Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Да, Ренаточка, естественно есть какие - то особые животные, которых запоминаешь на всю жизнь. У меня с детства всегда были кошки. Люблю только кошек. Котов не люблю.

Дыма конечно же на всю жизнь останется в памяти. Чтоб кошка встречала свою хозяйку, как собака... не знаю, есть у кого - нибудь такое или нет. Когда я подъезжала к своей фазенде (т.к. на лето я её брала туда) - она мчалась бегом навстречу машине. И пока я чем - то занималась, ходила за мной по пятам. Я сяду - и она сядет.

Жалко мне Дымочку. Сможет ли Нюша заменить её - не знаю, но, наверное, вряд ли.

Цитата НатНик

Лидочка, может  и Нюша будет особенной - она такая хорошенькая!

Наташенька, дай Бог, чтоб была, как Дымочка. Так то она хорошенькая, умненькая. просится из дома, домой, подходит и настойчиво мяукает, хотя ещё совсем маленькая. Мама у неё Ночка, туповатая немного. Может не столько туповатая, сколько трусливая.

Дыма всех на место ставила. Чтоб все знали, кто в доме хозяин. Если уж Рокки (лайка) бежал на место, как только видел её. А вот с Герой это не прошло... У Геры до сих пор нос расцарапан. Она наверное за это её и придушила, потому что Дыма была боевая кошка и всех собак била по морде.

Цитата Лидия

Не......, зачем издеваться над собой и растюхами. Лучше меньше посадить но качественней. Я чисто физически не успеваю.

Да, Лидуш, я за компанию с тобой. я тоже все себе слово даю,и хотя в этом году все таки не устояла, насадила опять. но вот в следующем.....я с тобой, точно! Ведь наверняка уже появятся и наконец то полюбятся "свои" сорта томатиков., из такоооого то кол-ва, ну точно ведь!

И особо то не переживай по полегшим под градом, и правда теперь вот оставшимся место нашлось.

У меня в детстве тоже был боевой кот. Поймала дикого. Со всеми собаками дрался, вот соседский бульдог его и загрыз (хозяева ночью погулять отпустили) :'(

Цитата Marina

Че какой кошмар вы пишете про собак, ну как жалко своих питомцев, И как потом к собаке относиться?

Мариш, ну как к собаке относиться. Я к ней нормально отношусь. Сначала, конечно, отлупила её. И неделю с ней не разговаривала. Я просто знаю Дыму, какая она была. Она была супер, но на собак бросалась очень отважно и била по морде. Каждая собака по - разному реагирует. До этого она кошек не трогала. А тут видимо очень сильно дала Герке по носу. Вот она её и придушила.

Я к собакам отношусь очень даже хорошо. Просто все зависит от хозяина, ей как и детям воспитание нужно. Это же не игрушка, тем более бойцовские породы.

Лидочка!  Нюша просто прелесть! И фотография просто отличная - на фоне форума и твоей аватарки  :yep:! Приучаешь котенка к поеданию урожая помидор вместо рыбки?  :D(ты под кусты томатов рыбку не положила в качестве удобрения?)

Рыбку под томаты не закапывала, сама ем, свежих томатов пока нет, кормлю Нюшу курицей, мясом, молоко, творог и т.д. Она ещё иногда у мамы подсасывает молочко.

Малышка еще значит совсем!  Хорошенькая :-*!  Если с детства умненькая, значит большая вероятность, что когда вырастет - будет умницей!

Девочки,вы о таком....у меня слёзы на глазах.Тоже было дело.Мама взяла котёнка,а тут я с собакой пришла.Не успели оглянуться,котик к собаке в миску полез,а собачка слегка зубками клац и перебила котику позвоночник.Никто не ждал беды.Собака с котами не враждовала.Ой,не могу!

Цитата Инна

У соседей так утки ходили,покупали для внука утят.Не смогли они их кушать.Продавали-раздавали живым весом.

Мы козочку так отдали на ферму, нам ее подарили маленькой, вырастили, а потом отдали, так как не смогли бы ни зарезать ни съесть. К птице я спокойно отношусь, выросла в деревне, там это в порядке вещей уже привыкаешь с детства. А коза эта как член семьи была.

