Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата allochka

Девочки, а кто-нибудь пробовал поливать или брызгать рассаду "Атлетом", слышала что идет развитие корневой и стволики жирнеют? ???

Я не поливала, а кто-то из давочек поливали.

Цитата natusic76

Лида, в 80-е не вспомню, 4 года было, а вот 85 ом примерно, помню как у нас молоко давали 1 бутылка на члена семьи (тоже военный городок) и тем кто из вне 1 бутылка в руки.

Наташа, но это не по талонам. А я хочу понять, неужели в 80г. были талоны.

Цитата Галина П.

Лидуся, в Москве точно не было талонов в 80 году.

Какой красивый Розовый фламинго! :yep: :yep: :yep: А каков он на вкус?

Лидочка, запиши меня, пожалуйста,в очередь на его семена на следующий год. :thx:

Галочка, если выращю, то без проблем вышлю, а может быть просто встретимся.

Он очень вкусный, насыщенного розового цвета, сладкий, а форма у него интересная.

Цитата natusic76

Лида, в 80-м не вспомню, 4 года было, а вот 85 ом примерно, помню как у нас молоко давали 1 бутылка на члена семьи (тоже военный городок) и тем кто из вне 1 бутылка в руки.

И в промтоварах все было по записи сначала (кто на что записывался туфли, костюм , джинсы) сначала  для военных, потом для работников завода и уж после в магазин пускали других желающих.

Наташа, у нас был городок и магазин закрытый, только офицерский состав там отоваривался, ну естественно и семьи.

Нет, нет талонов тогда не было, они ближе к 90 -м появились.

Анекдот вспомнился, тогда сметана на разлив ведь была вкуснаяяяяяяяя  :niam:

Так вот даме баночку наполнили, а она все продавцу в лицо выплеснула

Продавщица  ??? - ты дура

Покупательница - нет, я такая вся загадочная  :D

Лида, у нас тоже временами закрывали, но поскольку при городке был завод (инженерные войска), то были и рабочие и вольнонаемные.

Цитата natusic76

Нет, нет талонов тогда не было, они ближе к 90 -м появились.

Анекдот вспомнился, тогда сметана на разлив ведь была вкуснаяяяяяяяя  :niam:

Так вот даме баночку наполнили, а она все продавцу в лицо выплеснула

Продавщица  ??? - ты дура

Покупательница - нет, я такая вся загадочная  :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну тогда из той же темы

Отрежьте мне дорожки (палас) 10 метров, а теперь сделайте 2е по 5. Ок! а теперь каждую на 3- ри части.

Продавец режет и под нос бубнит - псих какой то

Покупатель - а что, у меня и справка есть  :D

Лида, я хоть и молодая еще была,но помню,что в 80-е годы талонов не было.Начались они где-то в году 88ом.

Цитата Лидия

Не пугайтесь, розового фламинго у меня только 4 вида, из разных источников и разной формы и все они под одним названием розовый фламинго я их все посеяла если посмотрите в списке, так что будем смотреть какой из них настоящий, но по описанию все они достойные. Поэтому я их и посеяла и буду выращивать.

.

А разве есть настоящий Розовый Фламинго??? Кто его видел??? Которого возьмём за образец??? Лично мне симпатичны и твой, Лидия, и Тамарин( Украина), а мой - так вообще выше всех похвал :D  Прошу его не обижать!!!

Кстати, появился ещё один Фламинго ( от Биотехники)...вчера купила...- фото в моей теме...

Цитата Ярославна

А разве есть настоящий Розовый Фламинго??? Кто его видел??? Которого возьмём за образец??? Лично мне симпатичны и твой, Лидия, и Тамарин( Украина), а мой - так вообще выше всех похвал :D  Прошу его не обижать!!!

Кстати, появился ещё один Фламинго ( от Биотехники)...вчера купила...- фото в моей теме...

Наталья, я от вашего розового фламинго в восторге, красавец. Девочки со мной поделились, буду выращивать и ваш.

Спасибо вам, у вас очень много :hey: великолепных сортов. Удачи, здоровья вам.

