Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Опрыскала Орданом было всего на 10 литров, Хомом и фитоспорином. Такая гадость творится в открытом грунте именно где росла картошка, может быть это совпадение. В теплице и о.г. за теплицей и где росла капуста такой пакости нет. Конечно я повыдергивала кусты разрезала их посмотрела стебель, стебель нормальный. В теплице завязались томаты и о.г. уже много завязей.

Цитата Natsha/Наталия

Лида, а ты профилактику не делала от фиты (ранее?). Я смотрю, у вас и холодно, ко всему прочему (дождям)! Самая ТА погодка! >:(

Наташа, фитоспорином делала профилактику, даже поливала в ямки когда высаживала.

Цитата ЕленаN

Лида!  От мошек, блошек и всяких других пришельцев - примени Актару.  Месяц тебе - полного спокойствия, а для растений - месяц отдыха от насекомых - вредителей, и срок полного освобождения от препарата - тоже месяц. Это системный препарат - хоть полить под корень, хоть опрыскать листья.

Елена, честно даже уже и не хочу поливать, что не грядка то одно два растения осталось, огурцы только выскочили тля всё облепила. Капусту посадила через неделю шиш все как решето.

Лидочка, выше нос! :thx: Нервы дороже. У нас начался массовый вылет каких-то бабочек, через 5 домов, уже обожрали все яблони. >:( Я задолбалась травить тлю, гусениц, каких-то блох, колорадов, на новопосаженной клубнике , каких-то мерзких чёрных гусениц. На томатах в огороде уже сидят какие-то черные мошки с крыльями. >:( Это- пипец. Но, давай держаться. :thx:

Лидочка! Чувствую, у тебя настроение совсем грустное. Что осталось живое, хоть и поеденнное - всё таки советую пролить Актарой - вот увидишь  - растения постараются порадовать тебя :-*!

Разговаривала с местными, все жалуются и все в ужасе от гусениц и всякой дряни, говорят что раньше такого не видели. с одной яблони литровая банка гусениц, собрала соседка с чего могла достать. Это как так и что вообще творится.

Цитата ЕленаN

Лидочка! Чувствую, у тебя настроение совсем грустное. Что осталось живое, хоть и поеденнное - всё таки советую пролить Актарой - вот увидишь  - растения постараются порадовать тебя :-*!

Леночка , завтра пойду покупать и к едрене фене опрыскаю всё вместе с экологией.

Цитата о-ля-ля

Лидочка, выше нос! :thx: Нервы дороже. У нас начался массовый вылет каких-то бабочек, через 5 домов, уже обожрали все яблони. >:( Я задолбалась травить тлю, гусениц, каких-то блох, колорадов, на новопосаженной клубнике , каких-то мерзких чёрных гусениц. На томатах в огороде уже сидят какие-то черные мошки с крыльями. >:( Это- пипец. Но, давай держаться. :thx:

Оля на томатах на самом деле сволочь сидит с крыльями и довольно много.

Цитата Natsha/Наталия

Зависит от того, какими была осень и зима. Как там они успели окуклиться и т.п. Я так думаю. У нас бывает весной вдруг мороз. И потом долго "никого не бывает - такая скукота!"

Наташ, я тоже так думаю.

Но от Лидиных рассказов мне прям подурнело  :-

Так жалко.

Лидуш  :-*

Цитата Лидия

Елена, честно даже уже и не хочу поливать, что не грядка то одно два растения осталось, огурцы только выскочили тля всё облепила. Капусту посадила через неделю шиш все как решето.

Лида,а надо бы полить  ::)
Эти гады сейчас яйца или что там у них отложат и будет у тебя их в следующем году ещё больше.
В этом году нашествие всяких гадов.Хоть и хочется экологически чистых овощей,но приходится выбирать-хоть что то спасти опрыскиванием либо все труды отдать вредителям.Тем более по окончании срока ожидания химия выводится.Растения жалко,они ведь как родные :-*!У меня нет ни одного культурного растения,на которое не покушался бы гад или болячка.Опрыскиваем с ранней весны,делаем частые обходы владений,осмотр с пристрастием.Вот из последнего обнаруженного на груше  :-

Огурцы ещё не поздно пересеять под бутылками,всходы сразу опрыскать.

Цитата Лидия

Наташа, фитоспорином делала профилактику, даже поливала в ямки когда высаживала.

