Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, томатики у тебя  :yep: :yep: :yep:. Загляденье просто! Я вот прочитала про Розовый мед твой, что у тебя семян еще много. И полюбовалась на него на Милочкиных фото. И вот пересилю себя и свое стеснение :-[, и попрошу у тебя твоих семян. У меня в этом году он из Сибсадовского пакетика, вроде и крупные помидорки, но почему то в кисти не более 2 помидорок :(. Так что пожалуйста, если можно :-[ :-[ :-[
Цитата

Ниночка, вот ещё стеснятся, с удовольствием вышлю, в сентябре вышлю. У меня их много и из теплицы и с ог. Вот сколько семян, хорошо что урожай был шикарный. Это семена розового меда

Нина, у меня вопросик к тебе, задавала его Вере-томатинке, но что-то нет её сегодня. Завтра срежу укроп, а чтобы рос новый как лучше сделать: оставить пеньки или посеять новый?

Лида, спасибо. Как-то получилось , что попала в твою тему. Просто думаю успеет ли еще раз вырасти.

Лидочка Микадо черное самый хороший помидорчик, в ОГ лучше чем в теплице. Спвсибо за семена. :thx: :thx: :thx:

Валюша, я считаю что лучше новый посеять. На пеньках хилый вырастает и мало совсем веточек. По крайней мере у меня.

Цитата Galiy

Лидочка Микадо черное самый хороший помидорчик, в ОГ лучше чем в теплице. Спвсибо за семена. :thx: :thx: :thx:

Галя, у меня в этом году в теплице такие метаморфозы творятся, в ог лучше завязывают, не желе в теплице. Один сорт хорош, много навязал, это томат Большие белые полосы.

Цитата Лидия

Галя, у меня в этом году в теплице такие метаморфозы творятся, в ог лучше завязывают, не желе в теплице. Один сорт хорош, много навязал, это томат Большие белые полосы.

У меня весь май, мама в больнице. Сажала, как автомат, побыстрей. В результате, вроде пошло нормально, но 7 июля, фитофтора. Что успело наростить помидорки, радовало. Косово, малиновое чудо и В.П. А оранжевый из России, вообще молодец. Один в парнике пожелтел, высадила в ОГ, он там 4 плодика, как Марина из Кирова скажет, навил. Год странный, в июне дожди и 19 часов холод. Так что против природы ничего не сделаешь. :mail: :mail: :mail:

Лидочка, ту ссылочку что ты дала где мой столик понравился тебе, это мы не делали его а покупали готовый столик и 2 стульчика. Стоил у меня на лоджии открытой о я люблю иногда  за ним сидеть кофе пить по утрам и вечерам. Сфоткала-бы всё вместе стол и стульчики, да вот как раз пристроила их...делаю таранку, так нанизала между стульями на верёвке рыба сохнет в сетке, а на этом столике стоит вентилятор и дует на рыбу ;)
А сегодня утром вот срезала ещё один твой Феерверк, ох и вкуснятина :niam: как раз на твоём столике сфоткала его

Цитата Лидия

Странностей в этом году хватАет, у меня один сорт(Гейша) в ОГ вообще не цветет даже, все 9 кустов  >:( Другие сорта рядом сидящие ведут себя нормально, зреть начали. Вот почему такое происходит, совсем непонятно.

Цитата Lena leo_leo_1

Лидочка, ту ссылочку что ты дала где мой столик понравился тебе, это мы не делали его а покупали готовый столик и 2 стульчика. Стоил у меня на лоджии открытой о я люблю иногда  за ним сидеть кофе пить по утрам и вечерам. Сфоткала-бы всё вместе стол и стульчики, да вот как раз пристроила их...делаю таранку, так нанизала между стульями на верёвке рыба сохнет в сетке, а на этом столике стоит вентилятор и дует на рыбу ;)

Ленеочка, сфоткай обязательно, когда рыбка высохнет. И мне очень понравился. :yep: :yep:

Цитата Tomchen / Тамара

Странностей в этом году хватАет, у меня один сорт(Гейша) в ОГ вообще не цветет даже, все 9 кустов  >:( Другие сорта рядом сидящие ведут себя нормально, зреть начали. Вот почему такое происходит, совсем непонятно.

Вы знаете Тамара, у моей мамы тоже именно этот сорт не реагирует, совсем тяжело идет и по прошлому году так же. Она сказала последний год его сажает.

Вчера на даче подходила соседка, которая очень-очень давно выращивает томаты. Больше десяти лет — это точно.  И удивлялась, почему в этот год кисти на многих томатах завязываются не полностью, часть цветков опадает или засыхает, говорит, никогда такого не было.

Зато у другой соседки она углядела в теплице такой отличный помидорный куст — кустище :hey:!  Крепкий, яркого, неестественного очень насыщенного зеленого цвета. Мощный и весь усыпан помидорами и полностью завязавшимися плодами на кистях, без пропусков.

В выходные пойду к той соседке на разведку. Узнать, что за сорт и чем она помидоры кормит.  Хорошо бы только не гибрид оказался!

Цитата Lena leo_leo_1

А сегодня утром вот срезала ещё один твой Феерверк, ох и вкуснятина :niam: как раз на твоём столике сфоткала его

Леночка, я правильно поняла, что это тяжелый столик, на цементной основе плитка, так, или имитация.

Лидочка, хорошие у тебя томатики и в этом году, хотя этот год и не "помидорный".

А на счет фотошопа ты насмешила. А вот интересно, она в чем засомневалась, что такие томаты можно вырастить в Подмосковье?

Цитата Галя-64

Лидочка, хорошие у тебя томатики и в этом году, хотя этот год и не "помидорный".

А на счет фотошопа ты насмешила. А вот интересно, она в чем засомневалась, что такие томаты можно вырастить в Подмосковье?

Ага...я насмешила. :D Ну да,  типа подрисованные у меня томаты. Плевать!!!! Сколько людей столько и мнений.

Цитата Лидия

Ага...я насмешила. :D Ну да,  типа подрисованные у меня томаты. Плевать!!!! Сколько людей столько и мнений.

И у нас будет фотошоп, когда фото твоих томатиков поместим. :D :D :D

Цитата Лидия

Леночка, я правильно поняла, что это тяжелый столик, на цементной основе плитка, так, или имитация.

Лидочка, столик тяжёлый, на цементной основе, но это хорошо хоть он и маленький но его ветром не снесёт ;)    Он не большой, я вот специально его только что счёлкнула. А стулья пока заняты, я там между стульями соорудила ...таранку делаю  :D А набор продавался этот-столик и 2 стульчика, уже не помню сколько стояли не дорого около 100$

Леночка, у вас цены на всё смешные, а у нас цены с потолка взяты. Хорош столик и ни фига с ним не будет, вечный.

Таранька, обалденная :niam: :niam:

Девочки у вас с ценами безпредел, слышала поднимают цены часто  >:(  Еслиб можно было передать, или посылкой как-то, но этот  стол он тяжёлый очень  :(
Лидочка, я к тебе опять со спасибками...уже который помидор-гигант твой снимаю Малиновое чудо, спасибо огромное за семена  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...