Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидия, понравились все цветы :yep:

Заинтересовали две розы - красная и желтая, по виду розы-спрей, в сообщении 2254 две последние фотки. Как их зовут?

И пион малиновый хорош, люблю такую форму цветка - с бутоном в центре :)

Наташ,  я так поняла, что это надо брать 70%- ный,  и уже его разводить по указанной схеме - ложку на 5 литров.

Просто  у нас именно такой уксус в магазине и продается - 70%.  А совсем уж чистого, 100%  я  и не видела ни разу за жизнь..

А это от кого или от чего такая обработка?  Заеду за уксусом в магазин,  хуже уже не будет.

Ой...Лидушка-какая красота Ваши розы.У меня в этом году не хотят цвести и даже в росте отстают.Может из-за дождей на прошлой неделе.Я их и так и  сяк...результатов мало.Полила коровяком....может сдвину с места.Думаю помидорки Ваши ....успокоились болеть.Ой...как зайду в теплицу...они у меня первые посажены Вас и Леночку-лисенка...добрым словом вспоминаю.

Лидушка....розы то перезимовали на все 100.Снега было много.А сортов сколько имеете.Я сегодня взяла и снова на размножение посадила из своих сортов.Может потом кому отдам....или на замену.Ой..люблю размножать..10 лет этим га работе занималась)))
Укоренила в прошлом году...выдерну помидоры  под осень и розы на улицу  посажу(они растут в теплице)

http://fotki.yandex.ru/users/danuta-gvozdovic/view/741955/
Цитата Dana2009

Лидушка...если в шиповник...надо смотреть!Значит от корня идет шиповника  черенок...(если привитые) надо постоянно удалять.Каждый год и на год пару раз смотреть..а то роза одичает.

Откапывать и удалять, это понятно. Спасибо.

Я стараюсь укоренить все розы. Сейчас самое время этим заняться.Беру бутончик..отрываю с пяточкой.Надо брать желательно с цветами.Обрываю бутон или цветок..(беру где листьев на бутоне меньше ..например 3 пары листьев.)Обрезаю листья на половину...затем в чистую воду погружаю...обмакиваю в стимулятор роста и сажаю в уголок теплицы.Накрываю акрилом и поливаю ...изредка снимаю акрил на проветривание....и смотрю чтоб земля была влажная...Прошло допустим 5 -6 недель..видим что они укоренились...можем снимать акрил на более продолжительное время..Со временем поливаю кальциевой селитрой...моя норма горсть на 10литров. Так они живут до зимы в теплице...на зиму укрываю там же ..И  на следующий год до осени...затем улица и сильное укрытие на зиму.Если что не ясно спрашивайте..

Цитата Лидия

Андрей, а сколько завязалось томатиков на одной кисти.

Везде по разному. На Пудовике есть и 4 и 6. На Розовом меде от 3 до 6. Микадо тот вяжет постоянно. Я его ограничиваю.

Цитата Pomidor4ik

Везде по разному. На Пудовике есть и 4 и 6. На Розовом меде от 3 до 6. Микадо тот вяжет постоянно. Я его ограничиваю.

Андрей, а зачем ограничивать микадо, он мощный и вытянет все завязи, попробуй и тебя он удивит, очень благодарный томатик.

И пожалуйста не ограничивай рост у Розового меда и пудовике, у тебя теплица высокая. Вот тогда ты со мной согласишься что 19 кг. с розового меда это реальность. Чтоб не было сомнений.

Удачи и больших урожаев, так хочется чтоб они вас порадовали.

Цитата Галина Васильевна

Пытаюсь соотнести к волне шифера, это ж какого размера плодики у Розового мёда?

Галина масса плода розового меда от 350 до 600 гр, плоды крупные, особенно на нижних кистях.

Лида, Андрей,  :-[ а когда и куда записываться в очередь, чтоб попросить семушек с ваших  Розового мёда, Пудовика и Микадо?

ОЙ! Мой любимый размер!

Лида, Андрей,  :-[

Цитата
а когда и куда записываться в очередь, чтоб попросить семушек с ваших  Розового мёда, Пудовика и Микадо?

Только осенью напомнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...