Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, а мне так понравилось у тебя, особенно помидорчики, такие аккуратненькие, такие хорошенькие, :yep:  и главное так им места много! (по сравнению с тем что у меня) Ты такая труженица, всё у тебя будет хорошо!  :thx:

Лидушка а ты мои томатики Prue посадила? Говорят они должны быть вкусненькими :-[

Лидочка я забыла сказать... благодаря тебе и Танечке Tatianka1 я сегодня первый раз за многие-многие годы опять смогла вдохнуть превосходный аромат давно забытого запаха- Меттиол!!! Вы не представляете какое для меня это счастье!  :thx:

Лидочка, все у тебя замечательно на участке, ты просто устала с посевной и все тебе кажется, что что-то не так. А помидорки у тебя вон уже все распушились пошли в рост и перцы скоро пойдут, просто они дольше раскачиваются.

Лида, а ты уже укрывной в ОГ поснимала? Я вот тоже хочу, а не знаю пора ли уже или еще подождать, а то надоело парнички открывать-закрывать.

Лида у вас хоть листики в дырочку,а у меня медведка отгрызает весь корень и остается только выкидывать.В этом году сожрала одной капусты штук 20.

Лидочка!  У тебя прямо помидорные поля :yep: :thx:! Где только ты столько опор для помидорок набрала?, у меня с ними вечная проблема!

Лидушка, как я тебя понимаю...тоже иногда руки опускаются и хочется завыть... :(Но всё у нас будет хорошо, я узнавала.  ;) :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Я тоже и травлю эту пакость и пытаемся ее вылавливать( медведку), а результат: вчера смотрю в парнике один помидор " красавица Волыни" листья опустил, нижние листочки пожелтели, а вокруг ходы медведки. Подергала, вроде сидит, не срезанный, а вот корни явно подгрыжены. У меня в теплице этот сорт растет, я прям в него влюбилась еще в рассаде- кустик ровненький, стройненький, листочки прям точеные,кисти мечет и все завязываются, а вот в ОГ пожалуй теперь не прийдется  на него полюбоваться

Ну не знаю, у меня медведка все роет. Возле каждого куста с двух сторон в землю гранулы Медветокса и ТТТ. Срезала только картофель, но я там не закладывала.

Цитата Pula20/Юля

Покупаю,но не помогает.

Лидочка, извини, что в твоей теме пишу. У меня сотрудница на работе, сказала , что отлично помогает от  МЕДВЕДКИ такое средство: смолоть яичную скорлупу,  добавить растительное масло и скатать шарики. Эту приманку закапать по периметру грядки, растительное масло якобы манит медведку ( как  валерьянка у кошек),  у нее оказывается очень хорошее обоняние, но очень слабая пищеварительная система,  ведь действительно жрет эта зараза только молодые корешки. Так вот, попадая в медведку , эта " конфетка" разворачивает  у нее все внутренности :P :P :P :P :P    Может этот совет пригодится кому-либо :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата tomatinka

Лидушка, как я тебя понимаю...тоже иногда руки опускаются и хочется завыть... :(Но всё у нас будет хорошо, я узнавала.  ;) :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Вера! Спасибо за такие слова, прям мурашки по коже :-[  Лидочка, все так и будет как сказано выше, ты у нас правофланговый, мы  будем поддерживать морально и всегда будем  ровняться на тебя :yep: :yep: :-X :-X :-X :-X :-X  Хорошей погоды, настроения, здоровья :-* :-* :-* :-* :-*

Лида, у Вас просто наступило пресыщение одним видом деятельности (огород). Надо время от времени менять вид деятельности, увлекаться чем-то другим. Отдохнете от огорода немного, вернетесь и все будет отлично и в радостьь. Здоровья Вам и хорошего настроения!

Цитата Danko

Лидочка, а ты томатики как поливаешь в ОГв междурядья?

Леночка, пока ещё даже и не поливала, дожди поливали. А так поливаю между рядами томатов, сейчас они подрастут и постепенно я землю в из середины подгребу к томатам и у меня образуется типа небольшой канавки. мне нравится в виде корыта льёшь в одно место и вода стекает и всем хватает воды, на две гряды у меня уходит 400 литров (две бочки) конечно мне не нравятся когда бочки стоят на виду, как бы их задекорировать, если только разрисовать ;D ;D, Лена я помню про розмарин, но он у меня ещё не взошел, базилик взошел, а этот ещё спит.

