Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидушка-все здесь правы...Вы труженица...такой размах...столько труда и сил.Дай бог Вам здоровья.Уже зацвели Ваши помидорки...розовый мед..оранжевый из Рос..микадо.правда еще не подвязала...думаю успею!

Лидочка, посмотрела на твои парнички и грядки и у самой все суставы заныли... ;D. Плодотворно ты потрудилась!

Лида, а землю тебе удалось заказать?

Лидушка! Высаживаю свои потихоньку (34шт. за выходные) и офигеваю от того, сколько ты посадила за 3 дня!  :hey: :o  :yep:

Не могу не поделиться. На моём (от тебя) "Микадо чёрном" высмотрела первые бутоны!  :mail2:

Спасибо ещё раз!  :thx:

Девочки, миленькие, сейчас отойду чуть-чуть и всё напишу по порядку.

Вообще что-то мне тяжеловато в этом году,  не объять не объятное.

Вот,Лидунь! Я тоже в этом году заметила,что мне как-то тяжелее,чем в прошлый год....Ну я все валю пока на жару и свои болезни....А вот на возраст пока не охота валить,я думаю,что пока еще "какие наши годы"...

Цитата Лидия

Девочки, миленькие, сейчас отойду чуть-чуть и всё напишу по порядку.

Вообще что-то мне тяжеловато в этом году,  не объять не объятное.

Да, Лидуш, а теперь ещё уследить надо за пасынками бесконечными :-!

Лидуш, вот как не давай себе слово, усё, хватит, а время посадок пришло и.........пожал те ка - почти 400 шт. Ты ж Геракл, ей Богу. И сколько ж потом отходняк? столько,сколько рассаживала? Ты хоты бы с перерывами,отдыхами,медленно, со смаком, все равно себя беречь надо, не забывайся, дорогая!

Но вообще чего себя ругать, когда уже дело сделано, трудно пришлось..., но интересно,блин.

Так что просто стювай себя, почаще на "перекур" и пусть твои питомцы растут крепкими и здоровыми..

У меня как то не так всё складывается. Когда высаживала томаты в грунт, было холодно и ужасный ветер. Переживала как  мои там томаты, замученные мачехой и потрепанные ветром. Приехала естественно сразу к ним, увидела их и сразу на душе стало спокойно, стоят немного подгорели под укрытием и уже зацветать стали. Жара стоит кошмарная, в Москве 29-30, а там всегда зимой холодней чем в Москве градусов на 6, а летом жарче, короче на градуснике который находится в тени с северной стороны 34-35 и так все дни, сняла я укрытие, стоят душу радуют. Думаю всё отлично. Вчера вечером пошел дождь, как хорошо думаю будет по прохладней, ага....сейчас как дал град минут 5-8 бил, градины больше фасолины, пока я бегала суетилась град закончился. Представьте себе, что со мной было. Конечно побило здорово.

Не, град нам совсем ни к чему! Столько трудов, нервов, ужас! :- Я прям не знаю что со мной будет, если после всех трудов ещё и потеряешь хотя бы половину.Очень сочувствую нашим девочкам, где град частый гость. А вообще такая жара всегда какой нибудь бякой заканчивается. У нас пока не капли не упало, пустыня песчаная, а не дача.

Хорошо что перцы стояли под укрытием, перцы живы. Два дня думала почему у меня столько свободной земли осталось, всё не могла вспомнить что я ещё не посадила, а потом поняла, картошку я не сажала, на одну грядку уменьшила свеклы и чеснока. А так всё посадила и посеяла, осталось высадить капусту, и усё. К цветам ещё не подходила не успеваю, травой(сорняком) тоже ещё не занималась. Комарья и мошки ужас, как вампиры, я всегда думала что я спокойный человек, а на самом деле нервнобольная. Я так не реагировала на них, но их столько и не было.

Фотки чуть позже покажу.

Цитата Marina

Лидуш, вот как не давай себе слово, усё, хватит, а время посадок пришло и.........пожал те ка - почти 400 шт. Ты ж Геракл, ей Богу. И сколько ж потом отходняк? столько,сколько рассаживала? Ты хоты бы с перерывами,отдыхами,медленно, со смаком, все равно себя беречь надо, не забывайся, дорогая!

Но вообще чего себя ругать, когда уже дело сделано, трудно пришлось..., но интересно,блин.

Так что просто стювай себя, почаще на "перекур" и пусть твои питомцы растут крепкими и здоровыми..

