Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

У меня конечно такой высокой не было, но все-же перевожу я всегда одинаково, ЛЕЖА. Вынимаю из стаканов заворачиваю по несколько штук в газету, плотненько, и укладываю в коробки чередуя пакеты корни-верхушка (ну вообщем как тюльпаны и лук возят с юга продавцы). Очень даче супер переносит перевозку. А еду я 300 км, да еще в пробках настоюсь по москве

Цитата Лидия

Самые высокие 90см, это копия розовая, большие белые полосы и черри. Если доживут, хотя бы верхушки останутся, нужно придумать как их перевозить. У кого есть опыт перевозки метровых томатов.

Лидочкааааа! Я про рост пошутила, а у тебя и впрямь 90см. Что ты с ними делаешь, что они так и прут, так и прут. Подкармливала что-ли чем таким азотным? Или они на тебя так реагируют, стараются угодить. Или у тебя жарища как в Африке?

Цитата domosedka

У меня конечно такой высокой не было, но все-же перевожу я всегда одинаково, ЛЕЖА. Вынимаю из стаканов заворачиваю по несколько штук в газету, плотненько, и укладываю в коробки чередуя пакеты корни-верхушка (ну вообщем как тюльпаны и лук возят с юга продавцы). Очень даче супер переносит перевозку. А еду я 300 км, да еще в пробках настоюсь по москве

Елена, ты везешь с открытой корневой системой?

Да. Вынимаю из стакана. У меня стаканы на 330 мл. Но не думаю что размер имеет значение. Я так у южан научилась. Они так и лук и тюльпаны с луковицами возят. У меня за три года такой перевозки не разу!!!! потерь не было. Только коробки бери невысокие, чтоб нагрузка на нижние не сильная была.

А если взять Икеевские плоские и длинные от мебели, так можно вообще в один ряд уложить, ну это если первый раз страшно друг на друга ложить.

Цитата Лидия

Самые высокие 90см, это копия розовая, большие белые полосы и черри. Если доживут, хотя бы верхушки останутся, нужно придумать как их перевозить. У кого есть опыт перевозки метровых томатов.

Я каждый заворачиваю в газету и ставлю в коробку, или, если коробка позволяет, то лежа кладу. Подруга возит в Карелию из Питера рассаду, вытаскивает из стаканов, заматывает в газету, складывает одну штуку головой в одну сторону, другую в другой (ну, типа "валетиком") и так до верха коробки. Все в целости доезжает. Хотя там такие дороги  :- :- :-

Цитата domosedka

Да. Вынимаю из стакана. У меня стаканы на 330 мл. Но не думаю что размер имеет значение. Я так у южан научилась. Они так и лук и тюльпаны с луковицами возят. У меня за три года такой перевозки не разу!!!! потерь не было. Только коробки бери невысокие, чтоб нагрузка на нижние не сильная была.

Аж страшно стало, как подумаю что так можно перевозить.

Цитата Рената

Я каждый заворачиваю в газету и ставлю в коробку, или, если коробка позволяет, то лежа кладу. Подруга возит в Карелию из Питера рассаду, вытаскивает из стаканов, заматывает в газету, складывает одну штуку головой в одну сторону, другую в другой (ну, типа "валетиком") и так до верха коробки. Все в целости доезжает. Хотя там такие дороги  :- :- :-

Во-во тоже самое. Отлично переносят езду лежа.
Цитата Лидия

Аж страшно стало, как подумаю что так можно перевозить.

Так гораздо хуже вести стоя.листики цепляются, травмируются. А лежа даже нигде не ломается ничего. Попробуй, потом только так и возить будешь

Девочки! Как лёжа упакуете «лошадок», сделайте фото, пожалуйста! Я всё до конца не могу докумекать, представить себе этот способ!

Вот что про перевозку пишет Н,П Дрыжакова на rus-bazar.com

- Ответственный и сложный момент – перевозка рассады на дачу. Как поступаете вы?

- Порой видишь, как огородники везут молодые, нежные растения томатов в картонных коробках из-под сигарет, телевизоров. Растеньица трепещут на ветру, взывая о помощи! На мой взгляд, проще вынуть рассаду с комом земли из стаканчиков, хорошо ее смочить и упаковать в плотную бумагу – у меня на этот случай хранятся упаковочные почтовые мешки. Получается плотный рулон, который нужно перевязать снизу и сверху. Потом хоть несите его в руках, хоть везите в транспорте – рассада остается целой и невредимой. В таком виде она и места занимает меньше, чем в громоздкой коробке.

