Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

По агрометеорологическая информации по РБ сроки начала посевных работ сдвигаются уже на 3 (!) недели!

Синоптики пишут:

Наиболее существенное потепление ожидается в конце первой–начале второй декады апреля, что позволит в южных районах Беларуси начать сев ранних яровых культур.

В центральном регионе страны проведение весенних полевых работ станет возможным в конце второй декады апреля,

на тяжелых почвахв начале третьей декады апреля.

В Витебской и в Могилевской областях просыхание почвы до умеренно влажного состояния начнется в третьей декаде апреля.

Цитата Sunny

А в следующем году, может, оно в самый раз будет! Я вот помню у нас водный поход был в начале марта: выбираемся мы из палатки утром 7 марта, а там - снег идёт...  :o Такая вот неожиданность!  :D У меня даже фото есть с соседней лодки: я - с веслом в лодке на реке, и на всё это сверху снег сыплет...  :D

А сейчас посмотрите: много есть рек безо льда? В начале апреля-то?

У меня однозначно,раньше конца мая,начала июня не высадишь.. :(В любой год,чего уж рисковать.. :-[

Девочки, каюсь я, что Лидушке одним Азотом посоветовала подкормить. Хотя Азот, судя по бледным листьям, был необходим.  Согласна, что только при при азотном удобрении растения рванут ввысь. Но ориентировалась на цвет листьев всё же, не только виновен недостаток света .  Да и при совместном применении с Атлетом рост растений бы остался на месте. 

Но комплексным удобрением я всё же бы подкормила, потому что за 1,5 месяца от посадки они все полезности скушали из стаканчика с землёй.

Цитата Natsha/Наталия

А чего там сдвинулось и в какую сторону? В 2012 г. высаживала в ОГ 24 апреля (можно было и пораньше). А обычно - в мае...

В прошлом году в этот день была такая же погода: днем +20; ночью немного холоднее +5 (сегодня будет +9).

Уже  четверть века сажаю ранние помидоры с 10-15 апреля, и в этом году также, ну может на пару дней пораньше...

Цитата Nadine

Уже  четверть века сажаю ранние помидоры с 10-15 апреля, и в этом году также, ну может на пару дней пораньше...

Ну-ка, ну-ка! С этого места поподробнее!

С "10-15 апреля" и "сажаю ранние помидоры" - это посев на рассаду? (или рассады - в грунт?)

Цитата Лидия

Всё!!!!! хватит, мне упираться, завтра пойду куплю кемиру и ещё есть в магазинчике люкс и полью, как почва подсохнет. Хватит!, нужно спасать рассаду. :( :( :(

Лида ,  а  ты  ее  вобще  подкармливала ?

да. Лидуш. такая же проблема- второй год только сажаю и уж больно руки чесались в начале феврапя. а сейчас глядя на февральскую  рассаду плакать хочется.

Цитата Лидия

Ирина не плачь,я за тебя поплачу. Я сейчас раставила рассаду на пол, уже развела биогумус буду ползать опрыскивать и рыдать :'( :'(

Не, плакать будем все вместе. так веселей :D :D, на следующеей недельке буду задумываться об Атлете, не Х-О-Ч-У-У-У,но придёться.

Ну вот! А у меня наоборот еще маленькая рассада,та.которая 27.была распикирована,только -только оклемалась и расправила листики(и то не все),у нее по 3-4 листика,а вчера еще пикировла,у той вообще по 2 листочка,и остался еще ящичек совсем маляво,буду пикировать 7. Я переживаю,что поздно посадила и они не успеют повзрослеть к высадке на ПМЖ.А насажала тоже уйму,как перевозить,куда сажать....как подумаю,глаза вылезают из орбит.Но стараюсь сейчас об этом не думать,на месте разберемся.

Цитата Sunny

Ну-ка, ну-ка! С этого места поподробнее!

С "10-15 апреля" и "сажаю ранние помидоры" - это посев на рассаду? (или рассады - в грунт?)

Алена, шутишь "на рассаду",  в грунт, конечно. :)

Сею я с 5-15 февраля.

Хорошо бы,если так! Но я вот где-то недавно прочитала,что поздние сорта должна быть рассада 70-80 дней.У меня совсем не получится столько.Ну все равно,теперь что будет,а на след.год будем делать работу над ошибками....

Наташа, я на две грядки рассаду для раннего урожая сею в феврале, а остальные только всходят, в конце марта посеяла. Которые буду просто так сажать, без укрытия, они не намного будут позже.

Лидочка, попробуй опрыскать рассаду крезацином (я буду, моя еще небольшая). В интернете о нем многое есть, а мне в прошлом году посоветовали им опрыскать рассаду в нашей Природе (самый старый садово-огородный магазин в нашем городе), когда я за атлетом пришла - у меня за неделю рассада дико выросла и стала очень дохлой). Опрыскала, меньше она, конечно, не стала, но растения стали крепче прямо за пару дней, хоть вывезли и посадили, практически не поломав.

Цитата Лидия

Самые высокие 90см, это копия розовая, большие белые полосы и черри. Если доживут, хотя бы верхушки останутся, нужно придумать как их перевозить. У кого есть опыт перевозки метровых томатов.

Лида, это мне кажется??? У тебя сейчас рассада 90 см есть??? :o :o :o Ого-го лошадки!!! Или я неправильно поняла!!!

Цитата Tatiyanka1

Да, Лидуша у тебя и приключения, через одно место точно все происходит в этом году, начиная с погоды... :-

Да...погода," займи и выпей". Я в том году сажала 22-24 апреля.

Лида, я высокие томаты перевозила в больших, высоких коробках как от телевизоров, компьютеров. Кроме того, еще поднимала их крышки вверх, чтобы коробка была еще выше. Между стаканами внутри коробки прокладывала смятыми газетами, чтобы не впритык друг к другу стояли стаканы, иначе запихнуть-то в коробку можно, а вот вытащить, не переломав, проблематично.

Цитата Tatiyanka1

Лида, это мне кажется??? У тебя сейчас рассада 90 см есть??? :o :o :o Ого-го лошадки!!! Или я неправильно поняла!!!

Танюша, ты правильно поняла, мерила специально 90 см.

Цитата ЕленаN

Да, Лидушка, так обидно!  :( А стена совсем испорчена или можно как-нибудь поотмыть?

Отмою, а вот останутся пятна или нет не знаю.

Цитата Лидия

Танюша, ты правильно поняла, мерила специально 90 см.

Лидуш, я в шоке...бедные томатики, и тебе не легко ...сочувствую...но где наша не пропадала, летом, осенью все забудется, когда будешь вкусные томатики лопать. :)

Лида, у меня мама "царстивие ей небесное" будучи уже в глубоком маразме - полила томаты Доместосом. Причем гелем Доместосом. Я успела отрезать наземную часть и поставить в 3-х литровые банки. Корни выросли за три недели огромные, причем по всему стволу, на той части ствола, что  были в воде. Урожай был хорошим.

Может ты их тоже - того - "секир башка"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...