Цитата Lena leo_leo_1

Лидочка я забыла сказать... благодаря тебе и Танечке Tatianka1 я сегодня первый раз за многие-многие годы опять смогла вдохнуть превосходный аромат давно забытого запаха- Меттиол!!! Вы не представляете какое для меня это счастье!  :thx:

Леночка, Рrue сеяла, а вот по поводу посадки, ещё не знаю из за града, буду переписывать тогда посмотрю и отпишусь, из за нехватки времени я ещё не переписывала ,на место погибших подсаживала другие томатики, я так честно даже и не помню. Прости, обязательно отпишусь.
Леночка, мне тоже очень нравится запах ночное фиалки, а особенно когда мягкий, теплые вечер и и такой чудесный, сказочный аромат, хочется вдыхать и наслаждаться этим ароматом, я всегда жалею что нельзя сохранить этот аромат в памяти. Ленуся, спасибо за поддержку.

Лида, а ты уже укрывной в ОГ поснимала?

Галочка, укрывной я давно сняла тогда когда жара была, если бы не сняла град бы не побил, я всегда про себя говорю:" бегу вперёд паровоза" Я медведку ещё не разу не видела, говорят страшилка, хоть бы мне её и не увидеть. У соседей есть значит и у меня есть.

Цитата ЕленаN

Лидочка!  У тебя прямо помидорные поля :yep: :thx:! Где только ты столько опор для помидорок набрала?, у меня с ними вечная проблема!

Еленочка, опоры деревяшки я зимой натаскала и мало, не хватает. А набрала я их там где двери делают, их выкидывали, а я попросила, и все повытягивала из контейнера.

Девочки, милые, Вера, Галя, Лена, Мила, спасибо всем за добрые, теплые слова, после вашей поддержки хочется снова в сад, огород и бороться со всякой пакостью,жалко что у меня нет там интернета, так почитал, отдохнул морально, всё встало на свои места. Спасибо.

Понятно Лида. А я видела на фотографии , что у тебя грядки под укрывным, и все это время думала, что у тебя градом прям под укрывным побило! :- Еще на работе сотрудникам рассказала, про сильный град в подмосковье с такими последствиями. Да выходит ты рановато сняла укрывной. Ну Лидуш, не переживай, отдохнешь лишний часок, раз уж их поменьше стало томатиков, я вот для себя так решила. У меня ведь тоже не без потерь, только наоборот, у меня муж не открыл теплицу когда жара стояла и у меня много сгорело, не считала, но шт50 точно выбросила.

С нашим климатом нужно быть готовыми ко всему. И без потерь не будет :(Но что делать. Я уже включила аутотренинг и внушила себе:что будет ,то будет.Даже легче стало...хоть и жалко потерянных.. :'(

Вера,я вот завтра только первый раз на дачу попаду за 4 дня,даже подумать страшно как там мои помидорики,об остальном даже голова не болит!!!! :(

Цитата Галя-64

Понятно Лида. А я видела на фотографии , что у тебя грядки под укрывным, и все это время думала, что у тебя градом прям под укрывным побило! :- Еще на работе сотрудникам рассказала, про сильный град в подмосковье с такими последствиями. Да выходит ты рановато сняла укрывной. Ну Лидуш, не переживай, отдохнешь лишний часок, раз уж их поменьше стало томатиков, я вот для себя так решила. У меня ведь тоже не без потерь, только наоборот, у меня муж не открыл теплицу когда жара стояла и у меня много сгорело, не считала, но шт50 точно выбросила.

Галочка, меньше у меня их не стала так как в коробке стояли, типа запаса, просто ещё дополнительную грядку для томатов лень было делать и они пошли на замену.

Лидушка!  :thx:

У нас попросить этих опор не у кого, а в магазинах, сколько не спрашивала - в этом году не привезли. Я начала таскать потихоньку, где найду подходящие. Вот опять нашла местечко :-. Сегодня снова пойду на дело :-X :D! А что делать?

Удачи тебе, хорошей погоды и отличного настроения! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...