Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Столик отличный и цены отличные, у нас  точно такой набор стоил бы свыше 5-6 тыс.

Да...рыбка  :niam:

Сомневаюсь, стол со стульями 5-6 тыс, я купила банкетку отдала 7000т.

Цитата tanja

... Есть кусты на которых цветы...и ни одной завязи - в следующем году попробую по новой посадить, посмотрю что получится ;)

У меня такая же беда была, а нынче - все, что мучили меня полным отсутствием завязей, позавязывали по всему стволу! :hey:

Даже не считаю сколько кистей, сколько завязей, через сколько листов ... Важно, что они, наконец, завязались!  :mail2:

Дай Бог теперь, чтобы выросли+вызрели, да сберечь их ... :-X

Цитата Lena leo_leo_1

Девочки у вас с ценами безпредел, слышала поднимают цены часто  >:(  Еслиб можно было передать, или посылкой как-то, но этот  стол он тяжёлый очень  :(

Лидочка, я к тебе опять со спасибками...уже который помидор-гигант твой снимаю Малиновое чудо, спасибо огромное за семена  :thx:

Леночка, я довольна что они тебя нравятся, я уже писала место жительство им понравилось. Самое главное что вкусные, и по душе хозяйке. :)

Большие белые полосы, красивый, урожайный, но...., сегодня продегустировала, ну совсем не нравится, будто зимой из супермаркета.

А такой с виду красивущий, ,а где эти полосы?

Лидуш, с посмотри у меня в теме я с трудом 1 фотку выложила твоего Сан-марзано,Посмотри какой он крупный, так и должно быть? Куст высокий и похожи с Рио-гранде.

Цитата Marina

А такой с виду красивущий, ,а где эти полосы?

Лидуш, с посмотри у меня в теме я с трудом 1 фотку выложила твоего Сан-марзано,Посмотри какой он крупный, так и должно быть? Куст высокий и похожи с Рио-гранде.

Мариш посмотрела, он похож на Сан-марцано, ты посмотри в моей старой теме, одни томатики крупнее, другие мелче на одном кусте. Ладно я сейчас найду фотки и покажу.

Добрый вечер, Лидия! Много читаю на форуме дневников, но пишу очень мало. Ваше чувство юмора, достоинство и золотые руки вызывают восхищение! Человеку необходимо увлечение, интерес- и у Вас он есть.

Лидушка у тебя Минусинец очень шикарный :-*, у меня самый большой плод вытянул на 340 гр. И форма сердечком. Он у тебя семенной? Спелым сняла или дозаривать пришлось?

Цитата Лидия

Дегустирую из ящика томаты, это Минусинский с другого куста 5+

КрасовЕц!!! :yep: :yep: :yep:  Буду жалостно просить семок Минусинского... :'(
Цитата Лидия

Любушкин, томатик будто медом наполнен, условное название китаец. Очень вкусный и для салатов и для маринации

Я рада...!!! :mail2: Лидочка, а как я тебе его подписывала? Это из новых или из моих ? ???
Цитата Лидия

Большие белые полосы, красивый, урожайный, но...., сегодня продегустировала, ну совсем не нравится, будто зимой из супермаркета.

Надо ещё покушать, вдруг другие вкусные окажутся. Жалко..ведь урожайный ... :'(

Цитата Мариша

Добрый вечер, Лидия! Много читаю на форуме дневников, но пишу очень мало. Ваше чувство юмора, достоинство и золотые руки вызывают восхищение! Человеку необходимо увлечение, интерес- и у Вас он есть.

Мариша, спасибо  большое за резюме :) :) :)

Цитата Алена Андреева

Лидушка у тебя Минусинец очень шикарный :-*, у меня самый большой плод вытянул на 340 гр. И форма сердечком. Он у тебя семенной? Спелым сняла или дозаривать пришлось?

Аленушка, снимаю томаты только спелыми. Хотелось бы собрать семена, но эти кусты болели :'( :'( :'(, наверное соберу для себя, уж больно вкусный :niam:, авось прорвёмся, а там посмотрим. Что посоветуете :mail:.

