Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата barbariska

Агроспам хорошо пропускает воздух - не пойдет . Лучше черную пленку ! Я не поливаю , я прыскаю каждые 7-10дней.

Во, разжевали и рот положили. Спасибо.

Ладочка,спасибо большое!! Все понятно теперь.

Танюша,и тебе спасибо.В этом году первы год начну работать с Байкалом.

Девочки, еще добавлю пару слов. При разведении байкала вода должна быть теплой, чтобы бактериям комфортно было  :D. И сладкое (варенье, патоку и т.п.) надо сначала разводить в воде, а байкал вливать уже в сладкую воду.

По поводу компоста: анаэробный метод (без доступа воздуха) работает быстрее, но нужно плотно закрыть кучу - через 2 мес. получите готовый компост, при аэробном способе (с доступом воздуха) будет дольше, в идеале - на следующий сезон.

Лада писала, что куча у нее теплая - пар идет. В Краснодарском крае - поверю, у них и мороза то в этом году не было. У меня над кучей пар не вьется, весной проливаю теплой водой с байкалом, но все равно верх приходится откидывать - это не перепревшие зимние отходы с кухни. А то, что летом и осенью закладывалось - все готово, особенно нижние слои - просто черная жирная земля на вид и на ощупь. И клубки  :o червей - кишмя кишит! До Байкала  у меня на огороде пару червяков днем с огнем было не сыскать! Тоже пользуюсь им уже лет 7 наверное, мне результат нравится, почва стала и по структуре и даже по цвету другая.

Можно загуглить, о применении Байкала полно всего в инете. И как готовить и как применять.

Оля , мы сейчас народ совсем запутаем :D  Я то понимаю о чем речь , а для народа поясню.

Цитата Cherry/Оля

Девочки, еще добавлю пару слов. При разведении байкала вода должна быть теплой, чтобы бактериям комфортно было  :D . И сладкое (варенье, патоку и т.п.) надо сначала разводить в воде, а байкал вливать уже в сладкую воду.

По поводу компоста: анаэробный метод (без доступа воздуха) работает быстрее, но нужно плотно закрыть кучу - через 2 мес. получите готовый компост, при аэробном способе (с доступом воздуха) будет дольше, в идеале - на следующий сезон.

Лада писала, что куча у нее теплая - пар идет. В Краснодарском крае - поверю, у них и мороза то в этом году не было. У меня над кучей пар не вьется, весной проливаю теплой водой с байкалом, но все равно верх приходится откидывать - это не перепревшие зимние отходы с кухни. А то, что летом и осенью закладывалось - все готово, особенно нижние слои - просто черная жирная земля на вид и на ощупь. И клубки  :o червей - кишмя кишит! До Байкала  у меня на огороде пару червяков днем с огнем было не сыскать! Тоже пользуюсь им уже лет 7 наверное, мне результат нравится, почва стала и по структуре и даже по цвету другая.

Можно загуглить, о применении Байкала полно всего в инете. И как готовить и как применять.

Упс , не получилось .Дубль два :D

Речь идет о концентрате, а вернее о приготовлении его раствора . А уже раствор используют 1 ст л на ведро.И вода тоже желательно теплая.

Лида, скажите пожалуйста, у вас Де-борао черный и желтый имеют одинаковый лист или разный?  У меня в прошлом году были от Седек, так все  оказались желтыми, а у красных и розовых форма куста как у Де-борао а плоды не соответствовали. В этом году черные купила от Гавриша, но картинка была как у Седека, только в зеркальном отражении, так вот меня смущает что у черного и желтого опять лист одинаковый.

Цитата Валентина 54

Лида, скажите пожалуйста, у вас Де-борао черный и желтый имеют одинаковый лист или разный?  У меня в прошлом году были от Седек, так все  оказались желтыми, а у красных и розовых форма куста как у Де-борао а плоды не соответствовали. В этом году черные купила от Гавриша, но картинка была как у Седека, только в зеркальном отражении, так вот меня смущает что у черного и желтого опять лист одинаковый.

