Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка,может тебе мои грабли пригодятся прошлогодние...

Итак,2012 год апрель...рассада-гиганты лимонные ,бон аппетит и дворцовые,февральский посев,метр высотой...теплицы нет и неизвестно будет-ли(хотя,вру,было известно,что добьюсь,но вот когда...?)

Так я взяла ящик картонный большой,раскрыла его,в смысле верхние крышки орогнула вверх,типа удлиннила боковушки и поставила туда моих метровых ,довольно плотно,горшок к горшку,стенки получились в высоту сантиметров 80,т.е. помидоры торчали из ящика примерно с ладонь,поливала их осторожно сверху и не кантовала уже,т.к.листья нельзя было не травмировать,если б начала вытаскивать...и так они и жили у меня... так и перевозила...а потом отрезала осторожно боковую часть ящика и аккуратно выдвигала горшок за горшком,но это уже в момент посадки,т.к. стебли уже сами не стояли... сажала кого полулежа,кого спиралью...

Цитата Нелли

стебли уже сами не стояли... сажала кого полулежа,кого спиралью...

Нелли, вот это грабли так грабли... А как урожай, нормальный был?

Я покупала такую рассаду из теплицы, было холодно и она переросла, высотой см 70, правда  набок клонилась, но стояла еще. Урожай был хороший, нисколько не отличался от тех кустов, что невысокими сажала. .

Цитата Нелли

Итак,2012 год апрель...рассада-гиганты лимонные ,бон аппетит и дворцовые,февральский посев,метр высотой...теплицы нет и неизвестно будет-ли(хотя,вру,было известно,что добьюсь,но вот когда...?)

Так я взяла ящик картонный большой,раскрыла его,в смысле верхние крышки орогнула вверх,типа удлиннила боковушки и поставила туда моих метровых ,довольно плотно,горшок к горшку,стенки получились в высоту сантиметров 80,т.е. помидоры торчали из ящика примерно с ладонь,поливала их осторожно сверху и не кантовала уже,т.к.листья нельзя было не травмировать,если б начала вытаскивать...и так они и жили у меня... так и перевозила...а потом отрезала осторожно боковую часть ящика и аккуратно выдвигала горшок за горшком,но это уже в момент посадки,т.к. стебли уже сами не стояли... сажала кого полулежа,кого спиралью...

Нелличка, тут грабли не годятся - тут нужен дрын.  ;D ;D ;D

Цитата Nadine

Нелли, вот это грабли так грабли... А как урожай, нормальный был?

Я покупала такую рассаду из теплицы, было холодно и она переросла, высотой см 70, правда  набок клонилась, но стояла еще. Урожай был хороший, нисколько не отличался от тех кустов, что невысокими сажала. .

Надя,как раз на урожай с этих кустов и грех жаловаться было... самые лучшие и ранние помидорки были...им-то ничего,это мы с НИМИ мучаемся...

Именно те фотки не нашла... но вот тоже большие жирафы...

а здесь они же в теплице уже...

Кстати,с февральских и начала собирать урожай в прошлом году...и дольше других плодоносили...

Цитата ЕленаN

Ну ты насмешила, Лидуш, косичкой!  :D ;D

Ничего страшного, если и не будешь ничего делать. А тебя ведь по 90 см - это единицы, а остальные - более-менее нормальные. Скоро их отвезешь в свои теплые грядки, и хоть одной проблемой меньше будет.  :thx:  Появится другая - как их все высадить побыстрее, да спина чтобы здоровая осталась. Я в прошлый год за 3 дня свои 80(!) штук посадила, так до кровати ползком добиралась, так спина болела - наклонись, выкопай ямку, распрямись,  :P наклонись - брось удобрение, :P распрямись, возьми томатик,  :Pнаклонись, посади........  :D И так по 80 раз. Под конец уже ползала!  :( Так что растяни хоть дней на 10 высадку, жалей себя!  :-*

Леночка, наверное, я быстрее сажаю. Бархотки приблизительно 280 метров в один ряд я сажаю с двух сторон по дорожке + там где картофель и теплица. И вот эти бархотки я высаживала с утра до позднего вечера.

Единственное что утром я не встаю, а, правильней будет сказать, сползаю с постели. А потом расхаживаюсь - и вперёд и с песней!

Галочка, это очень просто прохожу по всему периметру с лопаткой делаю 15см. канавку, потом навоз в телегу и вношу туда навоз по чуть,чуть подключаю шланг к насосу и проливаю канавку. Одеваю перчатки и не закапывая и не копая ямки втыкаю в эту жижу рассаду, очень быстро получается.

