Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лидушка!  :thx:

У нас попросить этих опор не у кого, а в магазинах, сколько не спрашивала - в этом году не привезли. Я начала таскать потихоньку, где найду подходящие. Вот опять нашла местечко :-. Сегодня снова пойду на дело :-X :D! А что делать?

Удачи тебе, хорошей погоды и отличного настроения! :thx:

Елена, нужно сбегать где двери делают, у них обрезки остаются они их выкидывают, так они ещё у меня дубовые. А ещё не знаю из какого дерева, но топор их не взял.

Буду узнавать насчет фирм, изготавливающих двери, надо поискать знакомых в этой сфере. Спасибо, Лидочка, за совет!! :thx:

Цитата ЕленаN

Буду узнавать насчет фирм, изготавливающих двери, надо поискать знакомых в этой сфере. Спасибо, Лидочка, за совет!! :thx:

Зачем искать знакомых, подойди где изготавливают нормальные двери и обойди территорию, и найдёшь в мусорном контейнере, там только опилки и обрезки, мусора там нет ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Попробую :D ;D!  А зимой я регулярно осматривала мусорные контейнеры около дома — если кто выбрасывал старые лыжные пластиковые палки — вот мне было счастье ;D :hey: ;D!

Лидочка, ты же умничка :-* :-* :-*..немного отдохнешь и сама не сможешь без своего любимого огорода...все образуется, нужно выяснить врага и искать методы борьбы с ним  :P

Вы опоры собираете,  а я тут своим языком брякнула...попросила у знакомого рам оконных...он на фирме работает по установке пластиковых окон, те что снимают, они не нужны им...но вот я и поросила, лучше бы я этого не делала...сегодня припер целую машину япошка 2тн, сколько там было рам  я не считала, но таскать их с ребятишками замучились...язык мой , враг мой...куда мне столько??? сегодня под перцы уже соорудили большой парничек, посадила рассаду огурцов в ОГ, а рамы домиком над ними поставила...кому надо...приходите ко мне за рамами... :D :D :D 

Цитата Tatiyanka1

Лидочка, ты же умничка :-* :-* :-*..немного отдохнешь и сама не сможешь без своего любимого огорода...все образуется, нужно выяснить врага и искать методы борьбы с ним  :P

Вы опоры собираете,  а я тут своим языком брякнула...попросила у знакомого рам оконных...он на фирме работает по установке пластиковых окон, те что снимают, они не нужны им...но вот я и поросила, лучше бы я этого не делала...сегодня припер целую машину япошка 2тн, сколько там было рам  я не считала, но таскать их с ребятишками замучились...язык мой , враг мой...куда мне столько??? сегодня под перцы уже соорудили большой парничек, посадила рассаду огурцов в ОГ, а рамы домиком над ними поставила...кому надо...приходите ко мне за рамами... :D :D :D

Танюша, если бесплатно я бы не отказалась можно такую теплицу забабахать :- :-, так что поздравляю. :yep: :yep: :yep: :yep: 

По поводу борьбы с насекомыми, это только прыскать, получается одна гадость, хочется продукты экологически чистые. А нет  :( :( :(

Цитата ЕленаN

Попробую :D ;D!  А зимой я регулярно осматривала мусорные контейнеры около дома — если кто выбрасывал старые лыжные пластиковые палки — вот мне было счастье ;D :hey: ;D!

Лена меня муж тоже помойщицей называет,не могу мимо мусорки проехать,грузим все рамы,палки,арматуру,и все нужное для дачи!!! :D ;D

Цитата Sweet

...

Муж надо мной подшучивает: "Ну что, развеемся? На свалку или на помойку?"

Ой, Света!  ;D ;D ;D

Света, нравится мне муж твой, приколист)) Я сама люблю тоже по помойкам позаглядывать и мужья все тоже такие были  ;D И сейчас... шли на дачу с автобуса, припёрли зеркало с дачной помойки , маман увидела и говорит - вы что, с ума сошли, у нас уже 2 таких зеркала есть на чердаке  :P

Ой, Таня  :D

А ты уже на даче, хорошо правда? Погодка-то какая  :hey:

Лидуш, тебе тоже желаю хорошей погоды и настроения  :thx:

Девочки, ну как же зеркала можно выбросить? На даче на любом заборе или стенке сарайчика место найдется. А как красиво......

Согласна с тобой, Лида. Хорошо, если прошлое было хорошим, а если нет? У меня тетка умерла со сломленной рукой. Из ее вещей я ничего не взяла кроме зеркала. Такое большое было, красивое- повесили в комнате дочери. С моей дочерью они тезки. Через месяц как повесили- дочь сломала как и она правую руку. Совпадение?

Цитата НатНик

Согласна с тобой, Лида. Хорошо, если прошлое было хорошим, а если нет? У меня тетка умерла со сломленной рукой. Из ее вещей я ничего не взяла кроме зеркала. Такое большое было, красивое- повесили в комнате дочери. С моей дочерью они тезки. Через месяц как повесили- дочь сломала как и она правую руку. Совпадение?

Если зеркало семейное и в семье была тишь, да гладь и Божья благодать, то слава Богу. А если нет, то оно и не нужно. В комнате где человек спит зеркало не должно присутствовать, это однозначно. Если хорошее зеркало нужно его периодически мыть чистой родниковой водой. Для меня этот предмет мистический, хотя я не склонна к мистике, но зеркало для меня это серьёзная вещь.

Лидия, я слышала, что в спальне зеркало вешать можно, но только чтобы лежащий в кровати человек не видел своего отражения.

Аха,зеркало надо в теплице повесить, пусть помидоры красуются, или опять от такого солнечного зайчика сгорят нафиг.

Лидочка, у тебя в ОГ целые плантации, еще б ты не устала, блин.  И какой сорт самый первый завил? Уже кто себя показал?

Цитата Marina

Аха,зеркало надо в теплице повесить, пусть помидоры красуются, или опять от такого солнечного зайчика сгорят нафиг.

Лидочка, у тебя в ОГ целые плантации, еще б ты не устала, блин.  И какой сорт самый первый завил? Уже кто себя показал?

Мариночка, будешь смеяться ;D когда обрывала пасынки в теплице увидела завязи, и на одном в открытом грунте, а когда хотела посмотреть кто завязал не нашла, спрятались от меня ;D ;D ;D ;D

Да не, Лидуш, не буду, охотно верю, а ты не ведешь записи? а то сразу бы нашла, у меня вот еще по этойпричине времени нехватка, хожу как главбух со своей главной книгой и все отметки делаю, когда, кто и с кем ( шучу) какого числа бутон, когда зацвел, плодик завил.... и т.п.

Вот же ежкин кот... Актара от вредителей,  а фитоспорин-то уже не поможет, наверное.  Системником бы надо срочно опрыскать,  Лидуша. Что-то есть  у тебя в запасе посерьезнее, чем фитоспорин? 

Пятна на стволах черные напоминают сразу то,  о чем даже думать не хочется.  Тем более, картоха тоже могла этим болеть,  и если споры уже поднялись из земли..   

Без фоток трудно определить. Но нужно что-то ядерное. Медьсодержащее. Хом, Оксихом, бордосская, купорос медный и т.п. Хотя бы приостановит развитие болезни. Хотя для фиты рано.

А сильно поражённые выдернуть.

Лида! это может быть:

1.  Заражение грибными заболеваниями (провоцируют рост грибов - дожди) - нужен препарат от грибковых заболеваний

2. черная бактериальная пятнистость

3. Излишне удобренная почва

Как бороться - не знаю  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...