Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Это точно! Тошнит уже от них.а у меня еще огород в районе рынка центрального...Представляете?Сколько их кругом?

Маленький отчет, что я посадила и посеяла за 4 дня работы на фазенде.

Как я не старалась впихнуть в теплицу побольше томатов у меня все равно не вышло.

Гигант Бельгии - 2 шт.

Чудо земли        - 2 шт.

Козье вымечко  - 2 шт.

Лотарингская красавица - 2 шт.

Австралиец - 2 шт.

Туксханс - 2 шт.

Тоннелет - 2 шт.

Тещин язык - 1 шт.

Косово - 2 шт.

Сейбр - 1 шт.

Гигант черноморский - 1 шт.

Минусинские - 2 шт.

Грейпфрукт - 1 шт.

Оранжевый из России - 4 шт.

Орешник золотой - 2 шт.

Мятные - 2 шт.

Японский краб - 2 шт.

Малиновое чудо - 4 шт.

Розовая копия - 2 шт.

Космонавт Волков - 2шт.

Белые полосы - 2 шт. Аурия - 2 шт.

Так же в теплицу посеяла семена на рассаду

Капуста - Московская поздняя, Лангедейкер, Подарок, Теща, Ринда, это белокочанная капуста. Так же посеяла краснокочанную, брокколи, и цветную. Лук порей, астру,лобелию, бархотку. ну и на грядки редис, лук, морковь. Пока всё.

Лидушка! Давно тебя не могла застать на форуме, но читала про твоего узбека ленивого :o >:(. Сколько же ты, труженица, всего успела сделать за 4 дня - и помидорки, и капусту, и цветы и зеленушку  :yep:! Намёрзлась, наработалась, хорошо ведь дома? Или назад уже тянет на дачу ::)?

Цитата ЕленаN

Лидушка! Давно тебя не могла застать на форуме, но читала про твоего узбека ленивого :o >:(. Сколько же ты, труженица, всего успела сделать за 4 дня - и помидорки, и капусту, и цветы и зеленушку  :yep:! Намёрзлась, наработалась, хорошо ведь дома? Или назад уже тянет на дачу ::)?

Еленочка, да и не так уж много, теплицу я приготовила в позапрошлый раз, посадить томаты это просто и между томатами посеяла на рассаду всякую всячину, где было место. У меня участок с осени копаный, я на всю жизнь запомню как я копала. А про узбека, они все такие, у них сложилось мнения что нам деньги с неьа сыплются вот и хамят, своих нет мужиков и что тут поделаешь, а весна запоздала надо срочно теплые грядки делать.

Лидочка, зато узбек почти в прошлом,  всё приделаешь, в теплые грядки помидорки посадишь и очень скоро будешь уже наслаждаться запахом помидорных кустиков! Ох, как я завидую теплым грядкам, у меня еще ни одной нет, слишком поздно узнала об этом чудо-форуме :(! НО!  Я выклянчила неделю отпуска после майских  :mail2: и буду пахать за трёх неленивых узбеков 8)  Всем труженицам завидую, потому что мне на дачу не пробраться. Закупила сегодня земли и пойду сейчас сажать огурцы. На балконе  :D!

:thx:    :thx:    :thx:

Теплые грядки это вещь, отличие колоссальное. Вот никак не могу с собой справится, по поводу не копать. Всё понимаю, а вот...... :(

Не все хватит , остальное пусть растет в грядках, на рассаду больше в этом году сеять ничего не буду.

Привет,Лидуш, ты уже и помидоры высадила? Лихо! Они ведь у тебя длиннющие были, как перенесли пересадку? Что то погода противная, как они себя чувствуют? А ты то как? С таткими темпами в майские и картошку поди посадишь?А у нас все медленно продвигается, постараемся в майские тольео еще теплицу закрыть, чтоб числу к 10 высадить,а твои уж наверное завязали?

Лидуш,прочитала о твоих заботах и делах. Здоровья тебе крепкого и терпения,что-бы со всем справится.  :thx: :thx:Я в этом году тоже хотела сделать тёплые грядки,но у нас медведка эта, всё что посадишь,сожрёт. Лид,какие интересные названия томатиков-Орешник золотой,Сейбр,Мятные,Тоннелет.Это кто-ж производитель? Сегодня тоже целый день рыхлила томатики в теплице,потом цветочные грядки.Вышла утром в 7 часов и зашла в дом в 2 часа дня.Устала,как собака,час полежала,встала,давай готовить.Не любим мы себя. Но всё равно я стараюсь не унывать,мне мои помидорки и цветочные грядки в радость. :mail2: :mail2:

Цитата Valichka

Лидуш,прочитала о твоих заботах и делах. Здоровья тебе крепкого и терпения,что-бы со всем справится.  :thx: :thx:Я в этом году тоже хотела сделать тёплые грядки,но у нас медведка эта, всё что посадишь,сожрёт. Лид,какие интересные названия томатиков-Орешник золотой,Сейбр,Мятные,Тоннелет.Это кто-ж производитель? Сегодня тоже целый день рыхлила томатики в теплице,потом цветочные грядки.Вышла утром в 7 часов и зашла в дом в 2 часа дня.Устала,как собака,час полежала,встала,давай готовить.Не любим мы себя. Но всё равно я стараюсь не унывать,мне мои помидорки и цветочные грядки в радость. :mail2: :mail2:

Валюша, эти томаты которые ты перечислела от Попенко я у него заказывала. Да после зимы тяжко, я так напахалась что вторые сутки уснуть не могу, и спать не хочу, странно. Я посмотрела твои фотки у тебя красотень :) и лук отличный а теплица мечта :yep:

Так я и думаю, у нас ведь погода с разницей в 2-3 дня, а у нас что то не клематит пока. Вот и запереживала, что ты в холод посадила. А картошку мы не раньшесадим, когда олист на березе с копейку будет, значит почва до +10 прогрелась - пора, не раньше.

