Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

прошу прощения !  :)

я уже, наверно, как дятел - задолбала с этим Микадо черным  :D

Лидия, а можно узнать источник приобретения ваших семян.

Конкретно марку производителя или инет-магазин.

Тогда бы я вас вообще не напрягала. А то тут и так желающих семена получить пруд пруди. :) Оно то и понятное дело, все таки гарантия от пересорта.

Цитата Лидия

Наташа эти перцы стоят с подсветкой, а другие стоят на верхней полке без подсветки они один к одному.

Лида, перцы после 4-5 листа можно лишать подсветки. У меня после пикировки часть перцев уехала на окно без подсветки (напомню, юго-восток, сверху соседский балкон нависает, солнце максимум до 14 часов). Прекрасно себя чувствуют. Жаль подоконник маленький, я б туда остатки перцев сбагрила из-под ламп.

А помидоры тянутся из-за недостатка света. Их слишком много  :(  а места мало. Вот они и стараются друг друга обогнать, чтобы первыми к свету добраться. Расставляй по возможности пошире. В идеале, чтобы листья только кончиками друг друга касались. Знаю-знаю, миссия невыполнима  :P у самой так же  :-

Цитата Амико

прошу прощения !  :)

я уже, наверно, как дятел - задолбала с этим Микадо черным  :D

Лидия, а можно узнать источник приобретения ваших семян.

Конкретно марку производителя или инет-магазин.

Тогда бы я вас вообще не напрягала. А то тут и так желающих семена получить пруд пруди. :) Оно то и понятное дело, все таки гарантия от пересорта.

Я заказывала у Попенко.

Цитата Лидия

Вот это да, с картофельным листом микадо черный. Я писала в желтках белках что черная крым и сара черный рассыпались и соеденились, прости и что всё с картофельным листом.

Лидуся! И у меня в твоих- Черном Крыме с Сарой черной из 4 штук оказался один с картофельным. Вот все рассадила по отдельным стаканчикам. Буду знать, что один из них уже Микадо черный. Еще бы подвезло- чтобы и остальные оба были, сейчас пока различить из 3 не могу, высажу все, пойму наверное уже когда будут с помидорками!

Доживут, Лидочка. И не таких выхаживали  ;) 

Вот сегодня по ТВ  сказали, что апрель будет теплым, и через пару дней весна все таки наступит. Я на это очень сильно надеюсь. У нас вчера 10 см. снега насыпало  :-

Лидушка, не прошло и года, как я тебе выкладываю фото томата " Розовый фламинго"

А вот  мой второй ЛЮБИМКА -  Черный Микадо (картофельные листочки у него очень крупные) Лида, так что Микадо дожен быть с обычным листом, я чего то запуталась :P :P :P

Это снимок пять дней назад, сейчас ребятешки повзрослели , радуют каждый день.
А Черный Крым с обычным листом-это правильно :-[ :P

Цитата Marina

И у меня тоже. Ваучер можно было поменять на деньги,но свой кудато заткнулся, так и деньги не получились. Через несколько лет нашла, положила на место, а теперь и это место не знаю где.

Кстати недавно нашла облигации послевоенные у мамы в сундуке, так и написано добровольная помощь населения на восстановление хозяйства. Потом были розыгрыши, но если не выиграл в течении 20 лет можно было на эту же сумму обменять на деньги.Вот почему не обменяли в 60 -х, не знаю, деньги то значительные были. Теперь тоже как история.

Я такие облигации для свекрови меняла в конце восмидесятых...

Лидия, спасибо. :)

ОФФ: Ой, люди, не показывайте фото Микадо черного -

колбасить начинает  ;D

А, вообще-то, так здорово смотреть на набирающую силу рассаду, на душе светлее становится. Иногда идешь мимо, да не удержишься и рукой погладишь...

нет,Лидушка, с картофельным один,и тем интереснее,что же это??? :)....только,я не поняла,Лидушка,а за,что - прости :o :o :o,...огромное спасибо тебе за семушки :thx:,и если вырастит Микадо,я буду просто счастлива :mail2:(у меня его не было) :D

Лидуш,что-то давно у тебя не была в гостях,а тут пришлось чуть ли не 10 страниц читать,и вот я что-то туплю от разнообразия инфы...Я почему-то думала всегда,что ты живешь в поселке ,в своем доме ,и там же у тебя участок...а тут читаю про соседа с трактором,про снег и что ехать надо...проясни ситуацию...ведь теперь же спать не буду,пока не выясню... ;)

Лидушка, не прошло и года, как я тебе выкладываю фото томата " Розовый фламинго"

А вот  мой второй ЛЮБИМКА -  Черный Микадо (картофельные листочки у него очень крупные) Лида, так что Микадо дожен быть с обычным листом, я чего то запуталась :P :P :P

Это снимок пять дней назад, сейчас ребятешки повзрослели , радуют каждый день.
А Черный Крым с обычным листом-это правильно :-[
Цитата
:P
Милочка, микадо черный он с картофельным листом на 2 фотографии, у черного Крыма обыкновенный лист. Миличка ты говорила что у тебя рассада плохая, я что-то плохого и не увидела хорошая рассада.
Цитата Галина П.

