Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Воды нет, вся куда-то исчезает, у меня песок вот она и не задерживается. Заморозка не было, но холодно ветер очень холодный. Завтра еду, везу остальные томаты, нашла рабочего на 4 дня. Буду делать теплые грядки, а то мне сейчас по моему состоянию не справится.

Бог в помощь , Лидуш  :hey:

Цитата Рената

Лидочка, чтобы получилось все задуманное! И работник толковый попался, и погода не подкачала.

Ренаточка, я не думаю что этот работник толковый, никто не хочет работать, нашла Узбека, не бельмеса не понимает, мне от него нужно чтоб умел грузить в тележку и возить, а там я сама всё покажу на пальцах. Мне очень сейчас сложно перевезти тон 15 навоза и перегноя.

Лидочка,только ты этому узбеку физически не помогай...береги спину...  ???и нервы.. :-[.А спина-это вообще...я сейчас ни согнуться,ни разогнуться...и как на работу завтра идти(меня там очередная порция непересаженных томатов ждет). :hid:

Ой Нелик,а я на работе отдыхать буду!!!!Ура!!! Так между делом товарчик разберу,может поработаю,если кто приползет,а так-отдохну от огорода. :mail2:

Да я тоже в магазине,только не в своем уже(мы свое ИП бросили-закрыли),а просто продавцом.А народ сейчас у нас плохо покупает,вот и сидим целый день почти,за 300р в день. :-\ :-\ :-\

Я на посуде.А еще у нас есть женское белье.Нас 4 продавца,работаем 33 по двое.Так нормально вроде,только зп маловато,конечно,когда торговля есть,то хорошо получается.Но я уже смирилась,т.к.очень много чего пробовала,когда работу искала,но где можно заработать-там здоровье не позволило работать.Хотела уйти из торговли-а не получилось.Ну да ладно,как есть.Какие никакие-деньги.Домой никто не принесет даже и столько.

Лидушка какие у тебя просторы!!!  :yep: Красота, Ляпота!  :hey:  И земля главное-чернозём. А я сегодня своих первенцев в огород высаживала, одна глина и такие камни огромные из земли вытаскиеваем :o  Один камень громила огромная глыба, пол дня с мужем мучались пока из земли откопали. С меня 100 потов вышло. А потом хотела в мусор отнести так не то что поднять...с места не могла сдвинуть. Вот сейчас отдыхаю как буд-то 10 вагонов разгрузила, сижу ни рук ни ног не чувствую.  ???

Ну вообщем береги спину! Это главное!  :thx:

Цитата Лидия

Воды нет, вся куда-то исчезает, у меня песок вот она и не задерживается. Заморозка не было, но холодно ветер очень холодный. Завтра еду, везу остальные томаты, нашла рабочего на 4 дня. Буду делать теплые грядки, а то мне сейчас по моему состоянию не справится.

Лидуш, у нас тоже воды не бывает, песок всё в себя вбирает сразу :-, а потом как тепло настаёт, то без воды прямо пустыня делается. У нас воду дают только в мае и свет тоже, а запасы снежные быстро расходуются, хорошо, что недалеко колодец есть с грунтовой водой, вот из него и берём воду, но много не натаскаешь вёдрами, тем более , что подйём в горку крутой, когда с полными идёшь.

Втягиваться с зимы трудновато в работу физическую, спина и ноги сразу реагируют :-.

Лидочка, здоровья тебя и сил побольше.

Наташа, я тоже об этом часто думаю, ведь сколько мы за весну-лето-осень перелопачиваем. У меня работа сидячая, вообще бы двигаться разучилась. Конечно надо поберечься, здоровье и силы не беспредельны. Но я, когда купили дом (2006 год) и начала заниматься огородничеством, садоводством. цветоводством, намного лучше себя стала чувствовать.

Цитата Natsha/Наталия

Девочки, а представьте, что было бы с нами (с нашими "телами и костями или костьми?" :D ), если бы "не во что втягиваться" было?

И слава Богу, что есть наши дачки!!! Я себя без земли не представляю, ну что можно делать в городах людям, не имеющим земельных участков, только и остаются праздные гулянья и прочие безобразия.... ой не дай Бог!!!

Приехала с фазенды, ну и поездка в этот раз, погода мерзская, холод собачий, ночью мороз, потом 2 дня без перерыва дождь с ветром и холодрынь. >:( >:( >:( >:(

Взяла с собой Узбека, мальчик 19 лет и чтоб я ещё раз взяла на работу этих улыбающих лодырей, >:( ни в жизнь. >:( Это не работник, только отвернусь сидит с телефоном играет в игры :( :(.Если я где-то рядом, он висит на лопате. ??? Просыпался в 11 часов, 3 лопатки кинет, устал. Мама дорогая, это просто кошмар.

Теперь про томаты. Привезла я своих бедолаг, холод....,сажать, не сажать? Взяла и посадила в теплицу кого лежа, колечком, сидя. И в ночь мороз -4, пришлось обогреватель ставить. Уехала и теперь переживать буду, зажгла 2 свечки толстые их хватит надеюсь на 2 суток. Обогреватель оставлять было опасно.

Ну а теперь о приятном, :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: не поверите, приехала и что вы думаете я обнаружила в почтовом ящике? конверт c cеменами от Татьяны (Канада), а сколько оно шло???, это просто невероятно, Канадская дата стоит 121210, а наш штемпель 240413. Во как, радость невероятная :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

Лидунь,ну про узбека-кошмар!Еще и денег заплатила? И кормила.наверное? Вот лентяи!Небось и сделала все сама?

Ой,а еще сначала дату Канадского письма прочитала в том порядке,как у нас,и обалдела:три года что-ли шло???? Потом доперла,что наоборот надо прочитать!!! ;D ;D ;D

Галочка, 1000р. в день и неважно сколько и как он работает. Когда поняла что работы не будет от него, начала с ним рядом копать. По поводу еды а как можно по другому я ведь кушаю, значит и он, я по другому не умею.

Да,Лидуш,они еще и наглые такие! На работе один был у нас покупатель из ихних,так вот все клеился ко мне:мне бы женщину найти,я бы жил с ней,помогал.....Вот и прожить еще хотят на халяву!!А дома жена и куча детей.А что жена дома делает,говорю???А жена все молится,а я работаю и деньги посылаю.Я его чуть не удавила,гада,благо что маленький заморыш,а я-то-100кг!!!Видеть их не могу!По городу у нас идешь или едешь в автолайне-и не понятно,толи ты в Средней Азии находишься,толи в своем родном городе....

Галя, ты права, у нас ещё хуже, они везде. Политика, политика и ещё раз политика, засилье................. >:( >:( >:( >:( >:( >:( Ты меня поняла.

Цитата Natsha/Наталия

Лида, так он сделал грядки-то?

Наташа, только половину кучи растаскал, А как он грядки делает это хохма, могилки а не грядки.

Честно говоря я себя чувствовала надзирателем, сделали четыре грядки по 8 метров.

Забыла написать до тошноты наслушалась узбекских мотивов. Он с наушниками и поет во все горло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...