А про свечи вот  интересно. Впервые слышу, у нас такого нет, как так долго могут гореть? И что, такую большую теплицу "согре" могут? И дорого стоят и стоит ли того?

Мариша, а другого выхода нет, обогреватель оставлять страшно. Свечи круглые толстые точно не знаю наверное где-то 6-7 см, тепло они дают. я их покупала за 320 руб, а ещё одну зажигала  обычную за ночь от нее ничего не осталось.

Лидушка работяшка и умничка ты наша. Вы с Верочкой у нас прям маяки , на которых стоит равняться. Вот например немного устану на даче, присяду , а как про тебя и Верочку вспомню, усталость как рукой снимает, хожу мысленно с вами беседую и вроде , как рядом вы где то и на душе так тепло становится :-[ :-* :-* :-*

А  в теплую грядку когда высаживать планируешь помидорки?

Лидушка работяшка и умничка ты наша. Вы с Верочкой у нас прям маяки , на которых стоит равняться. Вот например немного устану на даче, присяду , а как про тебя и Верочку вспомню, усталость как рукой снимает, хожу мысленно с вами беседую и вроде , как рядом вы где то и на душе так тепло становится :-[

Цитата
:-* :-* :-*

А  в теплую грядку когда высаживать планируешь помидорки?

Аленушка, солнышко, когда буду высаживать?? буду смотреть по погоде? я хоть сейчас бы высадила но боюсь, в этом году им досталось по полной, мачеха злая с головой не дружит вот и посеяла такую рань. Я их и так и сяк уговариваю.

Да нормально все  :yep: самое главное померить температуру земли, потом дуги и двойной лутрасил, и по верху целлофан , если уж сильно холодно будет. 

Просто заранее придеться узнать опытным путем разницу температур в грядке под дугами и с улице, и по этим данным ориентироваться. И пару космонавтов на несколько дней туда :D

Цитата Алена Андреева

Да нормально все  :yep: самое главное померить температуру земли, потом дуги и двойной лутрасил, и по верху целлофан , если уж сильно холодно будет. 

Просто заранее придеться узнать опытным путем разницу температур в грядке под дугами и с улице, и по этим данным ориентироваться. И пару космонавтов на несколько дней туда :D

Алён, дело не в этом. А если мороз?

Цитата Алена Андреева

Тогда ковром персидским укроем  и всего делов то  :D. Не в Австралии же живем :D

Алёнушка, персидских ковров нема, не люблю пылесборники, а также не люблю всякие статуэтки и прочую лабуду.

Цитата Лидия

Это не крем, в этой коробке находится 2пары носочков из полиэтилена там жидкость, в инструкции написано 2 часа нужно носить, эти носочки и сверху одеть обыкновенные носочки, я ходила 3 часа. На 5 день старая кожа начинает чулком сползать как у змеи кожа, в тазик теплой воды налить и всю эту кожу снять, я когда походила думала что ерунда, трата денег, а потом такой эффект, честно говорю пятки розовенькие как у маленького ребенка, супер. Я купила 1500руб, пока использовала только 1 пару. Подруги брали они делают по другому в одном носке ходят 3 часа, а потом на другую ногу одевают носок на 3 часа. Там жидкости хватит, я правда об этом узнала позже. А ёщё купила крем Лекарь изготовитель Санкт -Петербург для ног, тоже классный крем.

Забыла написать про педикюр будущего изготовитель Япония.

Лидуш, подтверждаю, эти носочки просто фантастика (только у меня были другой фирмы).Ходила в целоф. носочках 1,5 часа, стало сильно пошипывать, потом смыла, а через три дня кожа загрубевшая стала сходить  лушпайками, вообщем  вид был не для слабонервных :D :D :D Но потом мои ноги стали такими как в двадцать лет  :yep: Делается эта процедура раз в три месяца, я очень довольна  ;)

Цитата tomatinka

Чтоб всё укрыть ,все паласы придётся собрать.Даже сегодня укрыть всё не получается. :'(как надо.

Девочки, ну и ну :o, май месяц на носу, а мы всё коврами укрываем, вот погодка то! В прошлом году я 5 мая без всяких укрытий и тёплых грядок высадила томаты и всё нормуль было, хотя конечно похолодания были, но все выстояли без потерь, а в этом даже в тёплую гряду с укрывным раздумываю .

Этот год вообще из ряда вон...такого я ещё не помню...холода постоянного. и без солнца,даже в апреле. А на май смотрела на две недели,солнца практически нет,значит и май такой будет... :(

Цитата Галина П.

А у нас обещают потепление чуть ли не до 30 градусов, а в двадцатых числах холодрыгу с заморозками. И вот как тут что-то сажать? :(

Когда? Где ты такое прочитала? :o Я на 9-е собралась помидоры в огород высаживать. ??? Хотя, чему удивляться? У дочки день рождения  в конце мая, так в шапках ходили, правда год не помню. :D

Вывезла вторую партию томатов на дачу в коробках, пока поставила в теплицу. Посмотрела я на своих бедолаг :'( :'( :'( которые высадила в теплицу на той неделе - и у меня просто шок, стоят общипанные куры, вроде бы и солнца не было, а обгорели, на улице опять дождь, вода холодная для полива, пришлось холодной водой полить, в общем - ужас. Как Алена говаривала: "Обнять и плакать" :'( :'( :'( :'( а не томатики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...