Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Юленька, а ты когда его поливала?

Где то неделю назад,даже больше.Точно не помню.Правда и сажала я не в феврале,а 1 марта.

Цитата Галина П.

Мила, ты же сразу полила, а Лиде уже скоро их высаживать в теплицу. Я считаю, что уже поздно тормозить рост. Лучше посадить полулежа. А потом, у тебя же, наверно не такое количество, как у Лиды. У нее очень тесно растюшкам, а попадут на воздух, все будет нормально и без всякой химии.

Галина, а разве есть разница.  в каком "возрасте" обработать растение ;) ;) (я имела интервал до цветения) А потом , если  внекорневая подкормка, то ампула разводится на 1,5 литра, это на большое кол-во рассады хватит. Учитывая, что тепло мы еще не долго не увидим,  то может  стоит применить этот препарат , на ограниченное коло-во  растюх ( min риска) :-[

Вот сходила специально сфоткала "Яблоки на снегу" посаженый в январе.Такой вот он облезлый с низу.
Полила Атлетом и макушка зазеленела,ствол посинел.

Лида можно совет  :-[ :-[ :-[ :-[  я пользуюсь Атлетом не первый год,но только в виде полива под корень и в объеме 40мл.  Брызгать не советую- листва обжигается так как дозу не рассчитать - мало плохо , много - сгорят..... А под корень оптимально.... они в рост не идут а в толстеют и это на 1-2 недели их в длину останавливает, хотя на Тайгерр Стафер это не сильно повлияло, выше все в два раза  ;D ;D ;D

Лида можно совет  :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
  я пользуюсь Атлетом не первый год,но только в виде полива под корень и в объеме 40мл.  Брызгать не советую- листва обжигается так как дозу не рассчитать - мало плохо , много - сгорят..... А под корень оптимально.... они в рост не идут а в толстеют и это на 1-2 недели их в длину останавливает, хотя на Тайгерр Стафер это не сильно повлияло, выше все в два раза  ;D ;D ;D

У нас его нет, а специально за ним не поеду, спасибо за совет в будущем учту.

Цитата Лидия

Нет, я рано не буду больше сажать, бейте меня по рукам если вздумаю посеять.

Да  Лидочка  ,  и я  в  такой же  глупой  ситуации,  что  меня  заставило  сеять  в  феврале  ,  ни как  не могу  понять. При  пикировке  просто  ногтями  отщипывала  стволик  и  втыкала  в  землю,  очень  жаль  было  смотреть  на  длинноногих  светлозелёного цвета  сдохликов,  но  слава  Богу  ,фокус  удался  и  не  один  росточек  не  пропал.А  вот  посеяные  13 марта  томатики  совсем  другие , и  тёмно  зелёные и  и не  тянутся.Так что  я  тоже  зарекаюсь  больше  так  рано  не  сеять ,  нет  смысла ,  для  меня  по  крайней  мере.

У меня февральская рассада так же была бледная, салатовая. Я её 4 дня назад  на террасу выпроводила-стала нормальная ,темно-зелёная.Потерпите,чуть-чуть осталось-в теплицу переедет-оклемается.Азотом нельзя подкармливать-они с него ещё больше попрут.

Лида ,  бывает  поразному,  вот  эти дни  + 5,+  7  ,  снег  на огороде  лежит,  по  немногу  тает ,  это  не  тот  апрель  ,  который  должен  быть  ,  бывало  в  это  время  я  уже  загорелая  была и  цитрусы  с начала  месяца  на  улицу  переезжали ,  но  понятно  ,что  аномалии  и  прочее ,  но  всёравно ,  целый  месяц  потерян  .Да  и  с  8 по  16  передают  у  нас  опять  морозы.  Кошмар ,  когда  я  буду  виноград  открывать ,  совсем  запуталась ,  но  что  поделаешь,  будем  приспосабливаться,  не  растраивайся  .

Цитата Tanya M

Лида ,  бывает  поразному,  вот  эти дни  + 5,+  7  ,  снег  на огороде  лежит,  по  немногу  тает ,  это  не  тот  апрель  ,  который  должен  быть  ,  бывало  в  это  время  я  уже  загорелая  была и  цитрусы  с начала  месяца  на  улицу  переезжали ,  но  понятно  ,что  аномалии  и  прочее ,  но  всёравно ,  целый  месяц  потерян  .Да  и  с  8 по  16  передают  у  нас  опять  морозы.  Кошмар ,  когда  я  буду  виноград  открывать ,  совсем  запуталась ,  но  что  поделаешь,  будем  приспосабливаться,  не  растраивайся  .