Мариша, ну не получается отдыхать, :( :( :( Была зима и резко лето, нужно посадить всё, времени нет на раскачку. еду домой и за рулем засыпаю, музыку включила, не помогает. Домой прилетела думаю что сейчас ванну приму, не тут то было хочется посидеть на форуме.

Зато там я засыпаю :) только до постели долечу и я уже сплю. Голова не болит, супер. Я себя очень хорошо чувствую в смысле самочувствия.

Да,Лидочка! Вот я тоже как дитя все хожу и на свои томатики любуюсь..Вчера в одном парничке все подвязала,бирочки повесила,хожу мимо и все любуюсьЯ:до чего ж красота!Хотя красоты-то нет:веревки старые,все из кусочков связаны,но все равно все ровненько тепрь ,и помидорки выпрямляются.Я же их лежа сажала,и некоторые макушку-то подняли,а стволик тяжеловат.Много уже бутонов появилось,и я уже писала,что в каждом растении первый бутон-махровый.Какой-то сбой произошел,как вот теперь он скажется на урожайности.

Цитата galia

Да,Лидочка! Вот я тоже как дитя все хожу и на свои томатики любуюсь..Вчера в одном парничке все подвязала,бирочки повесила,хожу мимо и все любуюсьЯ:до чего ж красота!Хотя красоты-то нет:веревки старые,все из кусочков связаны,но все равно все ровненько тепрь ,и помидорки выпрямляются.Я же их лежа сажала,и некоторые макушку-то подняли,а стволик тяжеловат.Много уже бутонов появилось,и я уже писала,что в каждом растении первый бутон-махровый.Какой-то сбой произошел,как вот теперь он скажется на урожайности.

У меня есть махровые но мало.

Галин, так неужели все оборвешь махрюшки? Не жалко?

Лидочка, вот ты меня успокоила, рада , что здоровье не подводит, я вот тоже  на даче, хоть и наработаюсь, а чувствую себя счастливой. Вот пришла пора у нас картошку садить,еще бы это великое дело совершить и уже как то спокойней.

Цитата Marina

Галин, так неужели все оборвешь махрюшки? Не жалко?

Лидочка, вот ты меня успокоила, рада , что здоровье не подводит, я вот тоже  на даче, хоть и наработаюсь, а чувствую себя счастливой. Вот пришла пора у нас картошку садить,еще бы это великое дело совершить и уже как то спокойней.

Мне тоже нужно сажать картоху, но у меня до неё руки ещё не дошли. Дай бог на неделе посажу и капусту высажу.

Мариночка! Ты что,разве я смогу все их оборвать?Я бы вообще не обрывала,но говорят,они урожай уменьшают.Вот и не знаю,что делать.Ну пусть пока распускается совсем,там посмотрю...

Цитата Marina

Ой,блин, про капусту то я и забыла, е свеклу еще не посадила, ноэто ,ладно,мелочи, авот картошка...

Лид,а много садишь шт?

Марина, прости не поняла шт. чего

Цитата Лидия

Не... годы, они есть годы, раньше за час всё переделаешь, а сейчас как толкушка на одном месте, по другому себя уже и не называю.

Мне жаль, что с годами

Знакомые тропы [к вершинам]

становятся круче,

И [под ногами] больше камней

попадается мне...          (японская поэзия)

Очень правильно, по моему, про наши годы...

Лидочка, читаю, смотрю и восхищаюсь твоей работоспособности. Здоровья тебе! И конечно желаю, чтобы ты была вознаграждена за все свои труды!

Галя, у меня в прошлом сезоне на Демидове были практически все мохровые. По началу обрывала, но потом поняла что так оборву все цветки, и не стала обрывать. Так они все завязались и были огромные помидоры 500-800г. Может это был и не Демидов, т. к. описание не сходилось, но было 6 кустов и все такие.

Лидушка, как ты там? Унас опять дождь и холод, пришлось пораньше домой с дачи приехать.

Днем провозюкаласьс викторией, на грядке осталось 5-6 кустиков, а лстальные пришлось выбросить. Целая грядка пустует , но я то быстро сообразила, пока усики нарастут у виктории, пока их рассажу, ..........

Одним словом, сказала мужу, что нужно землю менять на этой грядке :D. Быстренько натаскала земли, нарыла лунок, заправила их и поставив дуги накинула укрывной.

Муж спрашивает, а к чему такие сложности? На что я ответила, что пусть летом тут томатики порастут, а уж в сентябре их выдернеми посадим усики виктории ;D

Тае что не жданно, не гаданно у меня появилась еще одна небольшая грядочка под помидорки :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...