Лидушка, ну мы с тобой на след. год ведь поумнеем?! Говорю, а у самой в голове планы : самых позднеспелых высадить в конце февраля, остальных в марте. Вот от фенвраля наверное мне не уйти :- и мучаться буду всегда( балда!), хоть и планирую таких 15 штук, не больше, чтоб потом в майонезные ведёрки пересадить.В этом году те, которые в ведёрки перебрались, выглядят супер, как деревца молодые, но и места занимают :hey:.

А я всё таки хочу часть посадить в 20 числах под укрывной 60, ну уж если погода только совсем не позволит, тогда задержусь на недельку, а так я уже вывезла в дачный домик часть рассады, в основном высокую.

А я пришла к выводу,что не все хороши,которые в майонезные ведерки сразу перебрались.Лучше постепенно к бОльшему объёму приучать.

Цитата Danko

Лидушка, ну мы с тобой на след. год ведь поумнеем?! Говорю, а у самой в голове планы : самых позднеспелых высадить в конце февраля, остальных в марте. Вот от фенвраля наверное мне не уйти :- и мучаться буду всегда( балда!), хоть и планирую таких 15 штук, не больше, чтоб потом в майонезные ведёрки пересадить.В этом году те, которые в ведёрки перебрались, выглядят супер, как деревца молодые, но и места занимают :hey:.

А я всё таки хочу часть посадить в 20 числах под укрывной 60, ну уж если погода только совсем не позволит, тогда задержусь на недельку, а так я уже вывезла в дачный домик часть рассады, в основном высокую.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну конечно поумнеем......, :hid: :hid: :hid: верится с трудом, была бы возможность я бы остальные семена посеяла,  ;D ;D ;D хочется самой лицезреть плоды своего труда. Вообще я знаю как излечиться от этой болезни, устроится на работу в агрофирму.

Цитата Лидия

Вообще я знаю как излечиться от этой болезни, устроится на работу в агрофирму.

И использовать служебную площадь в личных целях  ;D ;D ;D ;D

Цитата Anna174

Лидочка! Как дела помидорные? Каждый день стараюсь заходить в гости, а тут тишина.

Аннушка, дел пока никаких, растут, просятся на волю. Пытаюсь с ними договорится,  ;) чтоб ещё чуть, чуть потерпели ::).

Хочу во вторник поехать посадить в теплицу, а как выйду, посмотрю, снег лежит и что-то мне становится не по себе. Рассада подпирает полки, самое главное чтоб не заболели, а на воле оклемаются. Я ещё и не ездила на дачу-2, прорвусь я на участок или нет через снега. :o До вторника может ещё подтает.Было бы чудесно если я вывезу хотя-бы 40 корешков.

Лидочка, у вас еще снег? Вроде плюсовую температуру давно в Москве синоптики по телеку показывают. Сочувствую. Как же он, зараза, надоел.

Цитата Galla

Лидочка, у вас еще снег? Вроде плюсовую температуру давно в Москве синоптики по телеку показывают. Сочувствую. Как же он, зараза, надоел.

Да, плюсовая температура, в Москве дороги сухие, 2 дня назад видела, так там уже дороги моют. В Москве свой микроклимат  машины, теплотрассы, а у нас этого нет, так что снегу с метр это точно, растает конечно, но как-то долго.

Цитата Anna174

Лидочка! Если на даче есть зола или земля, то раскидай по снегу, чернота быстро снег съест, проверено.

Золы полно, только бы до сарая добраться, откопать нужно, а то дверь не откроется.

У меня шило в одном месте, готовлюсь к перевозке томатов для теплицы, притащила коробки, сейчас полила, а завтра буду заворачивать в бумагу. Может быть проберусь к участку, а если нет придется обратно домой ехать. Планы: в теплицу накидать навозу ( сделать теплые грядки), сделать лунки, накидать снега.

День, два постоит в доме со мной померзнут, и если Бог даст, в четверг пролью горячей водой лунки и посажу под емкости из под воды и двойное укрытие. Ну это планы, мне бы только до теплицы добраться.

Лида,я вчера была на огороде.Он у меня в частном доме,в городе,считай в центре.Снег-то растаял почти на всем огороде,а земля-лед.....Хотела овес раскидать вчера-не тут-то было.Только листва наброшенная на грядки сдвигается,а дальше-только ледорубом если.Так что не знаю,может подожди недельку.....

Лида, может сперва съездить на разведку, посмотреть обстановку? И если земля, погода позволит, то в следующую поездку уже везти рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...