Танюша, весна аномальная, я думала что у вас посадки начались, а оказывается вы тоже в снегу. Сегодня друг звонил из Краснодарского края сказал что у них 21 градус, сажают капусту.

Цитата Лидия

Танюша, весна аномальная, я думала что у вас посадки начались, а оказывается вы тоже в снегу. Сегодня друг звонил из Краснодарского края сказал что у них 21 градус, сажают капусту.

Какие  там  посадки,  у нас  не  намного  теплее  ,чем  у  вас,    Краснодарский  край  от  нас  далеко  ,  у нас  считается  северная  Украина  ,  нам  до  Белоруссии  ближе  ,  чем  до  юга.  От  последнего  снегопада  нельзя  отойти ,  а  сейчас  ещё  и  затопление  началось  ,  в  погребе  вода стоит  см  30,  уже и не  качаем  , наверно  уровень  воды поднялся  и  нет  смысла  пока  качать ,  так что  один  выход ,  ждать  и  не  нервничать.

Цитата Лидия

Кошмар. Дай вам Бог терпения, вас так всегда подтапливает или это в этом году.

мы  здесь 13  лет  живём  , это  первый раз  столько  воды,  бывало  несколько раз    просто  немного  сыроватая  земля  под  ногами  ,  а  это  уже о -го-го  .

А у нас уже второй год такой потоп-до эвакуации . У меня до дома вода не доходит, а 100 м от дома сплошная вода.Сейчас  смотрю из окна-через несколько домов скот уводят,затопило.

Ольга ,  а  где  это  у  вас ,  напиши  под  аватаркой  ,  так  удобнее  общаться,сразу  в  уме  орентир  появляется  ::) ::) ::) ::)

непонятно,это река или озеро,ну то есть водоем так разливается,ючто затапливает все,или снега так много и резко тает? :o

Лидуш, а может ты и вправду едь на дачу-2. Сколько тут уж осталось до посевной (сентяП, октяП, тяп-тяп и май  :D). Перевезешь свои растюхи, там  похолоднее в доме наверное, да и теплица есть. Если не в доме, то соорудишь внутри теплицы парник для рассады с двойным укрывным и будет нормально, окрепнет.

В следующем году буду тебе понастойчивей намекать, что рано сеять еще, засунь руки в карманы! А то я деликатно ... //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,56.540.html

Кстати, а ты за 1 раз планировала перевезти всю свою рассаду?

Лидуш, подкормить-то надо, но не азотом!

На крайний случай - кальциевой селитрой: в ней хоть и есть азот, но мало; займётся рассада наращиванием корешков (кальций) - вершки, может, затормозят. Натуральный кальций - если скорлупу толчёную на 3...5 дней замочить.

А ещё лучше что-нибудь Калий-Фосфор-Магниевое ... ну хоть золой что-ли ...

температуру понизить ... нарастить ёмкости в высоту (опять же, чтобы корнями занялись) ...

воды поменьше ... расставить пошире ... (ты же перцы "в тень" уже унесла?)

Так хочется, чтобы твои великолепные сорта смогли хорошо себя показать!

Ой, девочки...И я гляну на рассаду :-Ещё два месяца до высадки в ОГ. Вот сейчас так говорим, а на следующий год опять начнём ..мечтать о раннем урожае. ;)

Цитата tomatinka

...Вот сейчас так говорим, а на следующий год опять начнём ..мечтать о раннем урожае. ;)

А в следующем году, может, оно в самый раз будет! Я вот помню у нас водный поход был в начале марта: выбираемся мы из палатки утром 7 марта, а там - снег идёт...  :o Такая вот неожиданность!  :D У меня даже фото есть с соседней лодки: я - с веслом в лодке на реке, и на всё это сверху снег сыплет...  :D

А сейчас посмотрите: много есть рек безо льда? В начале апреля-то?

Цитата tomatinka

Ой, девочки...И я гляну на рассаду :-Ещё два месяца до высадки в ОГ. Вот сейчас так говорим, а на следующий год опять начнём ..мечтать о раннем урожае. ;)

Верочка нет, хватит, больше такого не повторится. Честно это такие переживания, я такая чокнутая :hid: :hid:, может быть я неодинока :P :P :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...