Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Лида, может сперва съездить на разведку, посмотреть обстановку? И если земля, погода позволит, то в следующую поездку уже везти рассаду.

Ренаточка, вы правы.

Ничего,Лидуш,больше ждали! А уж недельку потерпим.Зато потом как зарядим......Я вот ходила-ходила со своим овсом-так и пошла домой с ним.Но вот что треть огорода растаяло-даже удивилась.Хорошо,что соседи тоже чуть деревья свои опилили,у нас посветлее станет. А уходить так не хотелось,но куда ни сунься-делать еще ничего не возможно.Скорее-бы неделя прошла!Хотя я вчера огурцы на рсассаду посеяла,физалис.НО дома.

Примчалась с дачи и уселась отдохнуть за комп. Весна в разгаре, :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: снегу осталось на два дня, так как это уже вода.  Дуги под тяжестью снега распластались, как я и ожидала, :( а там розы,  приоткрыть пока нет возможности лед на целлофане. Везде вода, ручьи бегут, помесила, помесила землю и примчалась домой.

Одно путное сделала, скопала теплицу, земля сухая как пыль, странно но это так. Залила водой и накрыла пленкой. Томаты которые я притащила оставила в коробках. Побоялась их высаживать, наследующей недели посажу. Вот такая поездка.

Лидуша,поздравляю с началом огородных дел!!!Я тоже в субботу пойду и буду теплую грядку доделывать и поливать землю Байкалом. А потом овес раскидаю.Ну и т.д.Ура!!!!Наконец-то лед тронулся и у нас!

Цитата galia

Лидуша,поздравляю с началом огородных дел!!!Я тоже в субботу пойду и буду теплую грядку доделывать и поливать землю Байкалом. А потом овес раскидаю.Ну и т.д.Ура!!!!Наконец-то лед тронулся и у нас!

Спасибо Галка, как то тяжело втягиваться.

А я сегодня не смогла доплыть до теплицы,хотя в субботу была тропинка к ней между сугробами выше пояса,а сегодня-море разливанное...да еще и течет все,а кое-где снег,но кучи высокие...

Ура, Лидуш! Я про тебя вспоминала, смотрю не пишешь ничего. Думала, что ты там на даче-2 уже вовсю трудишься. Ну, недалека от истины была. С почином тебя  :thx:

Цитата Нелли

А я сегодня не смогла доплыть до теплицы,хотя в субботу была тропинка к ней между сугробами выше пояса,а сегодня-море разливанное...да еще и течет все,а кое-где снег,но кучи высокие...

Нелли, ласты, весла и вперед ;D ;D ;D

Спасибо Галка, как то тяжело втягиваться.

Ну да,после зимы тяжеловато!Зато потом и втянемся,и так затянет-оглянуться не успеем! :-\
Цитата Рената

Ура, Лидуш! Я про тебя вспоминала, смотрю не пишешь ничего. Думала, что ты там на даче-2 уже вовсю трудишься. Ну, недалека от истины была. С почином тебя  :thx:

Ренаточка, пока делать нечего, вот нашла себе занятие в теплице и всё.

Цитата Natsha/Наталия

Лида," а кто обещал, что будет легко?" (после зимнего застоя) :D . Я после первого раза была с ощущением, что в меня кол загнали: ни сесть, ни встать ;D . А теперь ничего!

Я так медленно копала :o, если так дело пойдет дальше к зиме управлюсь. ;)

Цитата Лидия

Примчалась с дачи и уселась отдохнуть за комп. Весна в разгаре, Одно путное сделала, скопала теплицу, земля сухая как пыль, странно но это так. Залила водой и накрыла пленкой. Томаты которые я притащила оставила в коробках. Побоялась их высаживать, наследующей недели посажу.

Лидочка, вот и дождались тепла! Скоро уже пойдут в землю томатики, вдоволь будет им солнышка, сразу веселые станут!

И хорошо, что еще немного можно делать на даче, чтобы постепенно втягиваться. Мы же понемножку не умеем... :D

Цитата Лидия

Томаты которые я притащила оставила в коробках. Побоялась их высаживать, наследующей недели посажу.

Лидуш, только не оставляй их так надолго. Мы прошлой весной оставили на 4 дня в доме,  сухо или холодно не было, прямое солнце тоже не попадало, но они как-то завяли, некоторые не отошли. :(

Хочется предостеречь. :)

Цитата Tomchen / Тамара

Лидуш, только не оставляй их так надолго. Мы прошлой весной оставили на 4 дня в доме,  сухо или холодно не было, прямое солнце тоже не попадало, но они как-то завяли, некоторые не отошли. :(

Хочется предостеречь. :)

Тамара, спасибо за предостережение :thx:, мне пришлось оствить на 4 дня, я только в понедельник поеду. Жалко будет если что либо случится. Ох, ты меня озадачила, :'( получается что они у меня неделю будут находится в теплице без воды.

Без воды может и обойдутся,испарение не должно быть большим ,а вот если плотно стоят,могут разогреться,как трава сырая в куче ,,загорается,,

Девочки, перевозила и поставила рассаду в коробках , каждый томатик в стаканчике и обернут в газету чтоб не касались друг друга. Верхушки свободные. Стоят в теплице, вокруг них поставила колышки и накрыла укрывным материалом, приблизительно 0.60 см над верхушками, чтоб солнышко не спалило.

И у меня примерно так выглядел участок, только воды больше(( А сегодня у нас заморозок был, в городе минус 1 было, значит, за городом всяко больше, а у вас?

Цитата Tomatanya

И у меня примерно так выглядел участок, только воды больше(( А сегодня у нас заморозок был, в городе минус 1 было, значит, за городом всяко больше, а у вас?

Воды нет, вся куда-то исчезает, у меня песок вот она и не задерживается. Заморозка не было, но холодно ветер очень холодный. Завтра еду, везу остальные томаты, нашла рабочего на 4 дня. Буду делать теплые грядки, а то мне сейчас по моему состоянию не справится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...