Лидушка, вообще по снимкам похоже на химический ожог...надо бы их крапивой с корой дуба опрыскать и полевым хвощем...чайную ложку коры дуба и  столовую ложку полевого хвоща прокипятить 10 минут в литре воды, добавить щепотку крапивы, настоять, развести до 10 литров и опрыскать растения, должны ранки затянуться. Держись :- :- :- а от мошки всякой очень хорошо помогает фитоверм и битоскибациллин по инструкции на упаковке, попробуй, это био препараты очень действенные, они кишечного действия, парализуют пищеварительную систему и наступает так сказать летальный исход...даже личинки погибают...

Цитата Svetikk

..... Хоть и хочется экологически чистых овощей,но приходится выбирать-хоть что то спасти опрыскиванием либо все труды отдать вредителям....

Да,  похоже,  в  этом году у всех такое или подобное нашествие.  Тоже уже борюсь  с применением химии,  в этом сезоне иначе не справимся.  Держись, Лидуша. Борись, и обязательно полей и опрысни препаратами. 

Я вот тоже сегодня спасала жалкие остатки капусты -  поливала актарой,  а что делать?  Подручные препараты не помогаю никак..

Цитата vavladi

... битоскибациллин ...

А, вот это  я купила сегодня для опрыскивания капустки кольраби. Она у меня уже кочерыжки наливает,  а листья-то пожираются гадами с невообразимой скоростью.. 

Цитата Sha_iri

Да,  похоже,  в  этом году у всех такое или подобное нашествие.  Тоже уже борюсь  с применением химии,  в этом сезоне иначе не справимся.  Держись, Лидуша. Борись, и обязательно полей и опрысни препаратами. 

Я вот тоже сегодня спасала жалкие остатки капусты -  поливала актарой,  а что делать?  Подручные препараты не помогаю никак.. 

А, вот это  я купила сегодня для опрыскивания капустки кольраби. Она у меня уже кочерыжки наливает,  а листья-то пожираются гадами с невообразимой скоростью..

У нас начался лет бабочек, завтра я тоже БТБ обработаю от совки томаты в ОГ

Лидушка,я огурцы,сегодня сажала,это уже в третий раз :-,мне кажется,что у меня их муравьи съедают,и морковь только вылезла,уже вся закрутившись,хоть я и перцем посыпала между рядков(раньше перец помогал),а в этом году и морковь надо травить :o,

Наташа, все правильно.  После своих помидорных потерь прошлого года я  в этом сезоне делаю профилактику так, как ты меня и научила - начиная с рассадного периода. 9го числа у меня  последняя обработка системником.  Потом буду уже пользоваться "легкими "  средствами..

Ну что придется идти в магазин и покупать химическое оружие, если честно то мне просто жутко, я не грамма не преувеличиваю, фоткала рябину и много ещё что и не знаю как получилось я стерла свои снимки.

Девочки ещё раз спасибо всем за советы, эти дни отработаю и в бой буду прыскать всё или я их или они меня.

Только начался сезон и уже такие нашествия вредителей!Ужассс! У нас тоже самое!Но не буду добавлять к общей картине ещё страшилок.Боремся со всей нечистью.Лидочка,бордосской жидкостью  обработай,ведь там и известь/сушит и дезинфицирует и медь от фиты.Думаю поможет.Сил тебе и терпения дорогая!

Цитата Svetikk

...Вот из последнего обнаруженного на груше  :- ...

Светик, вот это жуть!  :o

Лида. С одной стороны, мне кажется, это - не совсем фф. А с другой стороны - так жалко помидорки!

Держись! И ещё насекомые эти!  >:(

А я мимо чёрных точек на "Серебристой ели" чёй-то прошла и не прореагировала (списала на плохое зрение)! :-

Помчусь на Дачу не дожидаясь Субботы!

Может ещё и успею чего спасти...

Лидушка,это точно фита напала,у меня были точно такие же и стебли и листья в прошлом году.

Какие помидорища красивые  :yep: ,мощные ,зеленые,тьфу на них :) ,чтоб все было хорошо.

Цитата Людмилка

Лидушка,это точно фита напала,у меня были точно такие же и стебли и листья в прошлом году.

Какие помидорища красивые  :yep: ,мощные ,зеленые,тьфу на них :) ,чтоб все было хорошо.

Так рано :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...