Цитата Лидия

Аленушка, снимаю томаты только спелыми. Хотелось бы собрать семена, но эти кусты болели :'( :'( :'(, наверное соберу для себя, уж больно вкусный :niam:, авось прорвёмся, а там посмотрим. Что посоветуете :mail:.

Лидушка собирайте на всех :hey: раз вкусный :niam: (как я себе говорю: раз такое пережил должен быть устойчивым  :-[)

Любушка, я не знаю что делать, собрать семена с Минусинского или сожрать ;D ;D ;D ;D ;D, эти кусты болели, посоветуй как правильно сделать.

Китайца, ты так и подписывала, и ещё серебристая картинка этого томата, сейчас удираю на фазенду, приеду найду картинку она у меня осталась и покажу.

Сегодня в первую очередь попрошу дочу, внучу, продегустировать этот томатик.

Всё я уехала, всех- обнимаю

:thx: :thx: :thx:
Лидуша, помидорку конечно слопай, а семки сплюнь ..я заберу... ;D ;D ;D
Вот посмотри..эти значит я тебе отсылала...
:-[

У меня вроде куст от этих семян болтается (на х..называется.. ;D )помидорок вряд ли увижу.
Что там китайцы положили...? :P Буду держать ориентир на твои... :yep:
По скорей возвращайся...вот с такими помидорами... :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:
Мы ждём тебя!!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Лидуша, не грусти, что в этом году меньше помидорок чем в прошлом, зато работы меньше. Их же все равно с избытком нарастет для вас! Конечно мы хотим видеть прям как кисти обламываются, но у помидор не всегда взгляды с нашими совпадают  :D. То что ты уже показала - достойно восхищения, а у некоторых (продвинутых в фотошопе) вызывает даже зависть  ;D. Лидуш, у тебя яблок много в этом году - поставь помидорок в яблочном соке, Галочка Есме рецепт в прошлом году выкладывала, правда очень вкусненько, я пробовала  ;)

Оля, а ссылочки у тебя случайно не осталось на помидорки в яблочном соке? А то на старом форуме поиск как то странно рулит, вернее не рулит

Ниночка, нашла рецепт у себя на компе, раз "не рулит"  ;)

Даю в оригинале:

Галя Esme

Вчера делала помидоры в яблочном соке.

Рецепт очень простой, встречается в разных источниках. В большинстве их помидоры 1-2 раза заливаются кипятком, затем кипящим яблочным соком (на 1 л сока добавляется 1 ст. ложка соли), закатываются и укутываются.

Я сделала немного иначе. Сок (дочь прогнала Коричные яблоки чрез нелюбимый Кенвуд) смерила (3 литра, хватило его на 6 литровых банок) и поставила кипятить, добавила 3 ст. ложки соли. Помидоры помыла горячей водой, уложила в банки, как можно плотнее, накалывая каждый у хвостика зубочисткой. Залила их кипящим соком и поставила стерилизовать в горячую воду минут на 20. Затем закатала и перевернула до остывания.

Цитата Лидия

.... я не знаю что делать, собрать семена с Минусинского или сожрать ;D ;D ;D ;D ;D, эти кусты болели, посоветуй как правильно сделать....

Лидуша, я думаю, семена надо собрать.  Ты их когда промоешь, подержи недолочко  в каком-нибудь препарате, можно воспользоваться Максимом.  И тогда уже их высушивай, после препарата не промывая.  Мне кажется, такой способ поможет  получить здоровые кусты с этих семян.

А помидорки в яблочном соке и правда вкусные!  :niam:

Цитата Cherry/Оля

Ниночка, нашла рецепт у себя на компе, раз "не рулит"  ;)

...

Олюшка, спасибо! Переписала тоже себе на комп.

Цитата Лидия

Спасибо, Лидуша, правда крупные. Отличаются от Сан. Марзана от Редько и высотой куста и крупноплодностью ( у нее см.60 куст ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...