенней посадки состоит лишь в том, что удобрения в почву добавлять не нужно и регулярный полив не требуется – осенние дожди обеспечат оптимальную влажность растениям за вас.

Если вы купили луковицы с ростками ↑

Иногда бывает, что по случайности или, поддавшись уговорам продавца, цветоводы покупают луковички, на которых уже появились маленькие ростки. Возникает закономерный вопрос: «Как происходит посадка проросших лилий осенью?»

Лучше, конечно, высаживать в грунт луковицы, пребывающие в состоянии покоя, но посадка лилий осенью с ростками тоже возможна. На случай приобретения проросших луковиц есть два варианта:

подождать, пока росточки не вытянутся до 20 см, затем их аккуратно вытащить из луковицы, вращая в разные стороны, и посадить луковицы в грунт в сентябре;

высадить лилии в горшок и оставить на зиму дома, а весной пересадить на клумбу.

В первом случае после выдергивания ростка луковица ослабнет, и ей понадобится тщательное укрытие на зиму. Второй вариант доставит вам немало хлопот, поскольку дома за лилиями сложнее ухаживать, да и места они занимают немало. Как видите, осенняя посадка проросших лилий – не самое лучшее решение, поэтому старайтесь приобретать луковицы, не имеющие ростков.

Цитата Лидия

Ой :- :- :-приехала на фазенду, довольная.... с ящиками, для сбора урожая, как взглянула что творится в ог с томатами, весь вечер рыдала, фита лютует, хотя обработано уже не однократно, неделю назад всё по - новой прыскала, подумала, что не одна зараза не возьмёт.

Лида,удалось в ОГ хоть что-нибудь спасти,снять хотя бы зеленые плоды на дозаривание?Мои,которые я 14 июля сняла,подержала в горячей воде с марганцовкой,лежат вроде нормально...ТТТ...многие краснеть начали.

В теплице сегодня листья с фитой обнаружила,постригла всё почти налысо :o

Теперь о томатах. В теплице пока фиты нет и за теплицей пока грядка стоит без фиты, там особый микроклимат. Всё побрила под 0

Орешник золотой, всё так опрыскала что и кушать страшно. Выкладываю фотки только для того, что может кому и пригодится посмотреть что за сорт., а так не красоты, не радости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...