Цитата Лидия

Леночка, посеяла, завтра уезжаю, устрою фотосессию и всё покажу в пятницу вечером.

Лидочка, здравствуй! Я буду с интересом ждать твоей фотосессии, чтобы  сравнить  свои томаты :-[

Лидочка, здравствуй! Я буду с интересом ждать твоей фотосессии, чтобы  сравнить  свои томаты :-[
Цитата

Милочка, солнышко, приехала на фазенду - думала, немножко поделаю делов, сделаю фотосессию, всё запишу. А приехала - и даже ни сил, ни настроения нет никакой фотосессии делать. Капусту, которую я посадила, также салат, руколу - опять сожрали. Теперь все листочки стоят, как решето. Какая - то чёрная гадость, совсем маленькая, всё это жрёт. Даже на траве - и то этой дряни полным - полно. В общем, гусеницы, тля и не поймёшь чего. Мне так обидно! Аж до слёз. Руки опускаются что - либо делать. Не выдержала - собралась и уехала сегодня. Перед отъездом прям на ходу сфоткала кое - чего. Именно на ходу.
Это в ОГ. Слава Богу, что после всех катаклизмов они "остались в живых"

А это перцы. Сидят, как замороженные. Как посадила - такими и остались.
А это кто - то пожрал. Куда подевалась верхушка - понятия не имею.  ??? Сожрали напрочь.

Вот и всё, что я сфоткала на ходу.  Настроения не было никакого. :- В теплице томаты лучше однозначно, цветут. На каком - то увидела завязь. Потом искала - искала - не нашла. Прячутся.  :-[ И в ОГ тоже на одном завязь есть. И больше нет.

Цитата Natsha/Наталия

А у меня кто-то "стрижет" всходы огурцов >:(. Уже 3 шт (их всего-то штук 15). Вроде жук такой есть специальный. Я их сажаю, они то не всходят, то подстрижены (стебелек-палочка стоит и все)!

У меня огурцы только стали выпрыгивать, если и их стричь начнут, тогда я и не знаю что делать.

Цитата Лидия

А это перцы. Сидят, как замороженные. Как посадила - такими и остались.

А это кто - то пожрал. Куда подевалась верхушка - понятия не имею.  ??? Сожрали напрочь.

Лидочка, у меня в том году перцы сначала тоже очень тормозили, а потом, мама дорохая, не знали куда девать, а верхушек нет, оставь ближайшие пасынки, отлично восполнят потерю. :yep:

Тогда вопрос задам в вашей теме.

"Тогда у меня вопрос к Вам. Сейчас томаты стоят с листьями, кажется очень загущенными, потом начнем удалять листья и пространства станет больше. Я многие томаты, по этой логике, начал вести в два ствола. В принципе все ваши томаты в два ствола. Вопрос вот какой. Сколько кистей созревает (приблизительно) за сезон на Пудовике, Розовом меде, Малиновом чуде?"

Вот и всё, что я сфоткала на ходу.  Настроения не было никакого. :- В теплице томаты лучше однозначно, цветут. На каком - то увидела завязь. Потом искала - искала - не нашла. Прячутся.  :-[

Цитата
И в ОГ тоже на одном завязь есть. И больше нет.

Лидушка, и где ж ты такую красоту прятала? Обалдеть!!!!!!  :-*

Цитата Pomidor4ik

Тогда вопрос задам в вашей теме.

"Тогда у меня вопрос к Вам. Сейчас томаты стоят с листьями, кажется очень загущенными, потом начнем удалять листья и пространства станет больше. Я многие томаты, по этой логике, начал вести в два ствола. В принципе все ваши томаты в два ствола. Вопрос вот какой. Сколько кистей созревает (приблизительно) за сезон на Пудовике, Розовом меде, Малиновом чуде?"

Андрей, сейчас посмотрела фотки на старом форуме - "Розовый мёд" за сезон у меня созрели примерно 10 кистей на кусте. "Малиновое чудо" - где - то кистей 7. А вот на "Пудовике" - т.к. они были в ОГ, 3 - 4 кисти, не больше.Да у Вас созреет больше, потому что у Вас УЖЕ СТОЛЬКО плодов. И теплица у Вас ой - ёй - ёй. Так что у Вас вообще должен урожай быть аховый. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...