Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга26rus

Лидушка у Вас весна, а на последнем фото что за сорт? это томатик с такими листиками?

Оля, это очень странные томаты, называются так сказать Тигирета черри, но очень странный цвет листьев бледно салатовый и для черри уж больно коренастый и маленький. Поживём увидим.

Лида, заметно подросли твои томатики. Перцы  :yep: :yep: а уменя в этом году только 4 листочка пока на перцах, что-то наверное вместе с погодой бастуют.

Твои семечки Лидуш, уже вчера крючки показали, прям шустрики такие, 20-го посадила только.Спасибо тебе дорогая  :-* :-* :-* :-*

Цитата Галя-64

Лида, заметно подросли твои томатики. Перцы  :yep: :yep: а уменя в этом году только 4 листочка пока на перцах, что-то наверное вместе с погодой бастуют.

Твои семечки Лидуш, уже вчера крючки показали, прям шустрики такие, 20-го посадила только.Спасибо тебе дорогая  :-* :-* :-* :-*

Пожалуйста, пусть растут и радуют свою хозяйку. Я наверное от скромности не умру, на самом деле шустрики, я тоже ещё посеяла выскочили моментально.

Лида, а ботву томатную не нюхаете (ну я  в хорошем смысле    ;D ) , у меня уже мания как мимо прохожу так обязательно надо носом ткнуться  :-X

Лидочка, у меня все ваши семушки тоже взошли!!! УРАААА!!! Спасибо огромное!!! Поскорее бы весна, так тепла хочется, и на дачу... А у нас опять похолодало... :-\

Цитата Лидия

набирают бутоны

Лидунь,сегодня забежала в обеденный перерыв к маме проведать и свои перцы , сосланные к ней за не имением места дома, а там наш любимый Петер стоит с бутонами, а листва у него прямо лопушистая такая :hey:! На подоконниках у нас уже давно весна! :) Но ничего по сводкам уже 31 марта плюсовые тем-ры и дальше тепло. :yep:

Цитата LLL

Хорошие помидорки. Не перерастут по такой весне?

Вячеслав, перерастут это точно, :'( за мартовские не переживаю, а вот за февральские это да. Признаю поторопилась :( ну с этим ничего уже не поделаешь, что будет то будет. Буду сажать лёжа если доживут.

Лидушка, у меня тоже много сортов февральского посева, чувствуют себя хорошо, но я уже месяц наращиваю им корневую, когда они отросли, я им стебель закручивала по спирали, и засыпала сухой землей, предварительно хорошо пролив...несколько штук пропали, загнил стебель, но я сорта все садила по несколько штук, так что "отряд не заметил потери бойца", конечно они остановились в росте, но теперь, много корней, хороший толстый стебель, крепкая рассада. Мне понравилось, она не пропадает, а крепнет, на хорошей корневой. Может так попробуешь? :)

Я точно знаю, что так Марина из Кирова делает, может напишет она тоже, про свой опыт!!!

Цитата Tatiyanka1

Лидушка, у меня тоже много сортов февральского посева, чувствуют себя хорошо, но я уже месяц наращиваю им корневую, когда они отросли, я им стебель закручивала по спирали, и засыпала сухой землей, предварительно хорошо пролив...несколько штук пропали, загнил стебель, но я сорта все садила по несколько штук, так что "отряд не заметил потери бойца", конечно они остановились в росте, но теперь, много корней, хороший толстый стебель, крепкая рассада. Мне понравилось, она не пропадает, а крепнет, на хорошей корневой. Может так попробуешь? :)

Я точно знаю, что так Марина из Кирова делает, может напишет она тоже, про свой опыт!!!

Танюша по мере роста, я тоже это делаю и еще наращиваю тару в которой они сидят и естественно подсыпаю землю, температуру понизила. А сейчас пришлось повысить так как я сама задубела и опять немного но приболела.

Ой, Лидуша точно, про температуру-то я не подумала, у меня температура в комнате с рассадой пониженная, я ее завесила, а батарея там закрытая и там прохладно, а если ты приболела, то и на рассаду не надо внимание обращать, здоровье дороже!!!! :thx:

Цитата Лидия

Вячеслав, перерастут это точно, :'( за мартовские не переживаю, а вот за февральские это да. Признаю поторопилась :( ну с этим ничего уже не поделаешь, что будет то будет. Буду сажать лёжа если доживут.

Лидуша, я тоже очень переживаю, посадила в конце февраля В этом году не удержалась от ранней посадки, увидела как вы резко стартанули, решила идти  с вами "нога в ногу" :D :D :D :D :D :D :D Поливаю рассаду Атлетом, вроде затормозилась в росте, стал ствол толстеть. Но ведь это тоже временное явление :P :P :P :P :P :P :P  Вообщем надеюсь на милость природы :hey:

Удачи

Мила , а в какой пропорции именно ты поливаешь? хочу испробовать на паре кустах, интересно , потом на развитии как это скажется?

Поливала в том году перец,разводила как на пачке написано,рассада была хорошая и на урожае ни как не сказалось,было много перца.А свекровь к моему перцу экскурсии водила.

Аленка, первый раз обработала по ботве : ампула на 1,5 литра воды, во -второй раз полила под корень  40 мл ( ампула на  1 литр воды). Читала на другом форуме, что нужна  2-х кратная корневая обработка  :mail: :mail: Но в инструкции написано, кратность корневой обработки равняется-1 :-[

Че правда??? а я запугана наоборот этим Атлетом, все спасибки- свалила в магазин  :-[

Цитата

Алена, а у меня очень печальный опыт с этим атлетом.Думаю. что это лишняя головная боль.В прошлом году полила один раз и по инструкции, рассада остановилась в росте высаживала задохликов, которые только в грунте через две недели тронулись в рост. Это лично мой опыт, решать тебе.

Олюш, спасибо, что написала. У меня просто есть несколько задохликов, я вот и хочу на них экспериментировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...