Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Вывезла вторую партию томатов на дачу в коробках, пока поставила в теплицу. Посмотрела я на своих бедолаг :'( :'( :'( которые высадила в теплицу на той неделе - и у меня просто шок, стоят общипанные куры, вроде бы и солнца не было, а обгорели, на улице опять дождь, вода холодная для полива, пришлось холодной водой полить, в общем - ужас. Как Алена говаривала: "Обнять и плакать" :'( :'( :'( :'( а не томатики.

Сочувствую Вам и вашим помидорам. А Ваш труд уважаю!(Мы уважаем Ваш труд)

Галь, ну вообщем, как всегда. :D Только огурцы, кабачки, тыквы, дыни , перцы, баклажаны примутся, нате вам, скачите, накрывайте в 100 слоёв. :(

Цитата Вера

Лида,можно я тут с помидорами влезу? Как часто ты их подкармлеваеш и главное чем?

Вера, так как у меня заложена органика(навоз) в лунки добавляю обязательно золу , палки, прутья - таскаю всё в костер, благо рядом в 20 метрах завалы леса, от 0,5 до 1,0 банки золы проливаю лунку и высаживаю, сейчас оправятся после пересадки, крапива подрастет, за забором полно и травы разной, сделаю бражку 3 раза полью бражкой за сезон, когда завязываются плоды, подсыпаю под корень золу перед поливом, всё - я сильно не заморачиваюсь. Я не применяю удобрений. Я считаю этого достаточно, у меня они сейчас хилые бледные, подпаленные солнышком, некоторые начинают оправляться, они быстро придут в норму, мало будет - добавлю навоз в бражку и подкормлю. Мне кажется по опыту того года, что этого достаточно, то есть навоз, зола и травяная бражка.

Бражку настаиваю 8-10 дней, дрожжи один раз добавляла, так как холодильник размораживала и они у меня потекли, а так специально не добавляла.

Несколько дней уже едем на дачу,показывает +9...а солнце светит ярко,тепло вроде...мужу уже сегодня вопрос задаю,может у нас термометр в машине сломан? Но вроде бы назад ехала,он +8 показал...значит действительно такая температура? Притом это в 11 утра...

Цитата Инна

Лида,я вот тоже под вопросом огромным,удобрять как?А девочки мне написали,что навоз это тоже нитраты.И что остается?Крапива?

Не знаю, какие в навозе нитраты. У меня годовалый навоз. Я его закладываю вниз под грядку (т.е. делаю тёплую грядку), пока корешки достанут - он ещё успеет перегнить. Я ведь не сажаю на свежий голый навоз.  ::) Если свежий - то да, согласна. Да и сгорит всё.

Необязательно одну крапиву. Я и другую траву кладу - одуванчики и всякую всячину. Но больше конечно крапивы. Тогда добавь в бражку навоз  ;)

Цитата Natsha/Наталия

А меня постоянно "мучает" вопрос: можно ли для бражки закладывать траву и всякие одуванчики с семенами? Или потом перед применением нужно процеживать? Так не хочется удобрять, а потом бороться опять с сорняками (семена ведь за такое время могут и не сгнить в растворе?).

Наташа, хороший способ - всю эту траву набивать в мешок из мешковины. И заливать водой. И пусть всё это бродит. И семян никаких не будет.

Лидочка,я осенью купила куриный помет.Зиму стоял на улице,вчера развела 1 к 10ти.Вбочке,вот этим поливать и собираюсь.Но какие здесь нитраты?

Инна, куриный помет еще разводи, он очень концентрированный, можно сжечь. Я обычно разводила его 1:15, пользовалась много лет, у нас рядом с садом раньше птицефабрика была.

Цитата Инна

Лидочка,я осенью купила куриный помет.Зиму стоял на улице,вчера развела 1 к 10ти.Вбочке,вот этим поливать и собираюсь.Но какие здесь нитраты?

Инночка,мало зарвела.Надо еще то,что развела,еще 1:10 развести,т.е.этого раствора 1литр на ведро,и потом поливать.куриный очень ядовитый.И я запомнила теперь надолго:лучше не докормить,чем перекормить.
Цитата Инна

Ты имеешь в виду 1 кг на 10 литров воды, если так то это очень концентрированный раствор. Сгорит всё.