Валентина, у меня черного Де-барао не было, а желтый и розовый был, листва одинаковая была, а форма плода разная у розового был носик, а у желтого его не было.

А на прошлогодних фото вроде невидно носика и по форме они как желтые, а у меня были как крупная сливка,но очень вкусные, в этом году посеяла их опять, но у  них лист другой не как у желтых. А у вас?

Цитата Валентина 54

А на прошлогодних фото вроде невидно носика и по форме они как желтые, а у меня были как крупная сливка,но очень вкусные, в этом году посеяла их опять, но у  них лист другой не как у желтых. А у вас?

Валентина зайди в каталог сортов по алфавиту там есть фотки, посмотри пожалуйста. :mail: :mail:

Лидия, здравствуйте! И всем другим форумчанам доброго времени суток! :)

С удовольствием читала ваши томатные страницы сезона 2012. До глубины души поразили фото  микадо черного. Если сие возможно, то с удовольствием записалась бы на его семена. Правда не знаю доходят ли письма с  семенами до Украины.

Могу купить. Любые варианты, как говорится, устроят лишь бы обзавестись заветной семушкой  :)

Цитата barbariska

Упс , не получилось .Дубль два :D

Речь идет о концентрате, а вернее о приготовлении его раствора . А уже раствор используют 1 ст л на ведро.И вода тоже желательно теплая.

девочки  о  Байкале  есть  полностью  тема,  там  всё  розписано.

Цитата Амико

Лидия, здравствуйте! И всем другим форумчанам доброго времени суток! :)

С удовольствием читала ваши томатные страницы сезона 2012. До глубины души поразили фото  микадо черного. Если сие возможно, то с удовольствием записалась бы на его семена. Правда не знаю доходят ли письма с  семенами до Украины.

Могу купить. Любые варианты, как говорится, устроят лишь бы обзавестись заветной семушкой  :)

Добрый день!

По поводу семян Микадо черный, сейчас в данный момент у меня их практически нет, если всё будет хорошо в этом сезоне, я вам вышлю осенью.

Лидочка, хочу  у тебя спросить про сорт Розовый фламинго :-[ :-[ Очень хочется вырастить его , но уж больно  он капризуля (во всяком случае у меняя) Лист картофельный, стебелек тоненький и кучерявится. Дважды пересеивала, боюсь дышать рядом. Может эти признаки-  особенность  этого сорта? :(

P.S. Лида, а можно в твоей теме вставить фото , или это не приветствуется?

Лидочка, хочу  у тебя спросить про сорт Розовый фламинго :-[ :-[

Цитата
Очень хочется вырастить его , но уж больно  он капризуля (во всяком случае у меняя) Лист картофельный, стебелек тоненький и кучерявится. Дважды пересеивала, боюсь дышать рядом. Может эти признаки-  особенность  этого сорта? :(

P.S. Лида, а можно в твоей теме вставить фото , или это не приветствуется?

Милочка, конечно можно, вставляй.

А розовый фламинго, наверное не мои семена, я тебе писала там где много семян это мои, там где мало это я с тобой поделилась.

Не пугайтесь, розового фламинго у меня только 4 вида, из разных источников и разной формы и все они под одним названием розовый фламинго я их все посеяла если посмотрите в списке, так что будем смотреть какой из них настоящий, но по описанию все они достойные. Поэтому я их и посеяла и буду выращивать.

Милочка, сейчас буду разбирать свои растюхи и отпишусь из какого источника твои.

Цитата Tatiyanka1

Мила, а у тебя семена Розового фламинго с картофельным листом от кого, у меня растет с простым листом.

Танюш, семенами со мной поделилась Лидушка ;) Теперь я еще с большим интересом буду наблюдать за своим любимкой :mail: :mail: :mail: :mail:

У меня вот такой розовый фламинго, а вот какой у него лист я даже и непомню

//www.tomat-pomidor.com/wp-content/forum-image-uploads/madam-ganzen/2012/08/DSC01863.JPG я тебе давала.

Плод приплюснутый в виде клюва фламинго, там в каталоге есть фотки посмотри.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...