Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь конечно, но от ридомила ничего не отваливалось и не прожигалось. Опрыскивала как умела не один год. А вот жара убила цветы на многих помидорах. Просто была возможность сравнить. Одни были обработаны ридомилом, остальные нет.

Еще раз прошу прощения за вторжение. :thx: :thx: :thx:

Лида, полюбовалась на твои помидорки. Мне они очень понравились, кусты мощные, стебли толстые. Будешь с урожаем! А если по сравнению с прошлым годом похуже, так год на год не приходится. Много факторов влияют на урожай.

И на счет опрыскиваний тоже скажу свое мнение, только один раз пожгла помидорки за 25 лет опрыскиваний. И то грешу на то, что сразу после опрыскивания дождь пошел, раствор по моему даже высохнуть на листьях не успел и смыл весь мел, остался только медный купорос, он то и поджег немного томатики, и то не цвет, а на плодах образовались полосы темные, как от подтеков. А ведь раньше не было таких опрыскивателей, которые брызжут почти пылью. Бывало и веником опрыскивала и с листьев стекало. Так что Галя, не должна ты бы пожечь цветочки, если конечно концентрация раствора правильная

Цитата Sunny

В инструкции к "РидомилГолду" написано: "...следите, чтобы раствор не стекал с листьев..." Я так и делала. Чуток пшикала и - дальше шла. Но на паре болезных "полила" от души, так что капли пооставались. Так вот, у них эти листья прожжённые теперь.

У меня такого не написано. Опрыскиваю, стекает, ничего не сжигает (тоже не первый год замужем это делаю) ;) Цветы у нас от жары пустые, но не отваливаются.

Лидочка, привет, очень хочется поболтать, про твои сорта поспрошать, посмотреть на твои успехи, но сегодня уже соображалка не работает, потом зайду , по хорошему почитаю. А пока спрошу. У меня конечно в теплице растут Рио гранде уже выше меня, за 160см, из 2х кустов медленно завязал один и помидорки похожи на твой Сан  Марзано, такие удлиненные, и он тоже уже 160см, это так и должно?

Цитата Marina

Лидочка, привет, очень хочется поболтать, про твои сорта поспрошать, посмотреть на твои успехи, но сегодня уже соображалка не работает, потом зайду , по хорошему почитаю. А пока спрошу. У меня конечно в теплице растут Рио гранде уже выше меня, за 160см, из 2х кустов медленно завязал один и помидорки похожи на твой Сан  Марзано, такие удлиненные, и он тоже уже 160см, это так и должно?

Мариша, я заметила, в теплице все томаты намного выше чем положено. Я постараюсь в конце той недели показать, описать, что у меня творится. Я по такой жаре делать что - либо не в состоянии, у меня тень только под березкой, я одуреваю, хочется куда - нибудь нырнуть и сидеть, как водоплавающей, в воде. На даче +35, 36, это в тени на северной стороне.

Верю, Лидуш, Верю!

Я бы так хотела тебе фотки показать, но здесь ни фига не грузит. Плоды Сан-Марзано и Рио гранде похожи, но! Сан Марзано завил вперед и сейчас на 1 кисти помидрки перцевидного типа , довольно крупные. И он от Сан-Марзано от В. Редько очень отличается своей высокорослостью.

Лидушка,дорогая,посмотрела твои плантации томатиков,хороши! :yep: :yep:Да у тебя всегда всё хорошее. :hey: :hey: Сколько труда и заботы,сколько сил нужно,о себе некогда подумать! Ты пишешь,что тебе тяжело это всё обрабатывать. Лидочка,я тоже хотела ещё теплицу поставить,а сейчас думаю-нет,хватит.Вот что есть за глаза хватает.Да и уже не справлюсь я ,если честно,сил не хватит. хорошо,когда всё хорошо,но ведь бывает и недомогание,поэтому реально подумала и решила не ставить.Да и свои цветники засаживаю постепенно многолетниками и кустами,с ними всё равно меньше забот.

Лидочка, здравствуй,  милая наша труженица :yep: Я пришла к тебе за консультацией. Скажи пожалуйста, как ты подвязываешь тяжелые плоды (две ветки у меня оборвались, пришлось срочно рвать мягкую простынь и затягивать банты на томатах) :mail:
Очень тяжелые томаты  оказались- Розовые мед и фламинго.