Нель, я так поняла, что Лидуша живет в частном доме, но у нее еще есть дача с ооочень большим участком, на котором можно разместить кучу помидорок. :hey: :D :D :D

Галочка, та всё правильно поняла.

Лидочка. на рассаду я не жалуюсь, вот только Роз. фл-го дал повод поволноваться :-[ :-[

Еще один томатик с картофельным листом- Гери о Сена (от Попенко). У тебя такой???

В правом углу  Микадо

Лида, если что, то я удалю фото (чтобы не засорять твою тему)

Милочка, у меня такого нет томатика Гери о Сена, понравится поделишься со мной. :)

Милочка пиши в моей теме выкладывай фотки я буду рада.

Лидочка, действительно у тебя его нет в посадках, специально твой список проверила, это я что-то  слепошарой стала :D

Ты знаешь, я его первым выбрала из Списка из-за раннего созревания ,темно-бордового цвета, крупноплодности :niam:

Вообщем на мне сейчас лежит ответственность в размножение сего томатика :D сегодня утром выставила двух малявок ближе к солнышку, благо, что комната на южной стороне :D

Если будет вкусный , запасемся  семенами :yep:

Пишу с планшетника  , а он чудит в правописании, сори.....

Мила, Гари О Сена есть у меня в списках ;) Пойду посмотрю на него.

UPD Мой на твой очень похож. Наверное, у нас с тобой правильные Гари.

Цитата Рената

Мила, Гари О Сена есть у меня в списках ;) Пойду посмотрю на него.

UPD Мой на твой очень похож. Наверное, у нас с тобой правильные Гари.

Рената, буду с тобой держать связь, вести фотоотчет :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

А твои итальянские очень радуют меня, такие крепенькие стоят, посмотрим что это за сорт :-X :-X

Лидуш! А азотиком ты подкармливала свои томатики февральские? Может, еще гуматом каким-нибудь их попробовать подкормить?  :)

Я часть февральских обрезала, укоренила. Такие хорошульки стоят — низенькие, стебельки толстые. Но мне, правда, до высадки далеко еще. А ты уж скоро, в конце апреля, посадишь, так что тебе обрезка ни к чему. Атлет ты совсем не хочешь пробовать? Может, Азотом для цвета листьев + Атлет, чтобы стебли утолщались?

Лида! А ты попробуй их не поливать, а опрыскать, и стараться, чтобы и на нижние стороны листиков попало. Так и землю не переувлажнишь, и растения скорее отреагируют.  :)

Хорошо бы помогло растюшкам!  :thx:  А я ведь на следующий год  опять, наверное, не утерплю и  снова посажу рано. Каждый год всё раньше и раньше руки чесаться начинают!  :(

Цитата Лидия

Леночка, :) я думала что не нужно было подкармливать :mail: так как земля перегной, мартовские в разы отличаются, а земля одинаковая.

А вообще ты права, дня через четыре подкормлю, так как сейчас нельзя, 2 дня назад поила всех, сильно влажно будет.

Эх..., плюну на всё и куплю атлет, а то уже сил нет на такие растюхи смотреть.

Лида, я ведь следом за тобой посадила томатики, а потом испугалась такой зимы и полила под корень Атлетом  (50 мл). Рассада не вытянулась, стоит коренастая, вроде ничего :-[  Попробуй, рост в любом случае остановишь ;)

Лида, ты так переживаешь,что вытягиваются? Насколько в высоту? 50-90см? А азотом накормишь , еще пуще заколосятся.

Я что то никогда не расстраиваюсь, ну и пусть, привяжу потом, хотя до моей посадки в теплицу еще больше месяца. А некоторые сейчас по 25см( с 7-8 листом), а некоторые по 5-7см( с 3-5листиками), в зависимости от сорта.

Ничем не кормлю, земля и так хорошая. Стоят на столе у окон ( на Юг) в 4 ряда. Листья у всех зеленые, синева ног давно прошла( так как потеплело), сейчас зеленые.

Девочки! Атлет ведь тормозит рассаду на неделю-10 дней.А через неделю — 10 дней растение, наоборот, усиленно идёт в рост (так даже на самом пакетике у меня было написано).  А если им опрыскивать, то можно добиться минимального эффекта торможения. Стебельки окрепнут, да и корневая система будет лучше, да и в рост растения эти 10 дней не пойдут. А насчет удобрений я так думаю: посаженные в феврале в стаканчики, они весь запас питательных веществ уже израсходовали, объем стаканчика ведь невелик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...