Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидааа!!! Обалдеть!!!  Почти кило! И это всё в ОГ! Вот и угадай природу, где лучше томатикам.

Девочки и мальчики, собрала очень много патиссонов, что можно из них забабахать вкусное на зиму. Маринованных и соленых не хочу, типа салата или икру из них сделать.

Я тоже сегодня первый раз сделала салат под названием "Сборная солянка" ;D: "Санька" + "Розовый мед" + "Фейерверк" (твой, Лида). "Фейерверк" еще не совсем стал "фейерверком" по окрасу. Но в нем еще в зеленом была дырочка - думала, червяк там, поэтому и сняла. Но никого не было.

Наташенька, я ну никак не могу понять. Первый раз салат сделала, вы на юге должны уже облопаться томатов. Наташа, а как розовый мед. Феерверк он ранний, как и розовый мед

Лида, ну вот так получилось :-[ Я рассаду передержала в стаканах, пока опоры ставили. Да и весны опять не было - сразу пекло. Плохо завязываются. Уж на что "Санька" безпроблемный, а на нем пасынков почти нет (раньше такие заросли были и все в кистях) :-  А еще какая-то гниль на концах помидор - сколько уже оборвала, а они бы уже давно созрели...

Цитата Лидия

Наташа, а как розовый мед. Феерверк он ранний, как и розовый мед

Не совсем поняла вопрос :-[ "Розовый мед" тоже ранний.

Да....., в этом году на самом деле фигня творится.

Натали, ты довольно опорами, моя мечта.  Увидела на фотке у Лены(Leo-Leo) стол

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=375.0;attach=36928;image и заболела, вот почему варить :D не умею. Сварить из арматуры круг, наварить сетку, из толстой трубы сделать ногу и на цемент любую осколочную мраморную плитку, для сада :yep:мечта, классный стол и не портится, для любых целей.

Лида, ну вот так получилось :-[

Цитата
Я рассаду передержала в стаканах, пока опоры ставили. Да и весны опять не было - сразу пекло. Плохо завязываются. Уж на что "Санька" безпроблемный, а на нем пасынков почти нет (раньше такие заросли были и все в кистях) :-  А еще какая-то гниль на концах помидор - сколько уже оборвала, а они бы уже давно созрели...

Наташ,так это вершинная гниль, мало полива не усвоение и нехватка кальция и калия. Обеспечь и все!

Лидуша, вот это объем урожая! Восторг! А я то со своей тарелочкой,,,,,,,,,,

Да уж, действительно не зря трудишься. Вот и вознаграждение!!

А Фейерверк - это который желтоватый?

А у меня вообще много цветов отпадывает, даже уж живу тут и все проветриваю, какого ляда надо? не понимаю. И тоже вершинка, хотя и вроде меры принимала, а видимо не сомсем воремя,наверное запоздала, но может уже справилась? поглядим.

Сходи ко мне посмотри на фотку я написала на какой странице, а то здесь на даче так и не дает грузить.

Цитата Marina

А у меня вообще много цветов отпадывает, даже уж живу тут и все проветриваю, какого ляда надо? не понимаю. И тоже вершинка, хотя и вроде меры принимала, а видимо не сомсем воремя,наверное запоздала, но может уже справилась? поглядим.

Сходи ко мне посмотри на фотку я написала на какой странице, а то здесь на даче так и не дает грузить.

Мариша, на фотках нет Феерверка, те которые созрели я их слопала, даже не помыла. Желтенькие с зелеными полосочками это Любушкин Китаец

Цитата Marina

Марина, у меня вершинка на письках ;D ;D ;D,

Так такая же ,только красненькая. Остаются маленькими, хотя растет на самом солнышке.... до заявленного размера не дотянет, а хотелось бы, ну да ладно, хоть так.( интересно, а если не на солнцепеке, не такая была бы увешанная?)

Цитата Marina

Наташ,так это вершинная гниль, мало полива не усвоение и нехватка кальция и калия. Обеспечь и все!

;D ;D ;DМало полива! Скорее, его много (2, а то и 3 раза в неделю - на солнце за 40...45!). Теорию я всю знаю (про калий, кальций). 8). Надоело уже "обеспечивать"...И у моих не та вершинная гниль, когда вдавленное сухое пятно.

Оно, наташ, не обязательно вдавленное, особенно на удлиненных плодах.  Лишь бы не болезнь другая какая.

А при такой температуре вообще то советуют чуть не каждый день поливать. Мы в теплицах при +28-30 на улице и то 2 раза в неделю поливаем,а при твоих то градусах.... хотя у тебя наверное слой мульчи то о-го-го и шатер притеняет?.

Цитата Marina

Лид, ну ты..........я чуть не подавилась смехом, ой спасибо, на ночь так повеселилась.
Ты хоть глянула на Анжелику?

Ну не дружу я с  ;D ;D ;D ;Dними.

Я имела в виду Эрос

А у меня Эрос пока нормальный, а вот Аурию не увижу во всей красе - обрываю, как только 5...6 см вырастет.

Вот и у меня не вяжется дружбы не с Эросом не с Аурией ,в теплице вершинка только на этих двух томатиках .Все на следующий год с ними нечего и возиться,мужу они вообще не нравятся .

Цитата Людмилка

Вот и у меня не вяжется дружбы не с Эросом не с Аурией ,в теплице вершинка только на этих двух томатиках .Все на следующий год с ними нечего и возиться,мужу они вообще не нравятся .

У меня та-же история. Мужу, энто понятно почему не нравятся ( ревность :D), они ещё называются женской радостью, вот радости и не стало, гниют гады. ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Дождалась :mail2: :mail2: :mail2: наконец стали зреть :mail2: зреть  :mail2: томаты. Феерверк слопала с куста, будто с голодовки и с таким удовольствием я их слопала, вкусняшка :niam: :niam: :niam: чуть, чуть фоток

............Лидуша, и я с тобой радуюсь.... :mail2: :mail2: :mail2:
Помидорки какие вкуснючие..... :niam: Красавцы просто!!!! :hey: :yep: :yep: :yep:
Когда будешь следующий раз пробу снимать... позови меня. Очень хочется, чтоб прям с куста. :hey: :mail2: :mail2: :mail2:
Фоты с цветами....восхитительные....!!!
Цитата Лидия

Ну не дружу я с  ;D ;D ;D ;D ними.

Я имела в виду Эрос

... :D :D :D ...... Лидочка, какие наши годы, может Эрос ещё только к тебе присматривался. :D
  Вот у меня ...смех, сквозь слёзы... :'( :-[ :D
Рекорд по наименьшему размеру....

Лидушка, какие помидорки заглядение!!! :yep:  С первым урожаем тебя! А я пришла благодарить тебя... сегодня слопала прямо с куста первый помидорчик Малиновое чудо твоё, и Фейверк это- объедение!  :yep: Спасибо ещё раз за семена! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...