Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лидушка,ну убавь ты им температуру за 3 дня до градусов 16-17...и все проблемы отпадут сами собой...такая температура получше атлета тормозит рост,лищь бы не меньше 15 градусов...а как температуру повысишь,сразу расти начнут...Я даже в прошлом году оставляла на даче ,где ночью температура до 5 градусов падала,и ничего,зато днем 18-20 была...

Можешь ведь переселить в другую комнату и открыть там окно,главное на ночь не закрывай,не минус же в комнате будет...лишь бы на них прямым сквозняком не сифонило...

Я бы с удовольствием переселила, так там ещё жарче, я и так сплю в холоде 15-17 градусов для меня это холодно.

Нелли, у меня АГВ, система задействована так, что греет воду, если я отключу, я останусь без горячей воды, я и так убрала температуру, вода как парное молоко. Только летом бойлер работает от электричества, получается очень много за свет платить :- :-. У меня работает колонка от элетричества, два насоса. За два месяца заплатила 6000руб, спятить можно. Работает подсветка, машинка стиральная, 2 насоса, морозильная камера, холодильник и т.д. ( скоро напишу где деньги лежат) ;D ;D ;D ;D

Девочки,а если так перевозить(лежа а газетке),то надо сразу высаживать?А если не успеешь за один день? Мне вот везти-то не так страшно,а вот выносить их с 4 этажа,24 ящика,и в каждом 18-20 стаканчиков-это ужасно.Как вспомню-сразу коленки дрожать начинают.Вот лежа в коробочке можно как в сумочке нести,все-же не на вытянутых руках,как ящик.

Девочки,у вас тут прям таки битва за урожай идёт.Я вам не завидую,а вот сочувствую искренне.Тут уж не до смеха. У меня была такая проблема,когда теплицы не было.Я сегодня свою рассаду в теплицу переселяю,присылайте вашу рассаду ,у меня 2 теплицы,умещу ,в тесноте да не в обиде.

Я поняла,а от выживания зависит урожай.У нас днём уже до +15,так что выживут ваши помидорки. Главное не сдаваться.

А у нас снега уже почти нет, кое - где лежит в оврагах, сейчас дождь моросит. У нас даже заморозки сейчас редко, самое большое до -2.

А у нас снега почти нет, лишь кое-где в оврагах. Сейчас пошел небольшой дождь. Заморозков почти уже нет, иногда до -2.Но очень грязно!  :)

Нас тоже погода пока радует. Снега почти совсем нет. Но на дачу выбраться пока нет сил, заболела - бронхит... Лидочка, читаю про ваши "приключения" с рассадой, прямо сердце кровью обливается... Ну разве можно такие тяжести поднимать... :- :- :- Может и правда, пусть будет, как будет. А способ перевозки лежа надо взять "на заметку", на дальние расстояния - самое то!!! :yep:

Лида,а вот смотришь-вроде и ничего,хорошенькая рассадка! Вот не сказала бы ты,что есть под 90 см-и не подумала бы!

Я линейку специально поставила в ней 30 с, прозрачно голубая такая, около компьютера, в нем 90 см ровно. 90 см это Копия розовая, большие белые полосы и черри остальные февральские 60-70см.

Да, Лидушка, ну у тебя и заросли  (это я про количество стаканчиков говорю и как плотно они стоят)! :o :o :o Если у тебя столько сортов, да каждого еще по несколько штук, сколько всего растений у тебя получается? Поди штук 300?  Тут уж каждый стаканчик не протыкаешь, сухая или влажная земля. Только из шланга поливать всех заподряд. 
        Если будешь обрезать, то на выпускание корешков и приживание уйдет недели 2 (1-на корни, 1-на приживание). Вот фото обрезанной рассады: как раз 2 недели назад обрезала:

Ну, а если тебе уже скоро высаживать, тогда не стоит обрезать, а то плодоношение оттянешь, нижние листики обчикай, чтобы ранки от удаления листов подсохли, потом стебелек колечком в землю замотаешь

на укоренение  уйдёт  2 недели ,  я Лидочке  уже говорила  о  своих  переростках. Я их просто  отщипнула  и воткнула в землю при  этом  хорошё полила и всё  ,  ни  один не  пропал.  Но  решать  ей  , как  поступить.

Цитата ЕленаN

Ну, а если тебе уже скоро высаживать, тогда не стоит обрезать, а то плодоношение оттянешь, нижние листики обчикай, чтобы ранки от удаления листов подсохли, потом стебелек колечком в землю замотаешь

Леночка, у меня рука не поднимется их чикнуть. Как растут, так пусть и растут. Что будет, то будет. Надеюсь, выстоят до посадки. А там уж как получется.  ::) Уже я успокоилась по этому поводу.  Не 300 штук, а больше :- Считать не хочется. Ещё неизвестно, сколько пропадёт. Так что будем надеяться, что выживут (самое основное, чтоб выжили. А там можно хоть в косичку заплести  ;D)

Ну ты насмешила, Лидуш, косичкой!  :D ;D

Ничего страшного, если и не будешь ничего делать. А тебя ведь по 90 см - это единицы, а остальные - более-менее нормальные. Скоро их отвезешь в свои теплые грядки, и хоть одной проблемой меньше будет.  :thx:  Появится другая - как их все высадить побыстрее, да спина чтобы здоровая осталась. Я в прошлый год за 3 дня свои 80(!) штук посадила, так до кровати ползком добиралась, так спина болела - наклонись, выкопай ямку, распрямись,  :P наклонись - брось удобрение, :P распрямись, возьми томатик,  :Pнаклонись, посади........  :D И так по 80 раз. Под конец уже ползала!  :( Так что растяни хоть дней на 10 высадку, жалей себя!  :-*

Цитата Галина П.

А я сразу делала все лунки, потом привезла телегу перегноя, отсыпала в одно ведро перегноя, в другое - золу. Шла мимо лунок и закидывала перегной и золу. Потом все лунки проливала из лейки и сажала рассаду. На посадку 120 штук томатов и 60 штук перцев у меня ушел 1 день, с учетом нескольких часовых передышек.

вот  молодец ,  и  я  почти  также,  только  компост  заложила  с  осени.

Это 3 одинаковых снимка Эти 60-70 см. Февральский посев, о мартовских речь не идет с ними всё в порядке, хотела сказать про биогумус после опрыскивания рассады верхушки стали зеленеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...