Напишу, с подтвержу документально (удалите потом), у нас в Касимове талоны ввели в 88 году, это задняя страница домовой книги, все под роспись,там жили бабушка и дедушка

У нас в Нижнем, тогда еще в Горьком были и на продукты- колбасу, сахар, вот годы плохо помню, но точно когда я на заводе работала- а это 87-89гг. И вот что удивительно- морозилки битком забиты были. при талонах то. А вот уже когда сплошная перестройка началась, талонов не было... и продуктов тоже, но и зарплат... тоже не было. Те годы как страшный сон вспоминаются, бывало денег даже на хлеб не было. А чтобы все же хлеб покупать, зарплату мне выдавали... телевизорами. Завод мой их выпускал- и я продала аж 5 телевизоров по знакомым и не очень, по объявлениям.

Лидуш, всё нормально у тебя с памятью, не было в 80-м талонов.... примерно с 88-го талоны пошли на водку, мыло. На продукты как-то не отложилось... помню, что давились в очередях, чтобы отоварить эти самые талоны, потом водку меняли на услуги)))... в продукты как-то по-тихому добывались из-под-полы  :P... у нас в школе был день УПК, мы работали на фасовке в продуктовых магазинах, без проблем покупали масло, селедку, свежих карпов, печеньки-конфетки... Добытчики малолетние))))

я в 1978 приехала в Волгоград, помню поразило что на масло  уже ограничения были, в одни руки вроде полкило, (забыла уже сколько), а колбасу брала только дорогую в сельхозпродуктах по 7-80 полукопченую, потому что за обычной колбасой (сосисками, сардельками) всегда очередь была за 200 человек, стоять было нереально, так как все равно не хватило бы, бабульки занимали с утра. Для меня это было дико, так как в Самаре колбаса и масло были свободно.

А про водку помню в 91 году в январе дали талоны на водку, отоварить до 31.01, сдать нужно бутылки пустые еще и все это в магазине водочном, который находится на краю села. Думали, нужно или нет брать, решили что нужно, мало ли, вдруг потом не возьмем, а это же жидкая валюта. :) Стояла в очереди почти три часа, мороз был, а мы на улице стоим, как в блокаду за хлебом. Пришла, сказала, все больше не пойду, пусть пропадают на фиг эти талоны. Еще заболею, что говорить, в очереди за водкой простыла.

Когда соседка меня научила курить, сигареты уже можно было купить в комиссионках, да и в киосках "Союзпечати" попадались "Космос" и "БТ"... по талонам, помню, бабушка купила жуть жуткую под названием "Новость", я пачки аккуратно расклеивала и по одной штуке их них вынимала...

всякие буржуинские "Моро", "Кенты", "Кэмэлы" и "Салем" (я потом на него перешла) появились чуток попозже.... ммм.... в 1989-1990-м их уже вполне легально можно было купить в ларьках...

Цитата allochka

Девочки, а кто-нибудь пробовал поливать или брызгать рассаду "Атлетом", слышала что идет развитие корневой и стволики жирнеют? ???

Я обрабатывала два раза (со страхом начитавшись разных отзывов), очень даже ничего :-[ :-[ :-[, не вытягиваются и стволики стали крепенькие  :)

Лидушка,скажи пожалуйста,как думаешь,в Чёрный Крым кто мог затесаться с картофельным листом,...Сара,говорят с простым,а кто же этот с картофельным?......посадить то я его всё равно посажу,у тебя не было плохих помидорок :niam:,но если у тебя есть какие то предположения-скажи :mail:

Лидия, спасибо за ответ.  :)

На этот год я и не расчитывала по Микадо черному - вся рассада помидорная уже подрастает.  :) Ежели будет урожай на семена  - с удовольствием запишусь хоть на пару штучек.  :-[

Цитата Лидия

А у меня  лежат талоны на спиртное, ваучеры,  как память, для другого поколения.

И у меня тоже. Ваучер можно было поменять на деньги,но свой кудато заткнулся, так и деньги не получились. Через несколько лет нашла, положила на место, а теперь и это место не знаю где.

Кстати недавно нашла облигации послевоенные у мамы в сундуке, так и написано добровольная помощь населения на восстановление хозяйства. Потом были розыгрыши, но если не выиграл в течении 20 лет можно было на эту же сумму обменять на деньги.Вот почему не обменяли в 60 -х, не знаю, деньги то значительные были. Теперь тоже как история.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...