Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Если грибок, то тогда трихопол, кто-то писал, не помню только пропорции для разведения.

Я прошу прощения но я себе скопировала писала Валентина:   

Трихопол дорогое удовольствие, есть заменитель

Трихопол: 80р. 250мг N20

Метронидазол: 10р. 250мг

Я брала второй препарат,работает на раз,все получается и гораздо дешевле. Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.

Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

Лидочка,удачи тебе,что бы помогло и помидорки твои одумались и перестали болеть!!

Очень обидно от такой несправедливости! Мы так стараемся,а эти бяки лезут и лезут!

Пусть все будет хорошо!

Насилу добралась,  сгорел блок питания распределителя кабельного Вай-Фая :(, а второй интернет грузит по 5 минут страницу >:(.

Пятнистости эти и грибные заболевания провоцируют как раз предшествующая длительная холодная погода , переувлажнение почвы.

Про грибы - Метронидазол должен помочь (опрыскивать), по крайней мере я им чеснок несколько раз спасала, когда лили бесконечные дожди.

В старой книжке про заболевания растений нашла, что лучшее средство от грибов и бактериальных заболеваний - Фундазол. Только его перестали выпускать уже года два. Может, Лидочка, завалялся у тебя где на даче?

Еще вот написаны такие названия - Кумулус ВДГ, Курзат, Оксихлорид меди СП (но я о таких даже и не слышала) :o.

А через денек я бы всё-таки опрыскала Хомом и Эпином, вдруг Метронидазол не поможет?

А еще в этой книжке написано-обязательно давать калийную подкормку томатам (может, зола подойдет?) и никакого азота  (может и крапивную бражку нельзя пока?) Но это я в книжке про растения  прочитала, так что точно не уверена!  :-* :thx:

Лида , как у тебя дела . Надо бечь на работу , но не могу не узнать как твои помидорки , я сама была в твоей ситуации , поэтому хорошо тебя понимаю ...  С перепугу сама после работы пойду опрыскаю Ридомилом  ??? ещё не прыскала , хотя уже пора .

Буду держать кулаки за твои помидорки , чтоб всё обошлось.  ::)

Лида, понадобится Фундазол, пиши, у нас из под полы на рынке продавали, сбегаю поищу  :-X

Вот только насколько он сейчас дейстенный ,незнаю, может уже подделка, но у меня прошлый год начала гибнуть капуста от килы, пролила и все нармолизовалось.

Цитата ЕленаN

Насилу добралась,  сгорел блок питания распределителя кабельного Вай-Фая :(, а второй интернет грузит по 5 минут страницу >:(.

Пятнистости эти и грибные заболевания провоцируют как раз предшествующая длительная холодная погода , переувлажнение почвы.

Про грибы - Метронидазол должен помочь (опрыскивать), по крайней мере я им чеснок несколько раз спасала, когда лили бесконечные дожди.

В старой книжке про заболевания растений нашла, что лучшее средство от грибов и бактериальных заболеваний - Фундазол. Только его перестали выпускать уже года два. Может, Лидочка, завалялся у тебя где на даче?

Еще вот написаны такие названия - Кумулус ВДГ, Курзат, Оксихлорид меди СП (но я о таких даже и не слышала) :o.

А через денек я бы всё-таки опрыскала Хомом и Эпином, вдруг Метронидазол не поможет?

А еще в этой книжке написано-обязательно давать калийную подкормку томатам (может, зола подойдет?) и никакого азота  (может и крапивную бражку нельзя пока?) Но это я в книжке про растения  прочитала, так что точно не уверена!  :-* :thx:

Курзат выпускают только в больших упаковках,для применения на полях,в производственных условиях.

Фундазол у нас сейчас даже в магазинах появился.

Лида, если ничего под рукой нет, опрыскай хотя бы раствором сухой горчицы (ложки две столовых на 10 л воды, размещай хорошенько). Народ правильно пишет - надо системником обработать побыстрее.

Ранний фитофтороз встречала давно, Дочка школу заканчивала, дождей в тот го было много. Поехала в сад в первой декаде июня (точно уже не помню) за цветами, а часть помидорок стоит, как кипятком обваренная. Тогда мне, конечно, не до них было, потом разобралась. Теперь первую обработку системником провожу, не дожидаясь "пожара", когда работала. это было 10-12 июня, а сейчас, второй год, получается 31 мая.

Лида, удачи!

Лидочка, здравствуй ! Только приехала с дачи, зашла на сайт а тут твои позывные о помощи alt="" />

Очень ждем твоего сообщения :-[ :-[ :-[ :-[

БОРДОССКАЯ  смесь  ,  Квадрис,  Ридомил-голд,Картоцид, Профит,  любые  медьсодержащие  препараты, тем  более  после  картошки.Лидочка,  не  паникуй  ,  всё наладится  и  впредь  ,  делай    профилактические  обработки  ,  начиная  даже с  рассады  ,  и  с  огурцами  тоже.

Лидия ,по прошлогоднему моему опыту обработав фитоспорином при первых признаках я только время потеряла,а потом в бой пошла тяжелая артиллерия Ордан и после него до поздней осени я уже ничем не обрабатывала стояли помидоры и плодоносили.Так же не было выхода либо химия ,либо ...

Лидочка! А ты их  хоть выдернула - эти заболевшие кусты? Много их? По идее, их надо изолировать, но ведь как жалко!

Лида!  От мошек, блошек и всяких других пришельцев - примени Актару.  Месяц тебе - полного спокойствия, а для растений - месяц отдыха от насекомых - вредителей, и срок полного освобождения от препарата - тоже месяц. Это системный препарат - хоть полить под корень, хоть опрыскать листья.

У меня сливу так начинали жрать....взялась за децис...вроде пока ничего отжила.Жалко конечно...столько трудов вложили.Лидушка-главное здоровье...а это переживем!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...