И еще выставляю фото  сорта Мятный и Болгарская хала, по-моему близнецы ( знаю у тебя в списках посадки есть Мятные).да и других форумчанок  есть похожие  сорта.

Общий вид в теплице, накрутила, навертела всяких веревочек :P :-[

Это моя любимица, Американский бульдог Фанта (выслеживает котов, не пускает на наш участок)

Всего хорошего :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милочка, я набрала крючков от вешалок, вот таких и подвешиваю за кисть, Фанта, такая толстушка :hey:
Супер томатики :yep: :yep: :yep: :yep:, удачи моя хорошая :thx: :thx: :thx:

Цитата Valichka

Лидушка,дорогая,посмотрела твои плантации томатиков,хороши! :yep: :yep:Да у тебя всегда всё хорошее. :hey: :hey: Сколько труда и заботы,сколько сил нужно,о себе некогда подумать! Ты пишешь,что тебе тяжело это всё обрабатывать. Лидочка,я тоже хотела ещё теплицу поставить,а сейчас думаю-нет,хватит.Вот что есть за глаза хватает.Да и уже не справлюсь я ,если честно,сил не хватит. хорошо,когда всё хорошо,но ведь бывает и недомогание,поэтому реально подумала и решила не ставить.Да и свои цветники засаживаю постепенно многолетниками и кустами,с ними всё равно меньше забот.

Валюшенька, а мне хочется поставить теплицу, чтоб "огород "не городить, теплица это спасение от катаклизмов. Если будет всё хорошо? столько сажать не буду? нет смысла, а для души обязательно посажу.

Мне тоже хочется засадить многолетниками и кустами. Я не могу спокойно смотреть на пустующую землю. :) :thx:

Цитата Лидия

Милочка, я набрала крючков от вешалок, вот таких и подвешиваю за кисть, Фанта, такая толстушка :hey:

Супер томатики :yep: :yep: :yep: :yep:, удачи моя хорошая :thx: :thx: :thx:

Лида, спасибо за идею с крючками, только где мне бы раздербанить вешалки :P :-

Цитата Мила

Лида, спасибо за идею с крючками, только где мне бы раздербанить вешалки :P :-

Милочка, я думаю что мягкие тряпочки, даже лучше.

Лидушка, томатики у тебя необыкновенные! У тебя просто талант агронома по томатам, да и по цветам, ой, и не только.. :thx: И необыкновенная труженица! Здоровья тебе, Лидушка. :thx:

Про подвязку хотела сказать: мне нравится подвязывать колготками старыми, разрезать, конечно,  как удобно. Даже самые тонкие ленточки из колгот не перерезаот веточку, они мягкие и тянутся в меру, удобно.

Цитата Tomchen / Тамара

Лидушка, томатики у тебя необыкновенные! У тебя просто талант агронома по томатам, да и по цветам, ой, и не только.. :thx: И необыкновенная труженица! Здоровья тебе, Лидушка. :thx:

Про подвязку хотела сказать: мне нравится подвязывать колготками старыми, разрезать, конечно,  как удобно. Даже самые тонкие ленточки из колгот не перерезаот веточку, они мягкие и тянутся в меру, удобно.

Тамара, спасибо за идею, колготок дофига!!!! ;) А крючки  с ними очень хорошая весч, буду запасаться :-X

Всем привет,  похвастаться в этом году вообщем не чем. Качество фоток плохое, смазанные, опрысканные бордоской смесью, хоть мой для фотосессии :-[ :)

Минусинские

Лидочка, а ты не видела мой Лимонный гигант( у себя в дневнике выкладывала)? Лида, это слёзы, а не гигант. :D

Цитата о-ля-ля

Лидочка, а ты не видела мой Лимонный гигант( у себя в дневнике выкладывала)? Лида, это слёзы, а не гигант. :D

Сейчас полюбуюсь. :) :)

Два дня что либо делать было невозможно температура 35, 36 градусов, рано утром и поздно вечером ещё что то можно делать, а так, сегодня тупо валялась под березкой, как овощ на грядке, и балдела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...