Нитраты – это соли азотной кислоты которые существовали на земле задолго до появления человека и без которых вообще то говоря невозможна и сама жизнь.

Так , что проблема не в них , беда может случится только тогда ,когда в продуктах питания мы сталкиваемся с их избытком. А это возможно. Растения обладают способностью поглощать из почвы в несколько раз больше соединений азота , чем требуется для их развития. В итоге лишь часть из них синтезируется в необходимый нам растительный белок, а остальные поступают в организм человека в чистом виде.

А в курином помете много азота - вот и нитраты. Сторонники минеральных подкормок аргументируют это тем, что так они соблюдают нормы, необходимые для развития растений, а при органических подкормках это сделать невозможно.

PS Сама я сторонник "натурального - гавнецо там всякое. Это просто ответ на вопрос.

Цитата Инна

Инночка, нитраты, это соли азотной кислоты. Поэтому в навозе они как раз есть, но если применять в меру, то ничего страшного не будет.

Нитраты — соли азотной кислоты HN03 — являются нормальным продуктом обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного и животного. Поэтому «безнитратных» продуктов в природе не бывает. Даже в организме человека в сутки образуется и используется в обменных процессах 100 мг и более нитратов.

Спровоцировать чрезмерное накопление нитратов может не только увеличение доз вносимых азотных удобрений, но и несбалансированность питания растений (т.е. использование азотных, не дополненных калийными и фосфорными удобрениями), и нерациональное применения органических подкормок (особенно бесподстилочного навоза и птичьего помета), несвоевременное внесение удобрений, невнимание к свойством почвы, которая может содержать повышенное количество нитратов сама по себе. Усилению накопления нитратов способствует недостаток света – например, при выращивании в теплицах в условиях короткого светового дня, или при загущенных посевах (в том числе в открытом грунте).

Цитата Natsha/Наталия

Лида, где бы такой мешок найти ;D . Я в прошлом году брала большую сетку из-под картошки. Через нее, конечно, все проходило (семена), и я процеживала. Но думала: а вдрУг они все же прокисли?

Наташа, возьми наволочку старую. Две, если надо.

Всех с праздником Победы!
Только что прибыла с дачи - и сразу на форум.
Высадила все томаты - получилось 384 куста.
Обалдела, пока высаживала 3 дня. Первый день вообще думала - всё, не сажать мне больше томаты. Ветер страшенный. Практически ураган с дождём. И холод собачий. Мои бледнющие томаты стали напоминать сдувшиеся шарики, колыхающиеся на ветру. Это был какой - то ужас.  С горем пополам :- при таком ветре умудрилась накрыть.
На следующий день потеплело.  ??? На третий день вообще жара наступила.  :o И мои бедные томатики просто валяются на грядках. Надеюсь, конечно, оклимаются, но что - то в этом году у меня всё не так, начиная с рассады.
Начала высаживать перцы. Посеяла зеленушку, горох, свеколку и пр.
Ну вот что я наколбасила на участке.

Лидочка,наконец-то и у вас такая красота зацвела.Лида,боже мой,сколько труда,ну ка сформируй такие грядки,какие сделала ты,приподнятые,да не одну,да и под дуги столько растюшек высадила. :hey: :hey: Труженица. :thx: :thx: :thx: Этот ветер и у нас в этом году наделал бед. В начале апреля был тоже прямо ураганный,да и сейчас постоянно ветер сильный.Всё прямо истрепал. Лидуш, томатики подымутся не переживай,тем более они у тебя накрыты.

Цитата Лидия

О - ля - ля, Олечка, солнышко, это 384 лунки, а в лунке есть и по два томатика.

Я не как Буратино, а как чмо из болота. А уж про спину я вообще молчу.

Лидочка, давай уже, отдохни. Такую работу проделала. :hey: Сейчас муж придёт с бани, я ему твои фотки покажу, как люди сажают. А то меня всё пинает. :D Много ему всё. :D Умница, Лида! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...