Лида, если бы  чуть-чуть ближе ко мне ты находилась, то привезла  бы тебе Атлет, для твоих " малявок" ;) Может с дочкой пересечемся в Москве??? Так жалко твои растюхи, а еще больше тебя, потому что представляю какой это титанический труд :P :P :P :P :P :P  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Мила

Лида, если бы  чуть-чуть ближе ко мне ты находилась, то привезла  бы тебе Атлет, для твоих " малявок" ;) Может с дочкой пересечемся в Москве??? Так жалко твои растюхи, а еще больше тебя, потому что представляю какой это титанический труд :P :P :P :P :P :P  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Милочка, хорошая моя, я могу и на ВВц съездить. Больше поливать не буду ни чем что будет, то будет. Останутся верхушки и слава Богу. Посажу лежа, вырастут. Спасибо, милая :thx: :thx: :thx: :thx: Милочка

Лида, а сажать можно не только лежа, а еще и колечком в лунке свернуть. У меня однажды тоже был такой канфуз с рассадой, я их прям колечком в лунке поскладывала, где поменьше-полукольцом и отличнейший был урожай, до сих пор его вспоминаю. И теперь если случается,что перерастает, нисколько не переживаю, вот только проблема с перевозкой.

Галочка, проблема с перевозкой уже отпала, меня это устраивает. Если доживут можно посадить и лежа и сидя и колечком, а также солдатиком. Надейся на худшее, либо лучшее нас ожидает.

Да, Лидочка, твои сообщения , как фронтовые сводки :'( :-[ >:( Я теперь, как захожу на сайт. так сразу лезу в твою тему, узнать как поживают твои "пальмы". Лида, для истории надо все это сфотографировать, чтобы на следующий сезон, перед посевной все это освежить  в памяти :D :D :D :D :D :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Удачи и терпения :-*

Нееее, мне не смешно было когда я прочитала про погром, который ты учинила в доме  :(.

Лида (со всей строгостью!), ты сума сошла такую тяжесть поднимать да еще на высоту 1,5м!!! Помидоры  жалеешь, а себя нет??? Все для них, любимых, да??? >:( >:( >:( А кому они нужны будут, если не будет здоровья за ними ухаживать! Ну прям как дитё мАлое, ей Богу! А-та-та тебе надо!

Кстати о перевозке лежа без стаканов, как Елена советовала. Читала о таком методе и у Кизимы. Она еще советует не поливать перед перевозкой 2-3 дня, чтобы рассада подвяла, тогда она не будет ломаться в дороге. А отходит она после такой перевозки очень быстро!

Уже сфоткала, в назидание себе. >:( Это не сводки фронтовые, это я так делюсь своими удачами и разочарованиями. :-[ :) Наверное не надо.

А вообще в этом году буду всё фиксировать, скляроз ;D ;D ;D подкрался незаметно. В прошлом году высаживала рассаду нормальную, а в этом лошадей, вот будет интересно насколько они  будут отличатся. Я даже малиновое чудо посеяла дважды феральские и мартовские, разница ровно месяц, интересно будет наблюдать.

Цитата Cherry/Оля

Нееее, мне не смешно было когда я прочитала про погром, который ты учинила в доме  :(.

Лида (со всей строгостью!), ты сума сошла такую тяжесть поднимать да еще на высоту 1,5м!!! Помидоры  жалеешь, а себя нет??? Все для них, любимых, да??? >:( >:( >:( А кому они нужны будут, если не будет здоровья за ними ухаживать! Ну прям как дитё мАлое, ей Богу! А-та-та тебе надо!

Кстати о перевозке лежа без стаканов, как Елена советовала. Читала о таком методе и у Кизимы. Она еще советует не поливать перед перевозкой 2-3 дня, чтобы рассада подвяла, тогда она не будет ломаться в дороге. А отходит она после такой перевозки очень быстро!

Олюшка, солнышко. Ну что теперь поделаешь, свершилось :D :D, дурная голова, рукам покоя не дает. Мне тоже было  если честно, не до смеха.

Лидушка! Ты как про 90 см написала, так у меня сразу в памяти всплыло: Рената в прошлом году переросткам "головы" резала и переукореняла. Так и кисть 1я ниже получалась, а то ты свои пальмы 1,5м высадишь в теплицу, а они ещё на 3м вверх вырастут ... без стремянки уже до урожая и не добраться ...  :-\

Лидушка,ну убавь ты им температуру за 3 дня до градусов 16-17...и все проблемы отпадут сами собой...такая температура получше атлета тормозит рост,лищь бы не меньше 15 градусов...а как температуру повысишь,сразу расти начнут...Я даже в прошлом году оставляла на даче ,где ночью температура до 5 градусов падала,и ничего,зато днем 18-20 была...

Можешь ведь переселить в другую комнату и открыть там окно,главное на ночь не закрывай,не минус же в комнате будет...лишь бы на них прямым сквозняком не сифонило...

Цитата Sunny

Лидушка! Ты как про 90 см написала, так у меня сразу в памяти всплыло: Рената в прошлом году переросткам "головы" резала и переукореняла. Так и кисть 1я ниже получалась, а то ты свои пальмы 1,5м высадишь в теплицу, а они ещё на 3м вверх вырастут ... без стремянки уже до урожая и не добраться ...  :-

Алена, самое главной выросли бы, а там хоть по канатной веревке ;D ;D ;D ;D доберусь :mail2: за урожаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...